Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

На улице чёрные тучи, и вроде греметь начинало, потом вроде тихо,но темно и от туч и идёт дождь.Сильный ветер. Только бы без сюрпризов. Я вчера сняла укрывной с помидор,чтобы эпином обработать, и не смогла, пасмурно ,бесполезно обрабатывать. А укрыть не смогла. ветрище. вёдер хватило ,только для тех кто с цветом. А там начали оживать и другие интересные сорта. :'(.

Больше не высажу раньше десятого июня НИКОГДА! Но от града и в июне не спасёшься. :-Только бы пронесло.

Саша, у кого-то из нас неправильная виргинская черемуха  :o  у соседей растет прилично, деревцем, поросли не замечено. Там где я брала отводок, тоже дерево, очень старое, вокруг да, была поросль, но совсем немного, еле нашли, что откопать. И у меня пока растет в один стволик, поросли не видно. Я эту черемуху обожаю.  :-*  Моя молоденькая, ягод дает пока немного, этот год первый, когда стояла в цвету с ног до головы. Может порадует и ягодами. Я и обычную черемуху люблю, но нет ее сейчас столько, как в детстве. Какой-то вредитель или болячка, очень много ягод зелеными осыпается, созревает немного. И тут только успевай вперед птиц ее объесть. А в детстве сидели на дереве, вокруг все черно от черемухи. Наедались до того, что говорить не могли  :D

Цитата Татьяна

Верочка, зацвела моя Черная жемчужина. Тебе не кажется, что они у нас разные?

Ну, и красота!  :yep:

Уж не знаю, что за плоды будут, но такие цветы я себе точно хочу!  :D

Вера, вчера начала читать твой дневник с конца. Листаю, листаю назад и как в сказке, чем дальше, тем страшнее. Я никак не могла дойти до источника переживаний и понять отчего это тебя все утешают. Так вчера и уехала домой не поняв. Сегодня приехала на работу и первым делом не за работу, а к твоему дневнику. Наконец я все поняла  :-. Да, было из-за чего расстаиваться. Но это опыт и он бесценен, такого больше никогда не повторится. Надеюсь у вас уже потеплело и помидоры восстанавливаются. Я от всей души желаю тебе этого, а твоим растюхам сил и энергии и чтоб они "перли" сейчас и ввысь и вширь и по диагонали!  :D

Верочка, я знаю, ты много всего читаешь, можно я тебе посоветую, если ты еще не читала, почитай Синельникова, он объясняет, почему так происходит. И кое-в чем я с ним согласна. Я считаю, что в данном случае жизнь (или высшие силы или судьба - как угодно) так распорядилась с твоими помидорами, чтобы освободить тебя от работы, ты слишком много работаешь, подумай об этом.  :-*. Обнимаю тебя, не грусти. Скажу тебе по секрету, может это и не скромно, но я хотела бы посидеть с тобой в твоем домике за рюмочкой чаю и поболтать "за жизнь". И чтобы калитка хлопала и хлопала - это приходили  бы на огонек все наши ( имею ввиду наш форум)  :-[ :-[ :-[. М-да, мечты, однако...

...  я хотела бы посидеть с тобой в твоем домике за рюмочкой чаю и поболтать "за жизнь". И чтобы калитка хлопала и хлопала - это приходили  бы на огонек все наши ( имею ввиду наш форум)  :-[ :-[ :-[
Цитата
.

Я с закуской уже бегу!!! :D

Оля,  :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:. Я бы тоже не отказалась посидеть с тобой, со Светиком и ещё очень многими нашими.Да как было бы классно встретиться.... :) :thx:

Вчерашние мои страхи ,слава богу оказались напрасными.Ветер стих,погремело, посверкало и всё. Зато сегодня прошёл хороший дождь. проглядывает солнышко, на улице теплынь и хочется жить... :mail2:Я сегодня в очках сходила к своим тёплым грядкам.Большая часть кустиков уже стоит с зачатками бутонов.Набирает цвет Завтрак келлога. Посеянный в доме пока нет.Хотя кустик выше. :D

Зацветают Римские свечи, Индиан страйп. Зачатки такие же ,почти точками появились и в грядке без биотоплива. Посеянные в землю.И снова я убедилась в рациональности тёплых гряд.Теперь только недосмотр,или природные погодные форс-мажорные обстоятельства могут что-то изменить. А так ,не смотря на холодную весну, и нехватку солнца,они выстояли и уже догнали некоторые комнатные. Хоть тем конечно бедным досталось в этом году.Заметила одну особенность. У всех помидорчиков из тёплой грядки ,опушёные стебли. А у комнатных, голые. Совершенно одинаковые кустики, у Андреевского сюрприза, Шапки Мономаха и Малинового чуда.Так же похожи кусты у моего Кубинского чёрного, и Чёрного перца. Разные немного кустики у Радуницы и Южного загара.

Из двух гряд из 139 сортов не взошли совсем только шесть сортов. Есть очень хиленькие. Особенно Алый мустанг из магазинных. Еле вылез один неказистый. Оставлю его жить в гряде.

Просроченный Лимонни,который прислала Ира в прошлом году взошёл чуть позже,но в полном составе. :yep:Тоже кустик оставлю в грядке.

Благодаря вашей поддержке, у меня не опустились руки, и я дождалась белой полосы.Надеюсь получится пойти вдоль неё. ;)

Из посеянных в ОГ не взошёл только Санька золотой.

Цитата tomatinka

Заметила одну особенность. У всех помидорчиков из тёплой грядки ,опушёные стебли. А у комнатных, голые.

Конечно опушенные будут,на грядке то,в вашу холодрыгу!!!Штаны с начесом надели!!! ;D ;D ;D

Вера,твои Римские полосатые и Наташин Розовый фламинго(полосатый) в рассаде и теплице разные.Так что они может и братья,но не близнецы  :)

Верочка, мне кажется , что все мы , собравшись, могли бы проболтать , перебивая друг друга не одни сутки , а уж с рюмкой чая...!  Ты одна из тех людей, при общении с которыми даже через инет чувствуется душевная теплота, я очень  ценю твоё общение!

Ты не переживай за томатики, они выправятся, вспомни по срокам прошлого года  намного ли они отстали, по моему нет.

Верунь, я хотела про Сибирский малахит и Зел. зебру спросить, у них кусты низкие и как урожайность была? А утёнок твой -просто прелесть, я на него любуюсь прям.

Вера, привет! У меня в ТГ тоже многие уже с бутонами, хотя сами "от горшка - два вершка"! Даже не соберусь никак заснять: никакого виду пока. Первыми набрали бутоны Светины Июньские, Роз микадо, Любаня, Стасовы (не)Бийская роза и Любимый король, затем Хлебосольные, Фиделио, Русская душа. Остальных не помню. Записать всех не удалось, а на память в голове все не удержишь. Вот кабаки и тыквы в ТГ - это что-то! Монстры!. :hey: Вечером выложу в соответствующих темах.

Света,вот так сообща и разберёмся,в близнецах и братьях.Я его в этом году не посадила. :-[Посадила Розовый фламинго от Балашова. Кустик стройный ,тонкий.

Леночка,они у меня были одинаковые,выше метра,но немного. Деты.Но в ОГ. Если в теплице, то не скажу какими вымахают.Урожайность у них на уровне. Хорошо вяжут.

Да , Лена, нас бы не переслушать было.Особенно осенью со своими помидорками. Нам бы только чай нужен был. ;)

Спасибо вам девочки,за тепло!! :-* :-* :-*

Цитата Taleks

Вера, привет! У меня в ТГ тоже многие уже с бутонами, хотя сами "от горшка - два вершка"! Даже не соберусь никак заснять: никакого виду пока. Первыми набрали бутоны Светины Июньские, Роз микадо, Любаня, Стасова (не)Бийская роза, затем Хлебосольные, Фиделио, Русская душа. Остальных не помню. Записать всех не удалось, а на память в голове все не удержишь. Вот кабаки и тыквы в ТГ - это что-то! Монстры!. :hey: Вечером выложу в соответствующих темах.

Саша,  ура!!! :mail2: :mail2: :mail2:Думаю на следующий год у нас прибавится сподвижников .Я вот тоже думаю,что у меня цвета меньше,потому ,что сорта ведь все не ранние.В прошлом году все ранние были.У меня Фиделио в доме был посажен, хилячок такой. На следующий год пойдёт в гряду.Ну я уже запала на Светины Июньские....

Да, Июньский был самый первый.  :yep: Фиделио у меня крепыш. Посажен сухими 15.04, вывезен НА теплую грядку 16.05, спустя неделю, после акклиматизации, высажен на пост. место.

Устала , Лидочка,но не физически. :(Что-то всю весну депрессняк какой-то.Тут ещё соседи дом продали. Все смеются: Ставь двухметровый забор, иначе ничего не увидишь,даже если ночевать в саду будешь.Это по поводу новых соседей.

Цитата tomatinka

Устала , Лидочка,но не физически. :(Что-то всю весну депрессняк какой-то.Тут ещё соседи дом продали. Все смеются: Ставь двухметровый забор, иначе ничего не увидишь,даже если ночевать в саду будешь.Это по поводу новых соседей.

По поводу депрессии, мне это до боли знакомо, порой даже и не могу понять от чего это происходит, нет радости, задора, да что об этом говорить нет внутренней энергии. Я последнее время вижу один негатив, мне становится от этого жутко. Поэтому уезжаю на дачу и рогом в грядки и рою. А как сяду за руль и опять всё погано. Раньше из меня слезу френ выжмешь, а сейчас могу смотреть на всё  безобразие и плакать.

Стою в окошках,где-то на подъезде внучёк! Вот оно моё счастье. Внуки и внучка! Самое самое важное в жизни. :-* :-* :-*Один рядом. прилёг тоже ждать,и уснул.Убегался. :D

Да, Лида,пока ходишь по саду ,что-то делаешь, вроде отступает и чему-то радуешься...Вроде всё по-старому,ничего не изменилось,а какая-то бессмысленность во всём...тупик...

Согласна!!!! Моя уже подрастает 16 лет "масяве", как быстро подросла, скоро ей не интересно будет со мной. А я так скучаю и так люблю свою ненаглядную.

Вот отсюда и переживания. Дети выросли у них своя жизнь..У меня хоть и мальчишки, а всем со мной делились.А сейчас им есть с кем делиться. :DЯ рада за них,что у них всё хорошо,и не ревную. Понимаю,что и внуки взрослеют, и тоже со временем будут заняты своими делами. Понимаешь, что такова жизнь,но без них ужасно одиноко и бессмысленно.

Цитата tomatinka

Вот отсюда и переживания. Дети выросли у них своя жизнь..У меня хоть и мальчишки, а всем со мной делились.А сейчас им есть с кем делиться. :DЯ рада за них,что у них всё хорошо,и не ревную. Понимаю,что и внуки взрослеют, и тоже со временем будут заняты своими делами. Понимаешь, что такова жизнь,но без них ужасно одиноко и бессмысленно.

Вот именно, бессмысленно. В точку сказала. А выход??????? и где :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...