Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Вера, поверь, очень жалею, что между нами пол страны! Так бы хотелось пообщаться вживую! Походить по твоей усадьбе, посмотреть все досконально, распросить о мелочах, посидеть за самоваром вечером и т.д. и т.п. Ты очень мне напоминаешь жену друга (дружим семьями). Мне даже кажется, что голоса ваши должны быть похожими. :)

Верочка, держи хвост пистолетом! Все будет хорошо, придет и к вам лето,  и будет оно ласковое, теплое и долгое,  очень долгое.  И настроение улучшится,  и помидорки порадуют.

А я вот углядела, что  Саша Taleks тут тусуется. 

Саша,  я просто не знаю, где сказать тебе спасибо за знакомство  с томатиками Сараева.  Скажу здесь,  у Верочки. Большое-пребольшое спасибо тебе, Саша!!

Верочка, я тут прочитала, что у тебя старые соседи уехали, а с новыми... возможны проблемы. Да не переживай ты раньше времени. Все образуется. Все течет все изменяется. Помнишь я тоже писала про соседку которая потравила нам посадочки вдоль дороги. Я тоже расстраивалась. Но... козлики съели деревца лиственницы еще у одной соседки, местной и она серьезно поговорила с хозяйкой , вообщем та осознала все и пришлас извинениями. А козлята сейчас на привязи пока около ее дома и плачут, но стали привыкать уже. Вот все и образовалось. И кустики наши я думаю тоже отрастут.

Цитата Taleks

Вера, поверь, очень жалею, что между нами пол страны! Так бы хотелось пообщаться вживую! Походить по твоей усадьбе, посмотреть все досконально, распросить о мелочах, посидеть за самоваром вечером и т.д. и т.п. Ты очень мне напоминаешь жену друга (дружим семьями). Мне даже кажется, что голоса ваши должны быть похожими. :)

Ты что, Саш, еще ни разу ВЕРЕ не позвонил  ??? Неожиданно.

А я вот уже знаю Верин голос  :-*

Наташа,горчица взошла,но выросла не очень большой,перепахали и посадили картошку, на вторую часть высаживаю помидорки. Часть домашних высадила, а остальные пока в гряде,но тоже туда буду высаживать. На осень опять буду брать горчицу. Хочу под зиму посеять.А где семена на обочину огорода попали,уже колоситься. Но листики все в сеточку.

Саша, Усадьба у меня большая, но ещё до ума доводить и доводить. Я иногда думаю,была бы меньше,уже бы всю в порядок привела.А так..У меня пока участков ,где косить,больше чем полоть. :-[Надеюсь в ближайшие года решу этот вопрос. И окончательно определюсь,где что будет расти.Наверное тогда и самой легче будет.И потом организуем встречу,всех вас приглашу в гости. Места у меня всем хватит.

Нинуль ,я общий язык с людьми обычно нахожу.Но здесь другой случай. Людей ,нечистых на руку не переношу органически. >:(

Светик, я помню:  " Здравствуйте, а кто это?" :-* :-* :-* :-*

Да, Ирочка, сорта Сараева ,видимо навсегда войдут в коллекцию.Тоже очень нравятся. Спасибо Саше!!!

Верочка, солнышко, тебе надо срочно в отпуск. Сменить обстановку, так сказать. А все что ты делаешь нам очень очень надо, не проходит и дня, чтобы я не вспоминала тебя и наших форумчан :-* иивсегда думаю, а как вы там? Как там Верочка, чего делает? Наверно по огороду управляется или хлебушек печет :-* :-[. Верочка мы тебя очень любим и гони прочь от себя дурные мысли, это просто погода бяка , а так все все хорошо :)

Я вот на днях в магазине купила болгарский перец печеный в банке0,7 залитый маринадом, так вкусно оказалось, а я даже и не представляю, как можно такую заготовку сделать? Вроде посолить, как огурцы, а вроде и нет. Ты случайно не делала такой заготовки?

Цитата Алена Андреева

Я вот на днях в магазине купила болгарский перец печеный в банке0,7 залитый маринадом, так вкусно оказалось, а я даже и не представляю, как можно такую заготовку сделать? Вроде посолить, как огурцы, а вроде и нет. Ты случайно не делала такой заготовки?

Алёна, такой перец,только горький делает Галечка( Есме).Его сначала в духовке запечь.

Алёна,я тоже делаю что - нибудь и тоже вас вспоминаю, у кого как на участке, у кого что растёт. :-* :-* :-*

Сегодня с утра опять ходила по помидорам . Некоторые уже дали хорошие пасынки. Некоторые вообще замерли. А арбузный,без единого живого листочка ,но с цветочной живой кистью. Интересно. Причём оба куста такие.

Цитата SVETLA

Вера видишь как хорошо,пасынковать не надо! :D

Света, чего ж хорошего. Думаю без листьев куст не вытянет завязи . :(

Цитата tomatinka

У тебя Верунчик, вытянет,порадует и семушки соберешь :thx: :thx: :thx:

Цитата tomatinka

Да, уж. Без листьев вся надёжа - на корни.

Химия? Навоз+зола?

Вера, давно тебе написать хотела про горчицу белую "под зиму".

Горчица - она такая особенная ... легко переносит очень холодные температуры, но категорически не переносит заморозки (сразу ниже нуля).

Короче, я очень поздно сеяла горчицу на одну грядку. Она толком не взошла, но семена, похоже, проросли в земле. И замёрзли. Весной ни одной горчички в том месте не взошло. :(

Так что на осень - надо не очень поздно сеять. Хотя вот сейчас ей чтобы зацвести около 1,5 месяца всего понадобилось.

А весной её можно - сразу как снег сошёл. Но если у вас после её посева будет ниже нуля температура падать и снег, то придётся досеивать, полагаю.

Алён, я в этом году сеяла. Взошла поздно . :(Но буду ещё сеять. Я в этом году под помидоры земли оставила много. Всё не засажу помидорами.Помидоры есть,но каждого сорта по 2 куста всего сажу. Маме пообещала рассаду. Надо увезти. Надеялась больше посадить.  :(Буду сеять горчицу. и в осень тоже. Ну ничего. На следующий год уже грядки готовы будут. И весна пораньше.  я считаю,что связь с пасхой поздней есть.

Вера, я тоже примету про пасху буду держать в голове. Надо проверить ее.

Цитата tomatinka

.... Да, Ирочка, сорта Сараева ,видимо навсегда войдут в коллекцию.Тоже очень нравятся. Спасибо Саше!!!

Я подумываю  и  о том, что надо другие сорта Сараева тоже раздобыть. Захотелось  их попробовать все. Вот сын привезсемена  Весенние заморозки и супер-томат Сараева.  Осенью отправлю его в питерский клуб земледелия за другими сараевскими сортами.  Думаю, найдутся  там еще какие-то.  ;)

Цитата tomatinka

...Буду сеять горчицу. и в осень тоже. Ну ничего. На следующий год уже грядки готовы будут. И весна пораньше.  я считаю,что связь с пасхой поздней есть.

Спасибо, Верочка, что ты примету с Пасхой хотя бы "в штыки" не воспринимаешь. Всё таки народ (НАШИ бабушки-прабабушки) много веков наблюдали... Зачем же так легко от их опыта отказываться? Это ж не про чёрную кошку примета. А про урожай. От него ЖИЗНИ наших предков зависели. Абсолюта не дождёшься, но хотя бы приблизительно на что-то ориентироваться.

Представь себе, что именно с 5 мая в этом году у нас среднесуточная температура ниже +10 не опускалась!

Я по этой примете сориентировалась, как меня ни подмывало пораньше посеять, держалась. Вот сейчас начало цветения и завязывания у моих томатов на 2,5 недели раньше, чем в прошлом сезоне случилось. Я - довольна. Хотя, конечно, 2 моих сезона - не показатель.  :-[

И горчицу мне очень понравилось сеять. Особенно по грядками с высаженными помидорами: не надо за мульчей никуда ходить - сразу рви и тут же под помидоры складывай.  :yep:

И она (горчица) отлично их (помидоры) поддерживает до 0,8м высоты.

Sunny, а сейчас можно горчицу в помидоры посеять, чтобы потом использовать как мульчу? Они высажены с 27-31 мая, высотой от 20 до 50см.,уже прижились.

Если честно, я так и собираюсь сделать...  :-[ НО - "без фанатизма".  :D

Надеюсь, мои помидоры достаточно мощные, чтобы их не заглушила никакая горчица.

Ещё хочу в саду, где я сныть вырезала, посеять: пусть там меряются пиписками кто сильнее.

Победитель - пойдёт на мульчу.  :D

Верочка, у меня есть в этом году Зефир из твоих семян. Только завязался, я его поздновато сеяла сухими семенами. Так вот я была удивлена, он не плоско-округлый, как я думала, а какой-то вытянуто-кубовидный что-ли. Так и есть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...