Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

В нашем климате сеять горчицу имеет смысл только ранней весной (пусть даже и минус еще потом будет). Ей нужна влага и умеренная температура для роста. А в жару она и не взойдет, или вырастет 10 см и зацветет. Какая уж тут мульча! (сейчас укроп у нас такой - цветущие будылки тонюсенькие, 30 см максимум).  ;D И еще можно где-то в сентябре посеять. "Зелень" выдерживает несколько заморозков потом в районе -5.

Ну я, наверно, все-таки попробую посеять ее, если завтра семян куплю. А то в прошлом году завелся паутинный клещ в огурцах, думаю что занесла с травой(хотя многие прошлый год жаловались).

Вер, а у меня Лискин нос так и вырос всего 50 см. И уже завершковался (а я все пасынки убирала, думала он индет  :- ). Первая кисть над 6-м листом. Совсем такой кустик компактный. Так и должно быть?

Надеюсь еще выпустит пасынок хоть один.. а-то такой малышок.

Цитата tomatinka

Ирочка, тебе легче. Ну а у меня вся надежда на девочек и Сашу. Он мне уже их прислал не мало. :yep:

Ну не знаю, насколько легче на самом деле.  Сын в помидорах-то не понимает,  а когда был  в клубе, купил только эти два сорта. Сказал, что все равно  я в этом году уже не буду сажать,  а к следующему году можно потом купить, осенью..  А я так не могу, мне надо,  как в той старой песенке :

Нет-нет-нет-нет,  мы хотим сегодня!

Нет-нет-нет-нет мы хотим СЕЙЧАС!!!  ;D

Ирочка,это наша болезнь ,сегодня и сейчас. Как говорят ,щоб було! ;D

Оля у меня зефир был плоскоокруглый :oОчень по фоткам похож на Томесол. Может первая кисть что -нибудь мудрит.И у Светы Лискин нос ,ну никак не дет. Он индет!  ???Ничего не понимаю. Семена в обоих случаях свои. И если Зефир,от первого урожая,то уж Лискин нос от третьего.

Валя, я думаю у нас её никогда не поздно сеять.Рассаду она не заглушит, а как только дотянется до неё,так коси .

Алёна, я не воспринимаю в штыки,потому что ,тоже так считаю.Этому меня мама учила и учит.И ещё когда я была малой,у нас жила соседка бабушка.У неё много интересностей росло в огороде. Заядлая огородница была.Так вот  она всё садила без укрытий, перед троицей в субботу.И всегда у неё были урожаи соседям на зависть.

Вчера и позавчера высаживала помидоры из гряд в ОГ. Такая рассада мне нравиться . кустики не высокие. стебли толстые. Ту что высадила позавчера,уже как будто там и росла.Которую вчера вечером ещё немного вялая.А Сибирскую тройку и Елизавету не высадила. Хочу по грядке рассадить. Кустик очень невысокие,но крепкие.Будут низкоросликами. Рассада у Портмоне, такие ажурные листики.У меня ещё не было такой. Думала одно и тоже с Гусиным яйцом,но кусты прямо значительно отличаются.

Думала уже брошу. ещё на день растяну. Но всё таки хотелось до праздника.Мало того что устала, так ещё мошка. Грызёт зараза до крови.И в глаза и в нос и в уши.Это просто каторга.И теперь эта каторга на долго. Сейчас прополка с ними в компании. >:(Вчера уже чуть не плакала. :'(

Верунь, вот в этом году своих семян побольше собиру и попробую на след год тоже как ты в тёплой гряде выращивать томатики, в этом не рискнула, погода была какая то непонятная , да и семки сажала присланные, а их мало и рисковать не хотелось.

Портмоне тоже заинтересовалась твоим, буду наблюдать, форма понравилась ,у Балашова видела в каталоге, но не заказала почему то .

Попробуй, Лен, я в этом году и то убедилась,что лучше. У меня от Саши Талекса и Светы(Пчева)вообще посеяны в ОГ под бутылки и уже почти догоняют грядные. :yep:

Портмоне у меня не Балашова. Томочка с Украины прислала. :-* :-* :-*

Вера, мои поздравления тебе с завершением сезона!Пусть все растут :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Я тоже хочу на следующий год попробовать рассаду твоим методом сажать. Вер, а какой у тебя срок получился от посева до высадки в ОГ?

Верочка, ну вот Бельмонте у меня тоже завершковался с какого-то перепугу, хотя он индет. Видимо что-то "в программе роста" сбойнуло.

Галя, спасибо.!!! :thx:

Посеяны были в тёплую грядку они 21 и 23 апреля.Если в прошлом году к первому мая взошли все,то в этом числу к десятому. :(т.е многим нет и месяца.Но считаю,что месяц.В прошлом году в основном это были ранние деты. А в этом и средние сорта.Есть несколько фото,но не могу выложить ,скорость почти ноль.Кустики с цветом.

Думаю,что если бы как в прошлом ,посеяла в гряду только ранние ,то тоже уже бы все с цветом высадила.Как и в прошлом.

Рената,многие знакомые давно сорта ,конечно фортеля выкидывают.Но уж пусть бы дома выпендривались,а не у людей. :(

Цитата Рената

Верочка, ну вот Бельмонте у меня тоже завершковался с какого-то перепугу, хотя он индет. Видимо что-то "в программе роста" сбойнуло.

Рената, Лискин нос у меня просто вообще всем своим "образом" вылитый дет :) Я еще в рассаде это увидела. И уже доставала Веру. И кисти у него такие компактненькие, маленькие и через лист, как у детов. И первая кисть после 6-го. Ой, посмотрим, что за сюрприз растет.

Вер, да ты только не переживай! Мне наоборот интересно.

А не помнишь, Оранжевый гигант у тебя с вытянутым носом?

Цитата tomatinka

...И ещё когда я была малой,у нас жила соседка бабушка.У неё много интересностей росло в огороде. Заядлая огородница была.Так вот  она всё садила без укрытий, перед троицей в субботу.И всегда у неё были урожаи соседям на зависть.

А когда у нас Троица?  :-[

Цитата tomatinka

...Посеяны были в тёплую грядку они 21 и 23 апреля.Если в прошлом году к первому мая взошли все,то в этом числу к десятому...

Верочка, я тоже в конце апреля сеяла ранние.  :-[ Но не в гряды (нет их у меня, хотя очень хочу), зато почти сразу вывезла на Дачу и поставила в плёночный туннель.

Кстати, к 8 мая все (кто хотел) взошли.

И поскольку с пикировкой бессовестно затянула, они все выровнялись: как под линеечку стояли и у всех такие мохнатые-волосатые стебелёчки. Такие красивые!  :-[

А то что свои проверенные сорта "выпендриваются", так может это пресловутое "переопыление"?  ???

Сейчас ходила резала козам картошку. И потом ноги опять пошли к помидорам. посеянным восьмого мая.Они у меня накрыты бутылками,откручены только крышки. Убрала бутылки. На Антошке, Света( Пчева) :thx: :thx: :thx:уже кисть цветочная.Ему месяца ещё нет. :mail2:Пусть он будет не крупный, лишь бы вкусный.И успевать посевом в ОГ в Сибири.Меня это радует. :yep:

Ух-ты, Вер, а у меня тоже Антошка растет. Только дома посеян в самом конце марта. И был заглушен большой рассадой, пока меня не было. Тоже пока с бутонами.

Цитата Sweet

Ух-ты, Вер, а у меня тоже Антошка растет. Только дома посеян в самом конце марта. И был заглушен большой рассадой, пока меня не было. Тоже пока с бутонами.

Улавливаешь разницу. Конец марта и восьмое мая?

Цитата Sweet

А не помнишь, Оранжевый гигант у тебя с вытянутым носом?

Цитата tomatinka

Нет, Света, он плоскоокруглый. Лискин нос с вытянутым. :o

Еще одно зерно сомнений у меня посеялось, Верочка, после твоего ответа. У меня есть 2 растения Оранжевого гиганта (РО), одно из них точно пересорт, т.к. явный дет с кругленькими помидорками небольшого размера, главный стебель (на котором первая кисть) завершковался этой кистью и фсё. Пустила 2 пасынка. А второй имеет сердцевидные плоды. Выходит ни один из них ни разу не Оранжевый гигант???

Цитата tomatinka

Алён, сегодня Вознесение, а Троица 23 июня. В этом году очень поздно. Она через 50 дней после Пасхи.

Так это мы сильно поспешили с посадками, да?  ???

Соседка эта - в каком регионе в канун Троицы сеялась?

Ну, и спринтер у тебя Антошка!  :o  :yep:

Девочки а Оранжевый Гигант и Оранжевый Великан это не один и тот-же сорт? У меня растёт Оранжевый Великан от Галочки из Туллы, не помню какие плоды...кажется плоскоокруглые, кустик мощный такой  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...