Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Вот я и решила подстраховаться. Я уже заметила, как у кого-нибудь на форуме случится какая беда с томатиками, начинают жаловаться на подобную же бяку девочки с других регионов. И нас эта бяка посещает потом, с задержкой в две-три недели.

Я сегодня пекла хлеб, засолила скумбрию. Почистила карасиков,косила траву козам. :-[Старалась огород обойти. но не получается. Немного петрушку от травы освободила. Столько полоть, мама дорогая. А я дурака валяю. Но всё равно почти удержалась. И завтра не получится. :(Гости будут.

Читать форум просто грустно, столько у всех проблем. Это вообще ужас. Но у меня и завязи пока на трёх кустах. Цветут правда много.Надеюсь и я доживу до помидорчиков. :niam:

Я сегодня пекла хлеб, засолила скумбрию. Почистила карасиков,косила траву козам. :-[

Цитата
Старалась огород обойти. но не получается. Немного петрушку от травы освободила. Столько полоть, мама дорогая. А я дурака валяю. Но всё равно почти удержалась. И завтра не получится. :(Гости будут.

Читать форум просто грустно, столько у всех проблем. Это вообще ужас. Но у меня и завязи пока на трёх кустах. Цветут правда много.Надеюсь и я доживу до помидорчиков. :niam:

Верунчик, доживешь обязательно :), цветут значить будут томаты

Очень в это верю.Спасибо, Лидочка!

Вот смотрю,на свои замёрзшие,которые сейчас растут из пасынков. И думаю на фига было столько возиться. Если из грядки уже цветут, а эти совсем малёхи. Правда два уже цветут на пасынках. :yep:

Согласна с тобой целиком и полностью, у меня в теплице цветут и завязи есть, из тех, которые в том году упали томаты и сами выросли.

Вера, сегодня обнаружила на картошке колорада. Для нас это неожиданно. За всю мою жизнь он был у нас два раза, оба без особых потерь. Но сейчас возьму советы девочек на вооружение.

Вера, будут обязательно помидорчики. Но они в этом году, и правда, как-то медленно растут(((

Неужели и до вас колорад добирается. До нас пока не добрался. Я думала, что и у вас ему не перезимовать, холодно.

у меня их море каждый год.и в этом тоже. :- >:(я про жуков.

Таня.дождусь конечно. как и все года ,волнуешься ждёшь.

Цитата tomatinka

Да, Алёна, я подозреваю,что прежние хозяева этим увлекались. Потому  что ещё растёт и ромашка, и чистотел, и морковь дикая.Когда купили дом нашла в кладовке все сушёные травы.Мрковь как культурная пахнет. И вкус у корешков морковный. Вокруг её вроде не видно ,чтоб росла.

Самое тяжёлое и страшное,это работать в огороде когда мошка. просто реву от злости.И в глаза и в нос и в уши везде. В жару приходиться одеваться как кочка.Чтоб не грызли. Есть у меня шляпа с сеткой. Но в ней дышать нечем.Пот глаза заливает.И хожу как бичёвка ,то с губой опухшей,то с глазом щелочкой,то с ухом ,как в Сеньоре Робинзоне. Кто видел фильм,тот понял. >:(

Верочка, у нас такая же канитель. А ты не брызгаешься , не мажешься от них?

Если что могу подсказать как устранить отек от укуса мошки вообще не дать ему появиться, если применить сразу после укуса.. У меня сильная аллергия, так так вот спасаюсь.

В общем так: послюнавила место укуса, послюнявила пальчик и в соду пищевую и содой намазать куда там тебя хватанули, а чтоб сода держалась, для этого и смачиваем.И все , ничего не распухает, а если сразу не успела,то по крайней мере не даст превратиться в китайца.

Мариночка,мне нельзя брызгаться и мазаться. :(

Слава,откуда?и какая.?Кстати у меня посеянные в Ог , уже все с бутонами.

Пока вас покину,пришли мои соседки,дивичник будет! ;)

Верунечка, солнышко ты наше! От всей души поздравляю тебя с Днём рождения! Желаю тебе всего самого - самого наилучшего! Чтобы радовали тебя твои дети и грели душу твои внуки. Мужской любви и помощи в твоём нелёгком деле. Целую и обнимаю!  :thx: :thx: :thx:

Верочка поздравляю тебя с Днём Рождения!!! Желаю здоровья побольше, чтоб сбывались все твои мечты и чтоб радовали тебя помидорчики!!! Счастья тебе!!! :thx: :thx: :thx:

Извиняюсь не могу картинку вставить пишу с рабочего компа ;)

Цитата LLL

А про любимую песню не поинтересовалась. :D

Слава, как не поинтересовалась? Я тебя спросила: " откуда?" Просто сгораю от любопытства,откуда ты узнал мою любимую песню :o

Лидочка, Леночка, Слава, спасибо вам за поздравление! :-* :-* :-*

Верочка с днем рождения тебя! Только я что-то не нашла тебя в календаре...или это только у меня нет?

Цитата Нелли

Верочка с днем рождения тебя! Только я что-то не нашла тебя в календаре...или это только у меня нет?

Здесь Вера зашифровалась  ::)

А вот Одноклассникам тайну доверила,там я и узнала  :hid:

Спасибо всем большое!  :-* :-* :-*

Интернет глючит со страшной силой! >:(Вообще толком открыть ничего не могу.

Слава,это наверное песня про меня. Точно.

Я вроде не шифровалась. Пойду если откроется профиль ,гляну! :-[

Марина, девичник прошёл отлично! Разошлись в три часа ночи.Но долго спать нИЗЯ, Голодные козы орать будут на всю деревню.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...