Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Верочка, прими и мои запоздавшие поздравления.Всех благ тебе. У моей внучки 24 июня днюха, у тебя тоже?

Верочка приветик :thx: :thx: :thx: я к тебе с радостной новостью :mail2:, твой синий завязал маленькие помидорки :mail2: и уже есть синие полосочки, сфоткаю завтра сегодня хотела но сначала как всегда попав на огород дела поделала, а там дождик начался я убежала, а он закончился теперь не хочу идти.Спасибочки тебе огрооомное :hey: :thx: :-* :-* :-*

Дорогая Верочка, поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения!!!!

Огромной радости желаю и здоровья,
Забудутся пусть все обиды и ненастья,
Достатка желаю, огромного счастья.
Радость и веселье чаще в дом стучали,
А в сердце, чтобы не было печали.
Встреч неожиданных и самых ярких,
От близких чаще получать подарки,
Радужных, незабываемых дней,
Успехов в жизни, творческих идей!!!

Наташенька, спасибо!!! :-* :-* :-*
Слава,конечно не без папы. Чего уж там. ;D
Последнее время интернет глючит страшно. Зайду,и не могу с темы на тему переключиться.И открыть сообщение. Просто весЮ. Сразу  выключаю комп и ухожу.Нервы сдают.Поэтому много чего пропускаю. :'(
Расцвел первый цветок на пионе. Название сорта естественно не знаю.И ещё растёт картофель ,красный, продолговатый клубень,  очень  интересует название сорта.

Цитата Svetikk

Точно,Вера,наверно какой то сорт с картофельным листом! :hid: ;D

А ещё и с клубнями :D

Я читал, что прививают  томат на картофель, а здесь уже готовый :D

Цитата LLL

А ещё и с клубнями :D

Я читал, что прививают  томат на картофель, а здесь уже готовый :D

Наверное у В.Войновича в "Иване Чонкине"?  :D Называется "ПУКС" (путь к социализму)  ;D

Вера, извини за хохму!

ПС Книга, кстати, замечательная!

Цитата tomatinka

Да, Алёна, я подозреваю,что прежние хозяева этим увлекались. Потому  что ещё растёт и ромашка, и чистотел, и морковь дикая.Когда купили дом нашла в кладовке все сушёные травы.Мрковь как культурная пахнет. И вкус у корешков морковный. Вокруг её вроде не видно ,чтоб росла.

Самое тяжёлое и страшное,это работать в огороде когда мошка. просто реву от злости.И в глаза и в нос и в уши везде. В жару приходиться одеваться как кочка.Чтоб не грызли. Есть у меня шляпа с сеткой. Но в ней дышать нечем.Пот глаза заливает.И хожу как бичёвка ,то с губой опухшей,то с глазом щелочкой,то с ухом ,как в Сеньоре Робинзоне. Кто видел фильм,тот понял. >:(

Верочка, вот я и твою темку прочитала во-первых, поздравляю тебя с Днём рождения.

Желаю тебе здоровья и моря позитива. Остальное ты и сама могёшь.  ;)

А во-вторых, у нас продают чудесный лосьон (Ozzz) от грызущих-кровососущих. В составе точно есть ромашка и спиртное, ещё мята, вроде...

Кстати, и спрей для одежды той же серии: сначала обрабатываешь верхнюю одежду, потом одеваешь и - вуаля!

Очень помогает. Когда забываю вечером налосьониться - сразу замечаю разницу.  :D  Хотя, у нас конечно не так много этих вампиров...

Это я к чему: может этими твоими травами сушёными из сарайчика или свежими растёртыми карманы одежды набить? Отвороты рукавов. Шляпу украсить... Ну, и 100гр. "для храбрости" :D

И в-третьих, от укусов (читала) сок петрушки помогает. Когда меня в веко укусили в начале сезона (ещё лосьон с собой не успела привезти), то от "китайской рожи" мне помогало.

И ещё сладкое (для детей) и/или спиртное (для взрослых) уменьшает последствия укусов пчёл. Может, и от укусов мошки помогает?

Верочка приветик я к тебе с томатиками(а то вдруг у тебя не получится зайти в мою темку :-[) :thx: :thx: :thx: ещё раз спасибочки :hey:  :-* :-* :-*

Ура, я смогла попасть. Уже неделю не могу зайти,открою и висЮ не открывается до конца и закрыть не могу. допетрила открыть через другой браузер,не фонтан,но хоть так.

Алёна, Олечка! Рада что растёт и перчик и помидорчики. Это лучшее подтверждение,что не зря бегала по почтам.Пусть будет много :hey: всего.

Алёна, если мне выпить сто грамм для храбрости,то вообще могу плюнуть на прополку. ;)Пусть растёт картошка в траве. ;D За совет спасибо, при первом посещении города,посмотрю. может и у нас есть.

Уже есть завязи на помидорчиках и на домашней рассаде и на помидорчиках из гряды.Спринтерами из грядных показали себя Вернисажи.Жёлтый,чёрный и розовый.

В теплице Нежданна уже завершковалась разветвлённой цветочной кистью.Оставила верхний пасынок на всякий случай.

А куст из случайного семечка завязал две кисти пупочек :oнабирает третью и четвёртую.никак не хочет ,чтоб я его быстрее опознала. ???

Вера, добрый вечер! Про мошку (уже писала где-то, но повторюсь еще) - натираюсь раст. маслом смешанным с любым шампунем - на довольно продолжительное время (час - полтора) его хватает. У нас мошки как и у вас огромные полчища. От комаров тоже помогает, а от паутов нет.

Цитата Sunny

Верочка,

И ещё сладкое (для детей) и/или спиртное (для взрослых) уменьшает последствия укусов пчёл. Может, и от укусов мошки помогает?

" -Британские ученые установили,что шоколад очень улучшает настроение...

-Это они еще водку не пробовали..."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...