Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

У меня было много картона.Но я его натыкала везде ,где только можно. Под кустами крапиву забиваю и между тёплыми грядками у меня от одной до другой картон.Потом может сфоткаю покажу.И сюда найду. просто думаю пока не буду. пролью их Байкалом, а потом рамами накрою пусть преют..К осени осядут,сверху брошу картон, потом подстилку сено с навозом. и сверху грунт.

Вчера местами прошлядывало солнышко ,а после обеда пришла огромная чёрная туча и начался град. >:(С полчаса летели на землю ледышки. Вечером пошла накрывать помидоры в гряде,агроспан смёрзся, уторм на улице в ведре был лёд. Но потерь вроде нет. После 13 потеплеет и тогда буду высаживать в гряду баклы. Решила высадить их в пустую тёплую грядку.Дыни рассадой и на улице пойдут.в июне. помидоры вынесу все в теплицу и перец в парник. Будете смеяться.Я сделала его из старого шифоньера под навесом. Отпилили ножки. Положили на спину и накрыли рамами со стеклом.Ничем не забивала,будет место для перца,просто выставлю туда и всё.

Купила порей. Как словом ,так и делом. Посею его поплотнее,если взойдёт рассажу и оставлю в зиму. :-[

Сегодня обещают холоднее чем вчера.

У меня в комнате помидоры начали набирать цвет. Мартовские. Самый первый завил бутон  Белое сердце от Гали. :thx: :thx: :thx:

Не уточнила от какой! ;)От Гали ( Тула)

Сегодня посеяла базилик в теплицу , порей  посеяла тоже... :-[но его на грядку в огороде.

Верочка привет, рада за твои труды и старания, но у меня как всегда несколько вопросов, я высадила в теплицу 27 апреля на эксперимент 9 томатиков, они все прекраснот себя чувствуют, но  я замечаю что некоторые по моему "бычье сердце" начал закручивать листья, причем у него первый плодик завязался и я вижу тыльную сторону листа  снаружи, в том году тоже такая фигня была, это им не хватает чего то и их нужно подкормить? Или из-за жары, сегодня днем в теплицу было +38.

Я сегодня тоже сколотила теплую грядку: 5 см навоза свежего, немного веток мелких я их порубила и сверху см 20 земли и пролила теплой водой закрыв пленкой после этого, в такую гряду хочу садить огурцы, но не очень много, вопрос- быклы тоже можно туда же и когда их можно высаживать, у нас ведь климат схожий

И еще в ОГ томаты под какой укрывной ты высаживаешь или еще рано?

Привет , Лена! это может быть и от избытка влаги, и от неправильного температурного режима. 38,это слишком высокая температура. Подкормить обычно можно дней через десять после высадки. Ты ведь лунки заправляла.

Баклы в тёплую грядку планирую высадить завтра.Если дождя не будет.

В ОГ я буду высаживать в конце мая, начале июня.Но смотрела прогноз, вроде минусов нет,хочу попробовать немного высадить под бутылки,сверху укрывной на ночь. шестидесятку.

Верочка, привет :) . Я не записываю и чаще всего не запоминаю, с кем какими томатами обменялась. Но вот про Мексиканский мёд точно помню, что у тебя он был и с тобой менялась. Правда же :-[ ?

Он обогнал всех по росту, живёт в стаканчике, уже не меньше см. 50. И выпустил цветы. Он правда такой большой? Его же в теплицу можно? А то остался совсем один. И мучать не хочется как бы хуже не сделать.

Мариночка, у меня он был в Ог. Поэтому не шибко большой.А в теплице, если есть место,то конечно лучше. ;)

Сегодня вынесла всё из дома...Кажется комнаты стали больше.Вроде меньше+ 4 не грозят...Но так страшно...ходить за ними ходить и...ни дай бог. Вот насколько меньше нервов с грядками. Там либо взошли ,либо нет. И не переживаешь,что зальёшь или недольёшь,и при пересадке не так болеют,акклиматизация не нужна.

В грядках одна проблема...всходить будут до осени... ;D

Вера, лунки я заправляла только несколько горошин суперфосфата, золы у меня нет, потому как нет ни дома ни бани, строимся пока, а химию остальную я побаиваюсь, хотя ведь покупаю помидоры в магазине. Есть правда мангал, ну сколько там золы, крохи.

Цитата tomatinka

Мариночка, у меня он был в Ог. Поэтому не шибко большой.А в теплице, если есть место,то конечно лучше. ;)

Вера, я фото этого гиганта сделала, выложила, вот:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,44.new.html#new

Значит будем в теплицу его сажать.

Цитата Елена_Т

Вера, лунки я заправляла только несколько горошин суперфосфата, золы у меня нет, потому как нет ни дома ни бани, строимся пока, а химию остальную я побаиваюсь, хотя ведь покупаю помидоры в магазине. Есть правда мангал, ну сколько там золы, крохи.

Лен  ,травы уже можно нарвать и запарить крапиву кипяткам. Настоится, остынет, разбавь один к десяти и полей. :yep:

Нет, Разиля,настойкой ивы я не пользовалась,не могу ничего сказать.

Нель,я как-то об этом не задумывалась,потому что всегда использую траву с разными добавками органическими.Но считаю,что всё хорошо в меру...

:'( :'( :'(Половина перцев не выдержали ночёвки. Баклы вроде все целы ,хотя они вроде теплюлюбивее...Но баклы стояли в тёплой гряде укрытые., а перцы просто в ящике...минуса не было...Тоже укрытые тройным слоем. Стекло,агрил и плёнка ещё. :'( :'( :'(просто шок...до слёз..Считала ,что в этом году у меня много,раздала больше половины.

Вера как жалко может еще как нибудь оклемаються.Я один год рано высадила в ог перцы и даже не укрыла ни чем,так у них все листья опали,стояли одни палочки,у меня даже рука не поднялась их вырвать.Так потом там образовались новые листочки и даже был урожай.                                                       

а про настойку ивы я читала что он типа корневина,помагает растюхам лучше прижиться и т.д.

Верочка, привет! Забежала на пару минут, а тут такое у тебя  :'(. Столько ты перец держала дома, надо ж было тебе его выставить в шифоньер сейчас, жалко до слез.

Вера! Как жалко :'( лишь бы стебли были живые, от них точно пойдут листочки, а потом и плодики. Вот и верь этим прогнозам >:( Посмотрела на Метеоновости, к концу мая в (комфорте) опять минус, да не хилый.

Замёрзли сладкие.Острые в доме , а Лорка в теплице лёжа укрытая переспала .

Супертяжеловес, Карамелька, Изя, Биг мама.ещё кто-то не могу вспомнить. Вечером в гряду буду переставлять,просмотрю... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...