Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Верочка, здравствуй, скажи как борешься с колорадом, прыскаешь? Я в том году только собирала личинки,жуков было немного, но нынче, на этом же месте ( нет у меня возможности менять место под картошку) чуть вылезла картошка а они её уже окружили, невыдержала - опрыскала актарой. Сегодня на работе обсуждали что в "Арго" появился новый препарат от жуков- чисто природный, я его заказала. и еще вопрос, я думаю что сейчас не нужно поливать навозом помидоры, им необходим фосфор и калий для налива плодов, что именно ты применяешь, ведь ты совершенно природодельница.

Привет,Леночка! я тоже опрыскивала Корадо. так не собрать.А поливаю только бочковой смесью.И то пока поливаю в лунки. а как только начинаю поливать из шланга по ряду,то не кормлю ничем.я ленивая. всё упрощаю до минимума.

Вера, как жалко, что ты так редко появляешься!
Посмотри, пожалуйста, приглядись, может опознаешь всё-таки кто же это?  ;) Поспевать вот никак не начнёт, видимо разом хочет всё отдать, потому что уже и вторая кисть "готова".

Про Оранжевый гигант я у себя говорила, еще тут повторю: всё нормально с ним, это только один плод на одном кусте такой получился, сдвиг у него какой-то, вон чего:

А остальные вширь вытянулись, никакой сердцевидности нет и в помине.

Света,вот такой формы помидоры у меня были Настенька и Дарёнка. Но плоды были тёмнозелёные. если жёлтые,то вообще такой формы не было. ???Я уже даже свой прошлогодний список глянула,не признаю.. :-[Грузятся нормально.

Танечка,моя жемчужина подмёрзла ,и теперь жду на пасынках . :(

Да-да, Вера, они темно-зеленые! Я еще подумала: черноплодные что ли? Просто фоткала на закате против солнца, поэтому наверно цвет не передался. Просто с другой стороны никак.

:o :o тогда Дарёнка? И что тогда ...надо посмотреть. Обычно на семенах всё равно видно бывает цвет мякоти иногда...надо найти старые семена. Интересно,что у меня навяжет. :o

Вер, ну что такой смайлик грустный?! Все свои. Не расстраивайся! У меня дети любым помидорам рады! Дочка вообще говорит, что у тебя, мам, невкусных помидор не бывает, а невкусные только в магазине  :)

Верунчик, как твои успехи? Много завязи? Что-то совсем редко ты стала бывать на форуме.

У Нели вроде правильные...фуф.Сильно Светик чего уж грустить? Найду семена 11 года и пришлю. ;)А формы похожей нет на других кустах?

Привет, Валя! Завязь есть ,но мало . В этом году точно дозревать будем в ящиках все. :-[Баклы наверно раньше есть начну. :(Тепличных пять кустов хорошо вяжут. На остальных понемногу.

Нет похожих, Вер.

Не посылай! Я чувствую, сколько заказов у тебя будет, не надо, Верочка! Еще не все я твои посадила итак. А твои помидорки у меня хорошо себя показываюТТТ.

У меня тоже дружно только начали вязать, а так были единичные завязи на февральских. Эти единицы начали потихоньку созревать, но некрупные.

Цитата tomatinka

Уже есть завязи на помидорчиках и на домашней рассаде и на помидорчиках из гряды.Спринтерами из грядных показали себя Вернисажи.Жёлтый,чёрный и розовый.

В теплице Нежданна уже завершковалась разветвлённой цветочной кистью.Оставила верхний пасынок на всякий случай.

А куст из случайного семечка завязал две кисти пупочек :oнабирает третью и четвёртую.никак не хочет ,чтоб я его быстрее опознала. ???

Верунь, у меня Неждана тоже завершковалась на 2-х стволах сразу, но наплодить успела нормально, даже не ожидала! :) А ты пробовала её ужераньше, интересно вкусная? Твоя зебра зелёная после некоторого перерыва одумалась и ещё 2 кисти наплодила :mail2:!

Цитата Sofia

Вера, Света, а Даренка под каким именем до опознания была сначала?

Сонечка, это должно было быть Оранжевое сердце. :-[

Оль, а ты когда сеяла Кубинский? У меня он из грядки уже цвет набирает. ??? .

Леночка, я её первый раз ращу. В прошлом году она у меня не взошла. В этом один кустик взошёл.Невысокий ,но крепенький такой.Посмотрим на вкус. Я её пасынковала. Три кисти у неё уже полные, а четвёртая какая-то большая,двойная.Думаю она  бы и в три ствола справилась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...