Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Верочка как получила от тебя - так сразу и посеяла 5 апреля, но их бедненьких так погода потрепала  :- они столько вытерпел но они у меня умнички стараются :yep:

Да, погода потрепала которых,те ещё тупо думают.  :( Не все конечно. А из грядки растут и цветут и вяжут. :) :)

Верунчик, привет. Второй раз вижу что ты на форуме днем. От жары сбегаешь? Я -да. Верунь, может пофоткаешь своих питомцев, что-то я задумываться начала- нужно ли столько возни по весне. но только в ОГ я все равно садить не буду. Только в теплицы, у меня ж их уже 4.

Валь, я от этой возни точно откажусь. А если ещё с помощью теплиц продлить срок ,то тем более.Конечно, я в ОГ не возьму столько,полностью не реализуются возможности кустов.Но и возни меньше и нервов.Попробую , Валя пофоткать.

Сегодня и жарко и мошка опять .Эти три дня было прохладненько, так и ветер,так и этих гадов поменьше было. Дышать легче было.

Я бы четыре теплицы распределила так. В одной высадила бы из дома,для раннего урожая,ранних. В одной перец и баклы.Да несколько кустов огурцов для раннего потребления, В одну индетов из гряды высадила, а в одну детов посеяла сразу.Но у меня пока одна и будут в ней жить перцы и баклы, да кустов 5 огурцов.

Верунь, у меня бывали деты и в прошлом году были, но что-то они меня не впечатлили. А перцев и огурцов у меня были раньше по одному ряду каждого(1,0*8,0), так мы столько не съедаем, все раздавалось, а помидоркам надеюсь найдется применение.

Сегодня поливала свою плантацию.Хотела пофоткать ,но рукой махнула. Кого там фоткать? Самые большие с голубиное яйцо. Вообще не  радуют. Цветут,почти месяц.А завязи всё равно мало.Вот на многих сухой цветок,чуть не по неделе висит. :o И чего раскачиваются.?Сама себя успокаиваю,они ведь умные. Значит осень долгая будет.А как подумаю, что какие-нибудь не успеют,плакать хочется.Столько возни и зря. :'(

Цитата Татьяна

Верочка, как твоя Черная жемчужина? Моя вяжет плодики сразу черные, они что, сразу уже спелые?

Ох, какая же красота!  :-* Вот уже думала из перца точно ничего больше не хочу. А такую прелесть хочу: чтобы любоваться. Так же как я на цветы баклажанов любуюсь!  :D

Цитата Danko

Верунь, у меня Неждана тоже завершковалась на 2-х стволах сразу, но наплодить успела нормально, даже не ожидала! :) ...

Так на то она и Нежданна!  ;)

Вер, мне нравится твой Минигольд. Я все семена посеяла. А теперь никак не могу своих собрать. Уже штук 15 помидорок - все без семян. Зачатки только. Поспевает на кустике. Лучше всего в теплице конечно растет. На улице плохо, под укрывным получше, но листья все пятнами, бе. Не буду больше эксперименировать с ОГ на болоте, у нас такая роса по утрам всегда - ветви у кустарников к земле клонятся, какие там помидоры в такой сырости.

Цитата tomatinka

Сегодня поливала свою плантацию.Хотела пофоткать ,но рукой махнула. Кого там фоткать? Самые большие с голубиное яйцо. Вообще не  радуют. Цветут,почти месяц.А завязи всё равно мало.Вот на многих сухой цветок,чуть не по неделе висит. :o И чего раскачиваются.?Сама себя успокаиваю,они ведь умные. Значит осень долгая будет.А как подумаю, что какие-нибудь не успеют,плакать хочется.Столько возни и зря. :'(
ПомогаетВсё успеет вызреет :thx:

Спасибо, Ангелина, я стараюсь использовать меньше химии. Если им вызреть,то пусть так вызревают. ;) ;)

Света, ещё соберёшь. А нет, так пришлю

Вер, мне просто интересно, почему так. У Любы в моём Июньском нет семян, у меня у Минигольда. Может правда от жары. Но главное вяжут!  ;)

Я думаю, будут еще с семенами!

Сегодня убрала в сторону все инструменты,и просто рвала траву в картошке.Жука опять море. Надо опять обработать.Красиво цветёт синяя картошка. :yep:Но вот проблема. Видимо у меня флешка с телефона глючит. Этот раз даже с телефона на неё фото не скидываются.Надо срочно брать новую. Скоро фоткать помидорки. :-*В теплице уже слегка проступает желтизна у Нежданны. Ляна розовая исправно вяжет.А вместо Любимого праздника растут сосульки .Похожие на де Барао гигант. Но это не может быть он. В 2011,у меня его не было. :o А семена по разным годам ,в разных коробках лежат. :o В тот год, с похожими плодами был только Итальянский. Но я с него  семян не собирала.Ничего не понимаю. ??? :-\

Цитата tomatinka

...Кого там фоткать? Самые большие с голубиное яйцо. Вообще не  радуют. Цветут,почти месяц.А завязи всё равно мало.Вот на многих сухой цветок,чуть не по неделе висит. :o И чего раскачиваются.?Сама себя успокаиваю,они ведь умные. Значит осень долгая будет.А как подумаю, что какие-нибудь не успеют,плакать хочется.Столько возни и зря. :'(

Вот-вот. В прошлом сезоне кто-то написал "надоело ботву фоткать".

Что-то, конечно есть, но нет драйва/движухи. Есть кусты, на которых завязи не видно, хотя цветут месяц... >:(

Уже на тех, что исправно вяжут и наращивают плоды смотрю с ... благодарностью.

И мысль одна: вот такие и надо выращивать. И уже никаких экспериментов не хочется...

Наверное, я устала...

Цитата Sunny

Вот-вот. В прошлом сезоне кто-то написал "надоело ботву фоткать".

Что-то, конечно есть, но нет драйва/движухи. Есть кусты, на которых завязи не видно, хотя цветут месяц... >:(

И мысль одна: вот такие и надо выращивать. И уже никаких экспериментов не хочется...

Наверное, я устала...

Алёна,ОЧЕНЬ УМНАЯ МЫСЛЬ!!! :yep: Я тоже к такому выводу пришла.Столько возни с рассадой,потом жалко лишнее не высадить,ведь многих сортов по 1-2 шт,сидят гуще,чем надо,урожайнось падает,а обслужить кусты тяжелее-подвязать,листья обрезать.А на некоторых кустах плодов от 0 до 4шт :o

Вот за 2 года экспериментов отберу лучшие сорта и 70-80% посадок надо из них составлять.А остальное-новинки,но проверенные форумчанами,с рекомендацией.И то неизвестно,как в моих условиях они себя поведут.

Цитата Sunny

А что делать, если в этом году нет плодов именно на проверенных сортах, которые раньше очень даже радовали??? В этом году :'( Такая же беда -  цветут, а завязи нет! Только с бубнами вокруг не плясала... Вчера сняли первые огурцы сразу штук 12 ( до этого внуки маленькими 5 шт оборвали).

Ровно на месяц все отстает! Значит основной урожай помидор будет в августе или сентябре??? :o

Цитата Енисей

А что делать, если в этом году нет плодов именно на проверенных сортах, которые раньше очень даже радовали???

Ровно на месяц все отстает! Значит основной урожай помидор будет в августе или сентябре??? :o

Ну у вас,сибиряков,вообще год сплошных погодных сюрпризов :- И у нас тоже дожди проливные,с градом и жара.Плохие условия для завязывания плодов и очень хорошие для болезней и вредителей.Будем надеятся,что будущий год будет лучше,что нам ещё остается :D

Пусть будут в августе,и даже сентябре. Лишь бы они были. У меня начали зреть первые ягодки малины.Прошлые года ,они у меня зрели после 20 июня.В общем -то отставание недели на две.

Тоже сегодня собрала огурчики и сделала салат.Не удержалась и добавила туда зелёную перчинку. Запах :yep: :niam:и вкус. Одиночные срывала внукам.Спасибо Нинулечке,за Эколь! :-* :thx:

Ой Верунечка, я тоже бегу к тебе с помидорчиками... :D :D :D
Все хвалятся у кого что наросло , ну и я решила ( тока громко не смеяться    ;D )
Ну вот и Пендулина :-[

На семена уже отложила и оранж. и красн. и жёлтую. Красивше всех получились оранжевые и жёлтые. ;)
Верунь, спасибо тебе, если бы не ты , то не было у меня и таких помидориков. :yep: :thx: :-*
Ну и вот ещё ампельные на семена... :D :-[

Жёлтый Акробат Том тож есть, но пока ещё мало. Я впервые выращиваю ампельные. Если будут приличные фотки кустиков, потом сфотаю. ;)

Верочка, в благодарность тебе мои Эустомки. Цветут дома, на лоджии в маленьких стаканах (0,5л) В высоту сами растения  около 50 см. :hey: :thx:

Лубушка,спасибо, какие красивые цветы! :yep: :yep:А помидорчики иногда мелкие в сто раз бывают слаще и вкусней,чем крупные. :-* :-* :-*

Цитата tomatinka

А помидорчики иногда мелкие в сто раз бывают слаще и вкусней,чем крупные. :-* :-* :-*

"Терпеть не могу черрики" - кто-то говорил всегда.. Я, кажется  :D

Но вот Вера с Галей (Эсме) совратили меня. И теперь я их также обожаю, как терпеть не могла  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...