Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Верочка, отлично, что  у тебя сегодня хорошие новости!!! пусмть теперь помидорки  тебя только радуют цветочками, завязью, спелыми помидорчиками... А поныть иногда надо, как же без этого. Жизнь она как зебра, полоска белая, полоска черная... Вот тебе от меня цветную зебру...без черных полос.... ;)

:thx:

Сижу у ноутбука, а на ногах лежит такой же только рыжий.Взял моду, приходит, стоит мне присесть и ложится на ноги. :D

Верочка, так здорово, что  у тебя появились хоть маленькие, но очень хорошие новости и радости!! Не поддавайся унынию - ведь худшее позади, теперь все наладится и грустить  и унывать будет некогда и не о чем. Вот увидишь,  ближе к осени еще  пожалуешся, что урожаем завалена по самые ушки  :thx: :thx: :thx:

Вера, только сейчас наконец дочитал твои страницы. Держись! Все будет хорошо, еще есть время, все лето практически впереди!

Вер, поврежденные макушки я бы срезал до здоровых тканей. Срезы зарубцуются, опробковеют, а мертвые части могут загнить и стать источником инфекции для ослабленных растений.

:thx: :thx: :thx: :niam: :-* :-* :-*.Галь, мне и самой приятно, Так стыдно сегодня за нытьё. :-[

Цитата

С ума сошла!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А кому ж тогда жалиться, если не тем, кто тебя понимает.  :)

Я пока их накрыла спанбондом. Думаю пусть ещё сегодня день и ночь постоят. Потом уже открою, и погляжу. Что не отошло,обрежу.

Галя! :-[ :-[ :-[ :thx: :thx: :thx:

Верочка очень рада что у тебя уже всё потихоничку налаживается :thx: :thx: :thx: мы с тобой, всегда подержим- для этого мы здесь все и собрались(помешанные на помидорках :-[) :-X

Верочка,дорогая,я тоже рада,что у тебя уже другое настроение!Эти дни ходила и думала о твоих помидорках.Сверху-холодно,снизу-не лучше,поэтому они и позаболели. Верочка,но ведь они живучие,дай им время,поправятся.Ты главное -скажи им :"а кому сейчас легко,выздоравливайте и не подводите меня".Всё будет хорошо. :thx: :thx:

:thx: :thx: :thx: :niam: :-* :-* :-* Так стыдно сегодня за нытьё. :-[

Цитата

Вера,  врачи советуют выговорится и выплеснуть свои эмоции, чтобы не носить их в себе, на пользу своему здоровью. Поэтому стыдится здесь нечего. Зато выговорилась и появился оптимизм, и видишь , что жизнь продолжается, и думаешь, что могло быть все намного хуже.

Верочка, читала твои странички и вспоминала свой прошлый год...8 июня град подкосил все томаты в ОГ, они были уже с двумя кистями завязей...остались одни бодылки....после 40 минут стихии, муж сходил в огород, посмотрел и молча домой пришел, я даже боялась спрашивать, что там...потом вычистила грядки от "мусора", подкормила то, что осталось и стала ждать второго дыхания томатов...все отросли пасынками от самой земли и ели томаты до поздней осени!!!!

читай мантру ВСЕБУДЕТХОРОШО :yep:

Спасибо, всем большое за поддержку. Сегодня ездила в райцентр с соседкой,и в киоске нашла Эпин-экстра.Только вот хожу целый день и маюсь.Тучи и ветер,то ли опрыскивать,то ли подождать ....Купила Мейнор, гибрид вишни и сливы. Высотой всего около 40 см, а весь в цвету. Это реально?Купила с закрытой корневой.Посадила.

Цитата tomatinka

Спасибо, всем большое за поддержку. Сегодня ездила в райцентр с соседкой,и в киоске нашла Эпин-экстра.Только вот хожу целый день и маюсь.Тучи и ветер,то ли опрыскивать,то ли подождать ....Купила Мейнор, гибрид вишни и сливы. Высотой всего около 40 см, а весь в цвету. Это реально?Купила с закрытой корневой.Посадила.

Поздравляю! Если весь в цвету - реально! Эти гибриды на второй год должны плодоносить. Но может в этом году не завязать или сбросить завязи. Если повезет-попробуешь и нам расскажешь. :thx:

Косточковые нужно сажать на холмик, чтобы возле корневой шейки не скапливалась влага. На тяжелых почвах обязательно сделать дренаж - из щебня, битого кирпича и крупных веток. Глинистую почву разрыхлить песком. Кислые почвы известковать.  

Песок у меня сплошной,золы я ему положила и компоста.  :-[Я не садовод.Я так понимаю,что это слива,привитая на вишню?

”СВГ - это сложные гибриды вишни песчаной с китайско-американской сливой. Впервые эти гибриды были получены в США. В нашей стране селекция этих растений была продолжена на Алтае и в Красноярске. Сливово-вишневые гибриды оказались очень урожайными и зимостойкими.”

Мейнор- сорт канадской селекции. Начинает плодоносить рано, со второго года. Плоды массой до 15 г, плоскоокруглые, тёмно-бордовые, универсального назначения, хорошего вкуса. Созревают в конце августа. Сорт самобесплодный, опыляется сортом Самоцвет. Зимостойкость высокая. Гибриды засухоустойчивы, но хорошо отзываются на поливы.

Не следует добавлять в подкормки азот до тех пор, пока молодое растение не начнет хорошо плодоносить. Лишь в крайнем случае, если развитие очень задерживается, можно воспользоваться азотной подкормкой, но только в июне. Позднее азот приводит к бурному росту побегов и снижению их зимостойкости.

Самая лучшая подкормка - зола, которая богата кальцием, калием, фосфором и различными микроэлементами, но при этом не содержит азот. Хорошо также с весны по осень 3-4 раза опрыскать кустик раствором комплексных удобрений.

Сливово-вишневые гибриды размножают горизонтальными отводками (пригибают нижнюю ветку) или черенками. Из косточек растения не проращивают, так как родительские признаки могут измениться как в худшую, так и в лучшую сторону.

Сливово-вишневые гибриды хороши тем, что не дают корневую поросль - выкапывать корневые отпрыски не придется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...