Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Taleks

Плохой запах свидетельствует о не совсем правильных процессах разложения органики. Скорее всего сказывается недостаток воздуха и идет процесс анаэробного разложения.

Так и есть,ленимся кучу ворошить и земелькой прослаивать.Пару раз за сезон какой-нибудь жидкостью для компоста с бактериями проливаем и всё :-[

Осенью,как очередная грядка освобождается-засеваем её сидератами,потом перекапываем вместе с ними перед заложением органики.А навоз не покупали долгое время,вот на днях 2 мешка купили(сухого)-один осенью на бахчевую грядку пойдет,другой-на огуречную.

Вера, как у вас погода? У нас сегодня ночью шел снег до 9 утра, потом перешел в дождь и такой дубак на улице.

Скорее всего у Веры тепло включили, вот она свой миллион растений и высаживает-торопится.

Не до глупостей ей (в интернете сидеть).  :D

У меня действительно нет ни времени ,ни сил. А не сделано ещё даже половина намеченного. Сегодня был ужасный ветер,гроза. Поломало некоторые кусты помидор. :'(Куст смородины развалило на три части. Пришлось срезать и поставить в воду,ветки все в цвету. :-Посадили картошку. Теперь до прополки успеть всё высадить, а потом просто поливать и полоть.А ещё приезжал помощник, которого надо три раза в день накормить ;) :D :-Сегодня вырубало интернет, и после этого опять скорость упала. >:(

:-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Лидочка! Я в этом году почти без черриков. Для маринадов будут сосульки и кистевые.Кто выживет и успеет.Штамбов тоже почти нет. :-

Опять обнаружила пересорт в саду. Покупала две груши. Одна из них цветёт.Форма дерева - колонна.Без веток. Значит яблоня. А яблони колонны я не брала.Ну ничего пусть будет...Давно хотела купить...Всё руки не доходили. У меня вместо жимолости действительно айва. Уже хорошие бутоны..Вот вот откроются.Хорошо цветёт и смородина.На старых кустах поточены стебли внутри. А белая и красная с галловой тлёй. :'(

Веруня, смородина твоя повреждена смородинной стеклянницей: http://www.vitadez.ru/katalog/vrediteli-yagodnich-kultur/smorodinnaya-steklyannitsa . Ненавижу эту гадину! сколько смородины из-за нее у меня перевелось. Рядом брошенные и полуброшенные сады, мне с вредителями бороться очень трудно.

Да,Галочка,она зараза. >:(Так жалко кусты уже большие и плодоносили хорошо. Ягоды крупные... :'(

Сегодня помогала соседке сделать грядки и посадить мелочь. Она после операции,отказать не смогла.

Даже сидеть больно.Мышцы ниже пятой точки немеют... ;DВысадила горький перец,посеяла фасоль,морковь, свеклу. По картохе рассыпала укроп ,разный. Аллигатор посеян на отдельную грядку.Осталось высадить капусту,лук и помидоры.Лук не высаживаю,жду пока вишня отцветёт.

Сегодня смотрела Завтрак келлога посеянный в грядке ,высота см 15.Уже накручивает пятый лист. У посеянного в доме шесть листьев,а высота около  30 см. :o

Сразу после капусты начну высаживать из гряд помидоры.Самые мелкие оставлю в грядке.Пусть там и растут.Грядка с востока на запад. И крайний ряд с южной стороны плохо выросли.Там тень . :(

Сегодня посадила ещё немного тыкв.Почему -то в этом году всё так туго всходит...

Верунчик привет! Как дела, как настроение? Вер у меня у томатиков раздвоение стволов происходит на некоторых кустиков, это плохо и что делать.

Лена,ничего не делай,оставь. Удали только в том случае ,если хочешь вести в один ствол.А так они развиваются и плодоносят одинаково.Я с  этим сильно не заморачиваюсь. Пасынки удаляю, а если раздваивается веду в два.ИМХО.

Верочка я сегодня в теплице углядела взошедший томатик. Помнишь я по весне пыталась в теплицу семенами высадить томатики и у меня ничего не взошло? Но вот оказывается одно семячко взошло ???, а прошло уже почти 2 месяца. Буду за ним наблюдать, если он дальше расти надумает ;D

В теплице и только взошёл? :o Какой тугодум....Наблюдай, в теплице может и успеет ,должен...У меня уже в ОГ взошли несколько сортов . Посеяла для эксперимента. ;)

Верочка я ихдавно садила и потом уже много раз эту землю перековыряла, когда помидорки в теплицу высаживала, потом еще горчицу полола, а он один как то умудрился выжить :)

Самый стойкий.! :yep:

Вот брожу по форуму,везде хочется заглянуть,и задумалась.Вот если бы не дневники, а всё в общих темах,быстрей бы почитал. А так ко всем хочется, а не успеваю. :'( АбЫдно.

Цитата Валентина 54

Верунь, а почему лук после вишни?

Валюш, на старом форуме статью прочитай.У меня каждый год эта зараза, луковая муха ,портит много  лука. Решила посадить позже. Когда её лёт кончится.

Да, я на следующий год, жива буду, не буду вести дневник.Буду в общих всё писать.Мне кажется так интереснее. К девочкам с которыми  давно общаюсь, не ко всем успеваю зайти, а к новеньким тоже интересно...поэтому бегом всё читаешь,где идёт обсуждение. а писать почти не получается. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...