Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Ой, хочу предостеречь! От тлеющих углей, опилок. Был прецедент. На даче сосед начитался про это и во время весеннего заморозка поджег в теплице что то дымное... Вообщем на следующий день жена приехала, но поздно, все томатики листочки опустили, как тряпочки- задохнулись. причем не подмерзли, а именно от дыма. Правда потом пасынки все же пошли, но этот случай мы долгие годы вспоминаем.

Мы тоже через это прошли в 2007 г. Поставили бочки в теплицы, на дно лапник положили, все это шаило, думали дым морозу не даст пробиться в щели. Но на утро все листья были черными. Пробовали ставить свечи в ведра, но это когда небольшой минус или ноль. Ставили Газовые горелки, на них ведра с водой, но надо постоянно следить, что бы укрывной не вспыхнул, а если ходить туда сюда, еще больше выхолаживается, если у кого хорошое электричество, то лучше тепловентиляторы ставить. 

У нас тоже обещают заморозки  >:(

Такое чувство ,что мне никогда не победить крапиву. Там ,где в прошлом году копала  целину с выборкой корней, в этом году опять она растёт и пырей.И опять копаю с выборкой корней. Их количество конечно меньше..пырей и крапива.Прокопаю целину,устану,пойду покопаю прошлогоднюю... ;D ;DНа целине ,верхний слой,  пластами корни крапивы...Такие,что не оторвать... >:(Даже там где положен навоз с сеном.Толщина около 20-30 см,они всё равно пробиваются. :o

Верочка!  А тебе уже в этом сезоне место, где целина, нужно использовать? Если нет, то я бы срезала крапиву - и на бражку для растений. А на землю положила бы картон или еще чего подобное.  На следующий год всё чисто будет!  или целину в этом году под помидорки хочешь использовать? Можно корни и не перебирать, просто перевернуть пласт кверху корнями!

Поздравляю с успехами внука  :thx: :thx: :thx:!  И, рукодельница ты какая, оказывается!  :yep: :thx:

Ой Девочки, её столько что хватает и на бражку и на мульчу и на всё остальное. Картон много где укладываю. В прошлом году между тёплыми грядками положила плотно картон, так она зараза прёт из щели в грядке выше картона. :o

Вот бы мне твою крапиву! Я её специально выращиваю  :D  У меня только у бани она растёт, и за пионом,  я её специально не выпалываю!

Наташенька!  Можно в теплые грядки семенами посадить!  Тогда уж точно вырастет! :D  И агроспаном укрыть! ;D

А у нас от участков недалеко ферма и стоки, как котлован вырыт,красивая картина река из навоза и крапивные берега,крапива жирнааааая!!!! :yep:Мы туда с мешками ездим ,поживиться!!! ;D

Я вот её копаю, а там где корни старые такая земля жирная..будто удобрена... :yep:Вот и хочу своих любимок посадить туда . Опыт есть.Отличные были помидорчики и не жировали.

А, может, она не выносит частого покоса? Мы косим очень часто,  потому что мульча ой как нужна  :hey:! И змеи в подросшей траве часто ползают. Может, поэтому крапивы у нас мало?

Цитата tomatinka

Я вот её копаю, а там где корни старые такая земля жирная..будто удобрена... :yep:Вот и хочу своих любимок посадить туда . Опыт есть.Отличные были помидорчики и не жировали.

В деревне всегда говорили: там, где растет крапива - земля хорошая! :yep:

Цитата ЕленаN

А, может, она не выносит частого покоса? Мы косим очень часто,  потому что мульча ой как нужна  :hey:! И змеи в подросшей траве часто ползают. Может, поэтому крапивы у нас мало?

У нас весь участок в крапиве был, когда купили. После одного косибельного сезона - только под одной смородиной и ютится бедняжка..

Да, Саша,земля под ней пух! :yep:Я хорошенько каждый корень отряхиваю.даже грабли не нужны рассыпается...Там где нет её - песок. Сегодня в клубнике выдирала  корни крапивы и одувана. :-Так они под клубникой расползлись,как черви.

Я тоже кошу. Но даже там где уже два года дсп лежит ,приподымаю, а под ним бледно зелёные корни и стебли.

Мне мама в прошлом году прислала в мешке кота крапиву. Вообще-то она отправляла навозный перегной, но вместе с ним пришла крапива и лебеда. Рука не поднимается выдрать. У нас она не растет, слишком кисло ей. Я тоже много где встречала, что крапива на плохой земле не растет, только на очень плодородной.

Цитата tomatinka

Я тоже кошу. Но даже там где уже два года дсп лежит ,приподымаю, а под ним бледно зелёные корни и стебли.

Вер, у меня муж триммером прям в землю косит, то есть - наголо, под самый корень.

У меня кустик крапивы возле навозной кучи прижился, так я его лилею, только на супчик берегу, молоденькой срежу, подкормлю и опять жду пока отрастет :D

Я когда купила дом. Весь сад был сплошная малина. В зарослях малины росли яблони дички,смородина.И конечно крапива. Отвоевала я конечно уже немало земли ...но ещё хочу..хочу цветы, сад. Я целину откопаю,первый год помидоры, а потом  на это место возьму да кусты или деревья.Понимаю,что их можно и на не вскопаную землю садить..но тоже хочется,чтоб было чисто и красиво...А ещё у меня растёт дикая морковь. Кусты так пахнут морковью. Я даже пробовала. Сверху оранжевая, внутри белая. Вкус обычной моркови. Весной в супы зелень её добавляю.. :yep:

Цитата tomatinka

Может тебе семян собрать? :D ;) Наташ?

Собери, Верочка! ;D

Буду сеять, укрывать, лелеять.Соседям только придется наврать, что это декоративное экзотическое растение! ;D

Я приветствую лишь прополку пырея - у нас его тьма-тьмущая! А с остальными обхожусь подрезкой плоскорезом, а где вымахает - чикну секатором. Это я о себе говорю, а не о жене - это прополочный полуавтомат, только подпусти! :-X

Ладно , Наташ,она вообще-то и неплохо выглядит..Только напомни мне потом...а то я это... :-[

Саша,так ведь нам хочеться,чтоб чистенько было!!! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...