Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Вера, второй день тебя читаю, а сказать ничего не могу... я так представляю, что ты чувствуешь. У меня в прошлом году вымерзли ВСЕ под корень, ты может помнишь. Долго я ждала, пока отрастут, больше месяца. Но у меня они только высажены были, еще и корневая не "пошла", поэтому так долго.

А температура тоже была +6. Но ведь даже при плюсе на почве заморозки бывают. Теперь для меня +8 - это уже "край", особенно, если ясно. Вот тоже - собственный опыт  :-X

Теперь у тебя начнется "твой эксперимент с пасынками"!

Надеюсь, этот заморозок был последней каплей ваших холодов!!!

А мы тебя так любим, хоть с помидорами, хоть без :-*

Я прошлые года всегда перед высадкой опрыскивала.В этом году сама не купила,здесь в деревне нет, А мой в Кургане спрашивал в магазинах ,нигде не было.Видимо надо за год заранее покупать.

Прошла по рядам,посмотрела каждый куст.Верхушки чёрные,но у половины живые.Остальные кусты с мёртвыми макушками,но нижние листья не замёрзли. Значит пасынки будут.Сегодня вечером полью с бочковой смесью, укрою укрывным и до июля не буду открывать. >:(Я вот думаю, у деревьев когда верхушку обрезаешь ,быстрее ветки нарастают. Может мне срезать мёртвые макушки,хуже уже не будет? Или оставить как есть? :-\

Светик, а я не заглубляю при посадке, до земли замерзли и всё равно отросли. И у Веры отрастут, мы наколдуем  :hey:

Цитата НатНик

Верочка, ну если есть Эпин опрысни. В прошлом году у меня не минус, а +5, но после Эпина, все отошли.

Присоединяюсь - Эпином опрыскай ВСЕ растения (а на следующий год ЗАПИШИ >:(- сразу после высадки рассады опрыскивать каждые 7-10 дней до окончания низких (меньше +10 град ночью) температур) :yep:
      Еще чуток(3-4 дня) потерпеть осталось томатикам,и будет долгожданное ночное тепло :mail2:....  Когда томаты начнуть оживать, НЕ ЖАДНИЧАЙ - оставь по 1 стеблю, т.к. времени на СОЗРЕВАНИЕ плодов практически не останется...!

В связи с резким уменьшением кол-ва растений, резко сокращается объем пасынкования, а это положительная новость ;) Не грусти

Срежу у пары штук.

Света, я вот думаю,что если бы не вы,я бы здесь от отчаянья одна , с ума бы сошла.Понимаю, что сама виновата.И ныть нечего. Но так хочется в иногда в жилетку....Когда совсем не в моготу.А потом самой стыдно и противно.Простите меня. :-[Надеюсь больше не повторится... :thx: :thx: :thx:

Я уже писала,что не смогла взять ни Эпина ,ни Циркона. Теперь ,если даже осенью в город поеду найду.На следующий год.

Я нечаянно макушку сломала на прошлой неделе у своего (без названия), так уже 4 листик.

А я (может и не права ) опрыскиваю раствором Байкала.

Цитата tomatinka

1)укрою укрывным и до июля не буду открывать. >:(

2)Я вот думаю, у деревьев когда верхушку обрезаешь ,быстрее ветки нарастают. Может мне срезать мёртвые макушки,хуже уже не будет? Или оставить как есть? :-

1) Через 7-1- дней, при наружной температуре свыше +25 ГЕРМЕТИЧНЫЙ укрывной лучше убирать(или приподнимать) - могут от избыточного тепла пострадать растения.

2) Потерпи чуток 3-5 дней .... растениям и так плохо..... не надо их ЛИШНИЙ раз травмировать...

Спасибо, Володя, воспользуюсь твоими советами. :-[

Галя , у меня в прошлом году ,овцы съели макушки у нескольких кустов.Успели на пасынках. Вся надежда ,на то, что лето и уйдёт позже от нас.

Вера, сочувствую. Не переживай, пожалуйста, сильно, будем надеяться, что помидоры  тебя порадуют все же в этом сезоне.

Придет настоящее тепло, и все наладится.

Верушка, очень, очень грустно читать твои новости. Но у тебя все равно будет ЛЕТО и ПОМИДОРЫ! Обязательно будут! Наверное, не в том объеме, который хотелся, может не все желанные сорта, но все равно будет. Держи хвост пистолетом))

Вера, про хвост пистолетом - это правильно! Держи!

Я тут тоже вся исстрадалась: у нас очень сильный ветер, укрывным сломало верхушку, а я не досмотрела и ещё и попасынковала ...  :-

Твои масштабы с моими не сравнить... И всё же...

Помидоры живучие. Если через корни не усваивают питание, по листу подкорми.

У тебя наверняка и свежий коровяк есть. Разведи с водой и опрыскай: будет и подкормка и защита от фиты.

Моим томатам ещё очень нравится, когда я им головы пеплом золой посыпаю. У тебя её тоже много, наверное.

И даже о капусте не грусти. Если у вас ещё весны не было - посей по новой.

Всё будет хорошо! Не веришь? Спроси у Светы (Sweet) - она узнавала...  ;)

Девочки, у меня появились ,слава богу и хорошие новости. Начинают завязывать бутончики, помидорчики из тёплой грядки. Первыми стали Вернисажи. Жёлтый и розовый.Те которые к северной стене гряды,уже у многих видно накручивание на макушке. Которые к южной чуть поменьше. Им меньше солнца. Надо южную сторону убрать доски  выше  грунта  и поликарбонатом оббить. Скороспелки посеянные сразу в ОГ. уже накручивают третий и четвёртый листик.

Вспомнила,что Таня.(Томатаня) говорила,что Чёрный вернисаж и Чёрная зебра,близнецы. Они у меня в гряде рядом.Листики отличаются незначительно, кустики Чёрной зебры мельче.

Света, Рената, Алёна, спасибо! За поддержку. Помидоры конечно будут. И объёмы я думаю будут немалые. Просто не будет некоторых сортов которые хотела увидеть в этом году.Но это не катастрофа.

Вчера все полила с компотом из бочки. Там крапива, зола, конский навоз.

Верочка!  Будем вместе учиться на ошибках. Надо осенью — зимой как следует подготовиться, пока будет время — запасем дуги, приготовим теплые грядки, укрывного и Эпина купим с достатком. Чтобы весной, не торопясь, всё как следует высадить и не волноваться. 

Я очень рада, что настроение у тебя поднялось! Так держать! :thx:

Вер, ну ты прям как я - сначала ударюсь в панику, разноюсь, а потом самой стыдно  :-[

А может так надо, поныть? Зато допинг получила, все на тебя волну добра и массу позитивной энергии направили, и сами взбодрились от этого, да-да, а-то так бы всё шло себе так себе.

:-* ты уж лучше здесь поной, чем уходить в себя а потом в депрессняк. Я ведь знаю, как оно бывает, это грязное тоскливое дело  :-[

Глупости, для того и есть друзья, чтоб и в радости, и в печали. Ничего ты ни на кого не вешаешь, а делишься, тем, чем живешь.

Это постороннему наплевать на твои проблемы, а нам не наплевать  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...