Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Верочка, всё будет отлично, даже не сомневайся  :-* :thx:

Я бы вынесла рассаду в теплицу. Конечно страшновато, ночи то холодные. Сегодня ночью было +4, часов в 8 утра в теплице было +12, всё-таки есть небольшая разница и рассада довольна. Теплица у меня обычная, плёночная.

Вера! Нам ли быть в печали?

Занимайся семенами. Это - не одного сезона дело. Если в этом году соберёшь не с 260 сортов, а с 125 - это тоже хорошо!

Ты же не ожидаешь, что к тебе с первой же попытки придут все возможные покупатели? Ты ещё пару-тройку лет будешь реализовывать семена этого года урожая!

Да и помидоры в гряде ещё взойдут. Доверься природе. Весна-то какая? Что ж они дурные в такой ветрюган высовываться?  :D

Решила,для себя, сеять не буду больше в этом году.Что есть ,то пусть и будет. Чтоб семена не переводить. :-А есть всего 100 с небольшим кустов :o,Так много кустов у меня никогда не было ;D,но я ещё надеюсь чуть чуть,что в грядках взойдут.. :-[Тогда уж точно всё будет хорошо.Тогда уж без штамбов и черри проживу один год.

Спасибо,девочки ,за поддержку...пойду -ка, я посею свои тыквенные в стаканчики...И вообще простите меня за нытьё... :-[.Пойду в огород, разгонять тоску... ;)

При хорошей рекламе можно с успехом торговать и семенами всего одного сорта ;) Многие знают,какой ажиотаж был последнее время вокруг Монгольского карлика.Вера,если он у тебя есть-посей,он по прежнему пользуется большим спросом.

Цитата Sweet

У меня даже капуста не всходит под пленкой :( Капуста!

Света, и у меня тоже, я уже писала.. :-

Цитата Svetikk

При хорошей рекламе можно с успехом торговать и семенами всего одного сорта ;) Многие знают,какой ажиотаж был последнее время вокруг Монгольского карлика.Вера,если он у тебя есть-посей,он по прежнему пользуется большим спросом.

Светик, у меня он ещё прошлогодний есть..Ещё много какие прошлогодние лежат,это у меня из-за грядочных такая паника...очень я их хоЦу. :'(

:thx: :thx: :thx: :thx:

А за торговать, у меня даже голова не болит..Как-то по фиг,сильно я не заморачиваюсь этим.

Цитата tomatinka

это у меня из-за грядочных такая паника...очень я их хоЦу. :'(

Верочка,если при наступлении тепла всходить не начнут-пересей хоть чуток в гряду,только чтобы сорта не перепутать.Пусть взойдут поздно,оставишь по 2-3 кисти-успеют урожай хоть на семки дать.Я в начале июля укорененные пасынки в ОГ высадила без всякой надежды-так в середине августа приличный урожай с них собрала,зеленых и бурых конечно :o

Света,  я уже это обдумала,если что через недельку,я штамбы  самые ранние в  ОГ посею,сразу на место, сверху бутылки и спанбонд, а на грядах оставлю только рамы.как то так..

Мы не дадим тебе нос повесить! :)

Я вообще не могу ни в теплицу,ни к грядам толком подойти-ГРЯЗИЩА ???,ничего не сохнет,было много снега,а потом и дождей,в грядки вообще ничего ещё не сеяла,кроме двух рядков моркови.Да и по ночам пока холодно,от -1 до +5.Ничего,подождем :)

Верочка,если помнишь,у меня вообще задумки были рассадой торговать,всем форумом девочки советовали что и как...и в результате весь посев мартовский полег...Мы предполагаем,а кто-то располагает... :o

Сегодня терпение моё лопнуло,сняла рамы с гряды, Выкинула оттуда бутылки, и в очёчках,с ладонью вместо козырька,устроила допрос осмотр с пристрастием.Результат превзошёл ожидания. :mail2: :mail2: :mail2:20 сортов взошли в одной грядке. В той, которую засеивала первой.Я всё время думала,ну не может быть ошибки. Ладно я в прошлом году первый раз так сеяла. Володя Андерсон сеет так давно.Да ещё поливает их водой холодной...Много ли человеку надо для счастья??? :yep:

Верочка, очень за тебя рада!  :yep: И за твои томатики конечно тоже! Но на счет томатов  я не сомневалась. Это мы торопыги! Все нам быстрее, да быстрее надо, а они свой срок знают. Что бы вылезти да не сгинуть от холодов.

Верунь, а у нас сегодня хорошая погода. Ветерок небольшой и солнышко. Правда на завтра обещают дождь. Я капусту сеяла дома, когда взошла, унесла в теплицу. Вот только на ней сегодня полежала Маруся(кошка).

Цитата tomatinka

прямо праздник у меня сегодня. Силы утроились... :hey:

Вера,поздравляю! :thx:Это надо отметить ::) :D :D :D

Цитата tomatinka

Сегодня терпение моё лопнуло,сняла рамы с гряды, Выкинула оттуда бутылки, и в очёчках,с ладонью вместо козырька,устроила допрос осмотр с пристрастием.Результат превзошёл ожидания. :mail2: :mail2: :mail2:20 сортов взошли в одной грядке. В той, которую засеивала первой.Я всё время думала,ну не может быть ошибки. Ладно я в прошлом году первый раз так сеяла. Володя Андерсон сеет так давно.Да ещё поливает их водой холодной...Много ли человеку надо для счастья??? :yep:

Ну наконец-то дождалась,очень рада :mail2: :mail2: :mail2: теперь все будет ОК.Главное терпение :thx: :thx: :thx:

Верок , а я даже не сомневалась , что помидорчики взойдут  ;) У нас в пудрете  в отстойниках  по весне их столько всходит  :-  А ведь сколько они там находятся и зимой и в мороз да ещё и мокрые всё время и ничего  :) Так что зря переживала  ;)Всё отлично будет  :yep:

Читала, переживала, а тут уже радоваться надо! Уррра! Правда, Вера, дома-то в тепле бывает не всходят по 10 дней, а тут в холоде они, вот и не торопились. Рада за тебя и твоих малышей!

Двадцать первого  посеяла...сухими... :-[Теперь хожу и заглядываю,по сто раз на дню, как сорока в кость.Кажется во второй грядке суховато,может полить....А может и первую полить тёпленькой водичкой? :DТеперь бы ещё не угробить их своей любовью. ;) :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...