Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Для меня это шанс. растить много разных сортов. Я так думаю. В доме не реально столько сортов растить на рассаду. :-[Она  не получает должного внимания и условий, без дополнительного оборудования и затрат.

В числе взошедших Завтрак Келлога.У меня он и в доме есть,вот и сравню опять. А ещё Медовый спас. Уже второй год его рассада не выживает у меня. Хилая.Мечтаю,что покажет себя как и Мазарини, лучше через грядку. :-[

Вера, а у вас снега не было? У нас 3-го утром встали - весь огород под снегом!!!!!! Вот такой сюрприз. Я свои помидоры посеяла 21 числа в теплицу, взошли через неделю.

Верочка, я хоть и опоздала на пару дней, но все же поздравляю тебя с тепличкой!  :mail2: Рада-рада за тебя. И помидорки твои не подвели мамочку, взошли умнички. Все будет отлично, нам бы еще терпеливее и спокойнее научиться быть  :D

У нас этот сезон очень нервный!!! И рано посадили,и рассада у многих погибала,и ящики роняли.и погода очень плохая,а рассада перерастает...Вот и нервничаем по каждому поводу.  :-\

Цитата Cherry/Оля

Верочка, я хоть и опоздала на пару дней, но все же поздравляю тебя с тепличкой!  :mail2: Рада-рада за тебя. И помидорки твои не подвели мамочку, взошли умнички. Все будет отлично, нам бы еще терпеливее и спокойнее научиться быть  :D

Да, Оля, терпение надо тренировать. Куда бежим... :-[И действительно в этом году почему- то больше нервничаю...Не только в огороде , а вообще ,напряжёнка какая-то. Пришлось саму себя успокоить.В парниках много ещё конечно не взошедших,но решила,что будет,сколько будет.

Сегодня высадила в теплицу,посеянные на ранний урожай, Любимый праздник, Нежданну, Ляну розовую ,пару кустов, и один неизвестный...Пускай сюрприз будет. :D Нежданну как не старась, ветром надломило. надеюсь приживётся.А также всех своих не развивающихся заморышей. Либо пан ,либо пропал, если будут расти пусть растут, а нет,успею потом поменять.Большие куста для раннего урожая укрыла спанбондом, а мелочь бутылками, и притенила на всякий случай газетами.Но солнце спряталось и снова дождь.

Вчера вечером замочила три штучки момордики. А сегодня расщипнула и посеяла сухими.Два семечка арбуза Оренджглоу, И по две, дыни Серебристой, Шарант, Банан,и Китайской мелкой.

Вер, а у тебя в теплице высокие грядки? Ты её еще не показывала? А-то вдруг я пропустила. И как ты вообще с таким интернетом столько живешь ... я теперь постоянно удивляюсь, мне так иногда звездануть его хочется сильно.

Мне тоже иногда хочется взять и об пол с размаха, сейчас например. >:(Но как я потом без вас!? :'(

Нет , Света, пока не высокие. Но осенью , я всё сама доделаю и переделаю. :-[Сейчас хоть так...уже прогресс. :)

В одноклассниках, я ставила класс,под фото теплицы. Так садит мой племянник. Там его теплица. Посмотри.в моей ленте должно быть. Он уже много лет так садит. и мне советует. Но я пока не решила. У него всё ровно. Подход к кустам удобный.Но мне кажется так мало получается кустов. :D Хотя конечно качество вне сомнения. :yep:

Я стооо лет не была в одноклассниках.. надеюсь, это не сильно давно было и я найду :)

У мамы тоже в теплицах ровно всегда было, без всяких грядок.

Терзают сомнения...осталось пару мест в теплице...думаю высадить Королеву Лори и Баклажан Веру. Баклик уже цветёт. Или остатки своих нестандартных помидор? :)

Сегодня опять не получилось посеять помидоры в ОГ. Целый день дождь. По прогнозу ещё не скоро дожди прекратятся.Буду ждать окна... ;)

Вера, а у меня всю жизнь в теплицах никаких высоких грядок, одно ровное поле, ну бывает из проходов немного подокучиваю землю к помидоркам поближе, валик такой вдоль гряды, чтобы вода с грядок не стекала. Мне нравится. Не надо все время следить за ограждениями этих высоких гряд да и за заполнением их.

У меня тоже только земля, без гряд.Я хотела сделать гряды, но это нужно покупать лес, плюс найти время их сделать, теплица только первый год, думаю потом сделаю. Высадила томаты, а теперь думаю, потом буду мульчировать постепенно...а про гряды задумалась, если я подниму уровень грунта, уменьшится высота теплицы...у меня теплица по коньку 2,10м, плюс фундамент 10см, итого 2,20м, а если я гряды сделаю высотой допустим 30-40см...то высота сразу уменьшится, а помидорам куда расти...короче я на распутье, посмотрю как в этом году получится. А еще у меня такое наблюдение, простая земля под пленкой быстрее отходит весной, чем замерзшая высокая навозная двухгодичная грядка, тоже под пленкой, сверху оттает, а внутри лед...вот и думай, как лучше...а то сделаешь гряды в теплице. а они потом еще будут отходить до середины мая...хотя на других смотрю, у всех почти грядки высокие в теплицах....но , каждый выбирает свою золотую середину сам, вот я и присматриваюсь :-[

У нас тоже у кого в теплицах эти грядки сделаны из дерева - их вспучивает и выламывает, смотреть страшно. Это надо либо из бетона делать, либо сварные металлические. А это всё дорого - у меня даже под теплицей никакого фундамента нет, даже бруса. Да, и у них еще до сих пор лёд в грядах в этих, слышно было, как в эти выходные они негодовали. У нас участки маленькие, заборов нет вообще, всё слышно и видно.

Меня такие грядки интересуют только в одном плане. Чтоб быстрей прогрелись и можно было посеять прямо в них.Но пока буду пробовать и испытывать.У нас вроде земля ровная. В теплице  не совсем ровно. Муж проход прокопал и землю с него подсыпал по бокам.Но я хочу испытать настоящие тёплые грядки в теплице.Ведь если например в прошлом году у меня М. шкатулка посеянная в гряду успела дать хороший урожай в ОГ. , то возможно посеянная ещё раньше в тепличную тёплую гряду ,без пересадок и лишних заморочек с рассадой даст приличный урожай.Почему бы и не попробовать этот вариант,но делать их высоченными,я конечно не буду.Останавливает одно сомнение. В жару в теплице от био топлива будет ещё жарче поэтому можно также остаться без урожая...Просто буду опробовать все варианты,чтобы выбрать самый лёгкий.Буду тешить свою лень... ;D

Вера! А у тебя в теплице две двери? А то в том году с двумя открытыми дверями был Ташкент. Мы еще и люки открывали, и все рано на сортовых 4-5 кисти не завязались, с гибридами попроще конечно. Как там с погодой у вас, заливает?

Нет, Аня, в этой теплице одна, в планах форточка,но опять же когда её сделаем.. :(У нас дожди уже замаяли..сыро и никакого настроения. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...