Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Верочка и вопросик,  когда в теплую грядку высаживать томатики? мы в ог высаживаем 25 мая, а в нее раньше наверно можно и дуги с укрывным сверху?

У нас такая дрянная погода. Идёт дождь. Посев ранних штамбов задерживается, но ничего,при хорошей погоде надеюсь догнать.

Высаживать в теплицу помидоры начну после 10.Посмотрю погоду на две недели..и всё.Подвязывать сразу не буду.даже высокие. положу на картон, укрою лутрасилом. Пусть приживаются. Но лежащие легче укрыть если что.

Алён, сроки высадки в парник зависят от конкретно вашей погоды.У меня в прошлом году,уже в середине мая были убраны бутылки с кустов. Оставались рамы и лутрасил.

Ты будешь пикировать или на ПМЖ.?

Я бы туда высадила сорта с длительным плодоношением. Чтоб осенью можно было их уложить и укрыть. :yep:Чтоб осенью есть крупные и вкусные,которые долго не лежат.А так всё правильно. :yep:

Верочка, осталось только мне еще для себя выяснить , какие это сорта  ;D ;D ;D Я ведь раньше только 15-20 и знала всего :-\

Вера, поздравляю с важным приобретением! В теплицу сади самую лучшую рассаду, чтоб получить гарантированный высокий урожай, ну и удовольствие от сбора этого урожая :niam:

Верочка,знаю как тебе некогда,но можно несколько вопросиков к тебе-у тебя ведь наверняка куры есть...

1)Как часто куры несутся? Каждый день? Или от возраста зависит?Или от корма?

2)Может у огромной курицы быть самое маленькое яйцо? Ну то есть величина яйца зависит от величины курицы? Если куры большие и маленькие и яйца тоже,то какое яйцо от какой курицы?

3)А у коричневых кур должны быть коричневые яйца? 

4)Одна и та же курица одного цвета яйца несет?

Неля, есть куры несушки,они лёгкие и несутся каждый день. Есть мясояичные,те могут в три дня 2 яйца снести ,и есть мясные,те через день,но они очень крупные.Пик яйценоскости у кур два, три года.Нестись начинают в основном с полугода.Молодки несут яйца помельче.Но мне кажется,размер яйца,зависит от размера курицы.Соседка оставляла бройлеров ,они несли очень крупные яйца. Поэтому и твоя большая ,должна нести яйцо покрупнее. И нестись  она будет реже. У меня была сборная,всех цветов и оттенков,поэтому по- цвету ничего не могу сказать.Да и не пыталась почему-то это выяснить. :thx:

Одно могу сказать точно,что как только куры получали свободу передвижения по участку,яйценоскость увеличивалась. Поэтому думаю,что и от питания напрямую зависит яйценоскость.От его разнообразия.

Цитата Алена Андреева

Верочка, осталось только мне еще для себя выяснить , какие это сорта  ;D ;D ;D Я ведь раньше только 15-20 и знала всего :-

Алёна,это в основном сорта Сиб сада. До метра и с крупными плодами.ИМХО.Типа Вельможы, Алсу,и т.д.

Сонечка, конечно заманчиво так сделать,но последую совету Наташи(Натши)Ведь у меня все разные , и все новые для меня.Поэтому в теплицу пойдут,те которые по одному и малыши.Несколько лошадок Любимого праздника,посеянных в феврале.Для раннего урожая. Потом расскажу кто пойдет жить в теплицу.

Не смотря на то ,что сегодня солнце,офигенно холодный ветер. Сходила смеряла температуру грунта и в грядках и в теплице. 6 градусов. :'(Хорошую закалку пройдут помидоры. Будем надеяться,что выдержат. :-[Домашняя рассада до такой степени разнокалиберная,что смотреть страшно. :-Грунт один,стоят на одних окнах.Некоторые сегодня пересадила...Написать на стене. Для ОГ посев в первой декаде апреля.не раньше. Измеряла температуру грунта в стаканах. 21-24 градуса. Те что ближе к стеклу 21 градус.Чем сырее грунт ,тем ниже температура.Сегодня пересаживала несколько кустов. Которые отсаживала по одному. Они нисколько не подросли.В отличие от тех которые остались в стакане даже вдвоём. При раскопке не обнаружено даже зачатков образования корней на  засыпанной части стебля. :o Не дураки они в холодном грунте  добавлять корни,наверное...

Веруня, я уже написала себе красным фломастером в дневнике, не сажать раньше середины марта ;D ;D ;D ;D, у меня все томаты лежат :hey: :hey: :hey: и погода как специально низкая.

Цитата tomatinka

Не смотря на то ,что сегодня солнце,офигенно холодный ветер.

Вера, наше погодное безобразие ровно через день у вас проявляется. Сильный ветер у нас вчера был, а в субботу - почти весь день дождь :P

Радует,что хоть солнышко.Под  рамами и бутылками согреет землю...

У меня , Лида, и переросших вроде нет. Но есть хорошие кусты, а есть такие,без слёз не взглянешь,не смотря на то ,что распикированы.Интересно одно,почему корни не наращивают...  ???

А вообще странно как-то. Живем тысячи километров друг от друга. Земля, семена, условия и способы выращивания у всех разные, а проблемы с рассадой- одинаковые. У меня, Вера, тоже рассада очень даже разнокалиберная. Никогда раньше такого разбега не было. А ветер вчера и сегодня просто сногсшибательный.

А у меня почему-то сильно отстают в росте все ребристые от Гусева,не могу понять причину, Сибсадовские наоборот прут ,хотя и посеяны и рассажены в одно время,хорошо растут сорта от Петрова Делишес, Корнеевские, М 3,Ананас,Канадский великан,грунт у всех один,а разница в росте очень значительная.

Цитата SVETLA

А у меня почему-то сильно отстают в росте все ребристые от Гусева,не могу понять причину, Сибсадовские наоборот прут ,хотя и посеяны и рассажены в одно время,хорошо растут сорта от Петрова Делишес, Корнеевские, М 3,Ананас,Канадский великан,грунт у всех один,а разница в росте очень значительная.

У меня Черный Тим, Черный гигант, черный ананас,и некоторые другие от Гусева не высокие, но стебли очень прочные, толстенькие, я думаю что это полудеты, на индеты они совсем не пох ;)ожи...

Валя, ну мы с тобой не так уж и далеко!

Света, ребристые более поздние,может поэтому. А Сибсадовские обычно ранние и средние.

Инна я уже не первый год и всё время какой-нибудь да капризничает... :-видимо аклиматизируются...Теперь переживаю,как же тяжело аклиматизироваться будет новичкам прямо в гряде. :(

С такими холодами,боюсь сеять тыквенные на рассаду...вообще кажется,что лета не будет...и только семена переведу... :'(

Цитата tomatinka

С такими холодами,боюсь сеять тыквенные на рассаду...вообще кажется,что лета не будет...и только семена переведу... :'(

Вера,не трави душу,все посеем и все вырастим!!!!!! :D

Мне даже как-то боязно огуречные семена в руки брать. Ну куда их сеять на рассаду, если в теплице на глубине еще земля промерзшая и тепла нет. Толку-то высаживать, все равно расти по холоду не будут  :(

Цитата tomatinka

Верочка не переживай сегодня по телеку сказали , что даже в Магадане  весна ранняя , а вам то  до Магаданна еще ОГО-ГО :D С обновочкой тебя дорогая ( с тепличкой то бишь)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...