Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marina

Оль, можно я в дополнение к Вере отвечу. Роза ветров получается , как средний сорт, лучше что то типа Лидера, намного опережает, а это главное, ведь уже лето.

Мариночка спасибо огроооомное :hey: :thx:, завтра пойду куплю и ещё что нибудь у себя посмотрю :thx:

Ой, Олечка, извини,только что увидела, что ты из жарких краев, а я тебя сбиваю под свой наш климат, может и Роза у тебя успеет,но на Лидере всяко больше помидор и растет быстрей и вяжет скоро, есть еще и Розовый лидер, посмотри..

Цитата Marina

Ой, Олечка, извини,только что увидела, что ты из жарких краев, а я тебя сбиваю под свой наш климат, может и Роза у тебя успеет,но на Лидере всяко больше помидор и растет быстрей и вяжет скоро, есть еще и Розовый лидер, посмотри..

Да Мариночка если можно назвать из жарких краев, только холодно долго в этом году было ночью и дожди были не перестовая неделю :- вот всё и не так, обидно что сорта пропадают в этом году первый раз такое разнообразие посеяла, а тут  :- такие казусы.

Оля,если есть семена,то посей.По любому в сентябре у вас будет ещё тепло. Я считаю,что ещё успеют и Мазаринчики.Но я бы тебе посоветовала,не ассортимент, а каких нибудь пару ,тройку сортов для вала.Ранние однозначно успеют.Сей сразу в теплицу. Пока тепло стоит они быстро будут расти, а потом когда зацветут уже жара спадёт и успеют навязать. У вас поди и ноябрь ещё  нет заморозков.

Марина, Жёлтый камень- индет.Это просто в грядке не вытянулся. ;)

Слава, я бы умерла на этих гектарах. Под картохой у меня около десяти соток. Два дня полола. :-[

Цитата tomatinka

Оля,если есть семена,то посей.По любому в сентябре у вас будет ещё тепло. Я считаю,что ещё успеют и Мазаринчики.Но я бы тебе посоветовала,не ассортимент, а каких нибудь пару ,тройку сортов для вала.Ранние однозначно успеют.Сей сразу в теплицу. Пока тепло стоит они быстро будут расти, а потом когда зацветут уже жара спадёт и успеют навязать. У вас поди и ноябрь ещё  нет заморозков.

Верочка спасибо :thx:, только у меня всё в ог.завтра начну посевную, а мазарини у меня нет. :-[

Вера, а у меня взошедший самосевом в конце мая томатик тоже набрал цвет. Посмотрю как дальше вести себя будет, но уже подумываю на будущий год посеять часть сразу в теплицу. Надо только технологию продумать хорошо.

Валя, успеет,у меня в 2010 году самосевом во дворе помидор вырос.Дал две полноценные кисти вкусных, крупных помидор.А в теплице тем более. :yep:

Какой только нет. :-И лебеда ,и осот и пырей и одуванчик и берёзка и молочай, щерец,т.е.амарант,горец почечуйный,пастушья сумка,подорожник, ещё две не знаю как зовут.А последнее время в конце огорода начала расти трава похожая на ёлочку.Забыла как называется. Сижу вспоминаю как вышибло. :D  Вот такой гербарий. ещё не весь. ;D

Жалко, Олечка, что ты далеко, я бы тебе подобрала бы из своих. :-[

Цитата

Верочка спасибочки :-* :-* :-* буду бороться до конца но подсею на всякий случай что найду раннее, а там посмотрю, спасибо за поддержку и советы :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Цитата tomatinka
...А последнее время в конце огорода начала расти трава похожая на ёлочку.Забыла как называется.
Верочка, может, хвощ полевой?

Вера, а мы уже давно однолетники не полем. Мы дней через 8-10 после посадки бороним огород в солнечный день и травы потом нет. С осотом конечно не проходит этот номер, его в ручную.

Вер, посмотри у меня на Лискин нос. Может ты сразу узнаешь кто это?  :) Может просто семена перепутались нечаянно? Надо подождать, когда созреют.

Посмотрю ,какой у меня вырастет. А то снова с магазинных придётся сеять. :-[Вроде где-то ещё остались. Или из своих старых. :(

Начали вязать, Нежданна, Любимый праздник, Ляна. Первый помидор Ляны розовой внук приговорил. Был круглый.А сейчас с носиком небольшим вяжут плодики , и один и второй куст.Будет похож на Дар Заволжья розовый. ;)

Нежданна нравится. Куст крепкий,невысокий компактный.Давно сеяла из магазинных семян пропали в рассаде. В прошлом году не взошли.Третья попытка. :D

Вера, хотела у тебя про Любимый праздник распросить. Ты его в первый раз посадила или нет. Какой он у тебя. У меня семена СС, куст какой то хилый стал, завязи по 1 шт.

Наташа я его в 2011 садила из Сибсадовских семян.Семян собрала,хоть и не очень он получился урожайный. А в прошлом году не взошёл из своих ни один. Посеяла в этом ,взошёл весь.Я себе куст оставила. Растёт в теплице. уже кистей пять с цветом есть. Он ещё раздвоился ствол.Решила оставить.Кусты у него выглядят хилыми из-за тонких длинных листьев.плоды розовые сердцевидные.

Цитата Ольга26rus

Какой только нет. :-И лебеда ,и осот и пырей и одуванчик и берёзка и молочай, щерец,т.е.амарант,горец почечуйный,пастушья сумка,подорожник, ещё две не знаю как зовут... :D  Вот такой гербарий. ещё не весь. ;D

Да у тебя не сорняки, а настоящая природная аптека!  :yep:

Да, Алёна, я подозреваю,что прежние хозяева этим увлекались. Потому  что ещё растёт и ромашка, и чистотел, и морковь дикая.Когда купили дом нашла в кладовке все сушёные травы.Мрковь как культурная пахнет. И вкус у корешков морковный. Вокруг её вроде не видно ,чтоб росла.

Самое тяжёлое и страшное,это работать в огороде когда мошка. просто реву от злости.И в глаза и в нос и в уши везде. В жару приходиться одеваться как кочка.Чтоб не грызли. Есть у меня шляпа с сеткой. Но в ней дышать нечем.Пот глаза заливает.И хожу как бичёвка ,то с губой опухшей,то с глазом щелочкой,то с ухом ,как в Сеньоре Робинзоне. Кто видел фильм,тот понял. >:(

Верочка! На счет мошкары — как я тебя понимаю! Только у нас не мошкара, а комары злющие. Когда ходишь, на месте не стоишь — еще куда ни шло. Но только стоит присесть для прополки — ну откуда только берутся такие голодные. Ни спреи, ни мази не помогают. В итоге, чтобы хоть что-то прополоть — приходится семь одёж одевать, чтобы не прокусили! А на улице-жара! :D

Шапка у меня тоже такая есть, в ней темно и как в скафандре себя чувствуешь! ;D

Лена,что такое комары , я знаю,но мне кажется ,что по сравнению с мошкой,это дети. >:(Их тоже валом.Как только установилось тепло,так вся нечисть вылезла. И овода и такие мелкие назойливые мухи. >:(

Цитата tomatinka

Самое тяжёлое и страшное,это работать в огороде когда мошка. просто реву от злости.И в глаза и в нос и в уши везде. В жару приходиться одеваться как кочка.Чтоб не грызли. Есть у меня шляпа с сеткой. Но в ней дышать нечем.Пот глаза заливает.И хожу как бичёвка ,то с губой опухшей,то с глазом щелочкой,то с ухом ,как в Сеньоре Робинзоне. Кто видел фильм,тот понял. >:(

Вераааа... ;D Очень тебе сочувствую,нас вот комары зажрали :-,но ты так смешно это описываешь,недавно как раз фильм этот смотрела  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...