Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Вера! Если нет второй двери, то хотя бы форточку напротив двери надо. Если, как обещают, июль, жарче, чем в том году, тогда по возможности, напротив двери, выставить из рамы стекло, сквозняк что бы был. Мне с приподнятыми грядками больше нравится, все таки по весне в них теплее.

Цитата tomatinka

...Останавливает одно сомнение. В жару в теплице от био топлива будет ещё жарче поэтому можно также остаться без урожая...

Вер, у меня это тоже одна из причин неделанья теплых грядок в теплице. У нас летом жара до 40 градусов даже на открытом месте, не то что в теплице, да еще и с преющей грядкой. Считаю, что лучше просто заправить грядку перегнойчиком для питания растений. А уж если делать теплую, то тогда как у Володи с искусственным обогревом, чтобы потом его выключить :D. Правда это уже будет обогреваемая теплица, и накладно очень. А у меня обычная весенняя необогреваемая теплица. И подумаешь, если я урожай сниму на неделю позже :D

Да и я общем то так думаю,Все такие же мысли в голове .Обогреваемую, я конечно делать не буду,пока даже в планах нет. Так мысли вслух...Как всегда..Сама вот тоже думаю,нафига я буду сеять в теплицу,для этого и тёплые грядки нормально...Вот мечтаю, на следующий год в доме на рассаду посадить столько кустов,сколько в теплицу войдёт. :-[и всё..На следующий год всё равно определюсь с основным составом. Во всяком случае с индетами и крупноплодными.Очень на это надеюсь... :-[А испытывать всех буду в грядках..и в ОГ.

Верочка,а если ты в теплицу бакл посадишь,то уже навсегда,или когда устканится тепло,высадишь на улицу?

Я тоже хочу один баклажан в теплице оставить, а то написано было что он 1,6 метра, в теплице подвяжу и посмотрю что вырастет. Баклажаны у меня в первый раз в этом году.

Мишка на, Севере.

Мишка розовый.

Малинка.

Розовый Сараева.

Антошка.

Санька золотой.

Ранеточка.

Дрова.

Красные грёзы.

Красный карлик.

Сластёна.

Незалежный.

Сибиряк.

Лось.

:-\

Решила рискнуть. Посмотрим ,что из этого получится. Посеяла сорта,семян которых достаточно. Даже если эти не успеют,на следующий год в гряду. Но почему то уверена,что успеют. Все самые ранние.Ещё в грядках много не взошедших. Взойдут позже,но всё равно буду их тянуть,чтоб собрать семена.После 13 вроде потеплеет..надолго ли? но хочу высадить в ОГ. Самые мелкие кусты. которые не вошли в теплицу и есть двойники с нормальными кустами.

Верочка у меня то же есть дрова :D

В теплой грядке у меня 4 томвтика в стаканчиках уже вторую неделю стоят и отлично себя чувствуют. Я бы уже высадила в гряку всех, но нам на 12 и 13 обещают до минус 2х, вот и опасаюсь. Сейчас ад грядкой укрывной и целофан. Температураиземли 12, воздуха 25. Вот если бы не заморозок, давно бы всех туда.

Алена, у нас дождь идет...а вообще я не столька заморозка боюсь, сколько штормового ветра и града, а то все укрытия в ОГ разорвет и градом растюхи побьет...тогда все...пиши пропало... :-\

Основной состав ,без укрытия высажу в конце мая или начале июня. В конце месяца гляну прогноз и по нему буду ориентироваться.

Тань от града мы и в июне не застрахованы.

Девочки сегодня у нас тепло , а чего града то бояться? Не такой уж он и сильный чтобы укрывное порвать .у нас на днях ветрище штормовой был я думала приеду , а там все парнички разметало, но ничего, все ктрпичики на парничках живы. Ну думаю можно еще и электродами пришпилить на всякий случай.

У нас несколько лет назад был страшный ветер и гроза с градом в июле...в огород глянула, там как будто все утюгом прогладили...а село которое от нас находится в часе езды, снесло крыши у нескольких домов, были значительные разрушения, потом коммиссия с области выезжала... :-\

У нас тоже сегодня теплынь,прямо лето. :yep:

Града я тоже боюсь ,но от него в ОГ не застраховаться. Он летом из ниоткуда выскакивает. >:(

Сегодня сколотили ещё одну гряду. Сложила туда вырезанную малину.Сверху накрою и буду всё лето заполнять. Завтра поеду в райцентр посмотрю Байкал. Укладывала в прошлом году вокруг малины слоем сантиметров тридцать.подстилку коровью.Крапива пробилась ,зараза. >:(Сейчас хочу эти места обработать Байкалом и накрыть плёнкой.Чтоб на осень было много компоста.У меня длинна этой подстилки таким слоем около 10 метров.Всё места не использованные в этом году буду накрывать плёнкой, стеклом,чёрным спанбондом,досками. Всё что есть. Копать целину сил нет.а везде растёт крапива и пырей. Сегодня переспорила со своим. Он считает ,что зря маюсь. Надо торнадо протравить.Не хочу. всё равно я её побеДЮ!

Вера, надо было  первым слоем на новую гряду положить  слой картона, что-то из разряда упаковочных коробок.  От холодильников, телевизоров и прочих радостей.  Тогда крапива не пробьется -  ей будет во-первых, сильно плотно, во-вторых очень темно. А целлюллоза нужна червячкам для переработки органики..

У нас тоже есть свежесколоченная такая грядка,  но  я надеялась добыть в нее еще конского навоза,  и успеть заполнить. Много остается рассады помидорок, захотелось  в эту грядку еще помидоров посадить.  А набивка постепенно по месту и пусть бы перегнивала себе..

Травить-то  тоже не сильно хочется,  а накрываем неудобья  мы старым линолеумом.  Пленка все же тонковата, да и жалко ее, если порвется.  Так что если где углядим выброшенные куски линомеума,  прихватываем на дачу.

Ирочка , картон я собрала  какой был и бросила. А линолиума у меня столько нет. Это конечно было  бы классно. У меня только вокруг смородины небольшие куски.

Цитата tomatinka

Сегодня сколотили ещё одну гряду. Сложила туда вырезанную малину.Сверху накрою и буду всё лето заполнять. Завтра поеду в райцентр посмотрю Байкал. Укладывала в прошлом году вокруг малины слоем сантиметров тридцать.подстилку коровью.Крапива пробилась ,зараза. >:(Сейчас хочу эти места обработать Байкалом и накрыть плёнкой.Чтоб на осень было много компоста.У меня длинна этой подстилки таким слоем около 10 метров.Всё места не использованные в этом году буду накрывать плёнкой, стеклом,чёрным спанбондом,досками. Всё что есть. Копать целину сил нет.а везде растёт крапива и пырей. Сегодня переспорила со своим. Он считает ,что зря маюсь. Надо торнадо протравить.Не хочу. всё равно я её побеДЮ!

Вера, посмотри возле вашего магазина картонную упаковку, ее много собирается на выброс. Мы целину накрывали, сверху компоста или просто земли - и вот она, готовая грядка. Их еще "ленивыми" называют, а по моему надо рациональными, умными называть. Под картоном попреет вся зелень, что успела вырасти. Ее потом с удовольствием схрумкают червячки, и картончиком , тоже к тому времени размокшим и сопревшим, закусят. :)

Так же картон можно и в качестве мульчи использовать, пока трава не отрасла, а потом прямо поверх картона раскладывать мульчу, проливая ее ЭМ-препаратами.

Рад, что я не один такой... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...