Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sweet

Лен, они должны быть разными сортами.

Светик спасибо :thx: Значит разные сорта. А по смыслу практически одинаковые...Великан или Гигант и не знаю какой больше  ;)

Вера, что-то у меня в этом году очень много помидорок с двумя, а то и с тремя макушками. Причем развиваются они абсолютно одинаково. Либо все цветут, либо набирают цвет, либо вообще еще ничего нет. У меня в теплице в конце мая взошел самосевом один томатик, видимо от упавшей прошлогодней, так он такой хорошенький, см 15 уже, растет не по дням, а по часам. Кол-во листиков не считала,  но их много. Вчера на даче подвязывала и пасынковала- так там тоже повылазило много, но они в фазе семядолей,

( может вылезли бы и раньше, но теплицу полила первый раз две недели назад), их уберу. Да и вдруг они от гнилых помидорок, хотя у меня не болели в прошлом году.

Вер, а я помню у кого-то нынче растет твой Лискин нос, а у кого - опять не помню. Ты не знаешь?

Завязи у меня на нем похожи больше на грушечки чтоли..

Цитата tomatinka

... у меня зефир был плоскоокруглый ....

Верочка, подскажи мне, пожалуйста про Зефир.  У меня про него  в моем каталоге  большими буквами написано:  СОВЕТУЮ НЕ ПАСЫНКОВАТЬ!

А кто так советует и правда ли это?  Я пока его не пасынкую,  но в правильности таких действий не уверена.  Так хочу уточнить, действительно Зефир лучше не пасынковать? 

СветикЛискин нос я много кому отправляла. Вряд ли упомню,но ещё может и не все садили в этом году.Вот Галя( даже удивилась какая-то девочка у нас новая :yep: :thx:)Как он у неё. Напиши , Галечка!Есть ли завязи и какие.

ЛеночкаА мне кажется,что это один сорт.Надо поспрашивать кто садил. Вряд ли разный. :mail:

Валюшка, в Теплице ,которые побольше ,можно и оставить. Последние годы ещё в октябре в теплицах зреют. Если конечно место есть.

ИрочкаУ меня Зефир был выше метра.И я пасынковала.Куст мощный у него.В этом году сеяла в гряду.Он однозначно индет.В теплице если ,то тем более.

Верочка, Леночка! Сегодня распечатала свой план посадок. Постараюсь в эти выходные привязать уже таки бирочки. Ну тогда и отчетик будет по Лискиному носу.

Да мне тоже надо про бирочки подумать. А то высадила все подряд,на солнце. Расстояние между кустами большое.А кого как пасынковать.Не будешь бегать к бумажке смотреть.

Галь, и кустик сфоткай пжлст  :-[ Вообще он меня заинтриговал.

Вер, вот у меня только они: Гигант и Нос - такие интересные. Да Гигант даже можно сказать обыкновенный, подумаешь - нос вытянул  :)

А вот Нос не мог же ТАК переопылиться?

сегодня прополола картошку на первый раз. Завтра нужна обработка. Только бы дождя не было.
Вот фото хочу вставить.Это помидор с цветом из грядки.Указательный палец упирается в землю.Цветочная кисть завязывается на уровне большого пальца. Сорт Жёлтый камень.

Верочка здравствуй :thx: :thx: :thx: Верочка скажи пожалуйста если я сейчас посею "розу ветров" есть ли смысл заморачиваться? дело в том что у меня помидорки пропадают :'( уже незнаю что делать :-  я там у себя в темке выложила фотки, там у меня 12 семков есть она вроде бы раннеспелая, может быть успеет?

Оль, можно я в дополнение к Вере отвечу. Роза ветров получается , как средний сорт, лучше что то типа Лидера, намного опережает, а это главное, ведь уже лето.

Цитата tomatinka

сегодня прополола картошку на первый раз. Завтра нужна обработка. Только бы дождя не было.

Вот фото хочу вставить.Это помидор с цветом из грядки.Указательный палец упирается в землю.Цветочная кисть завязывается на уровне большого пальца. Сорт Жёлтый камень.

Верочка,ну вот это истинный карлик а представлешь плоды с кулак будут?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...