Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Верочка, я сегодня теплую грядку сооружала и тебя опять вспоминала. Это сколько же сил и терпения в тебе ест ь? Воистину - королева :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

а ты считаешь , что можно еще чего нибудь посеять? ну не индетов, так хоть детов???

Ты видела ,какие сорта я насеяла.?Естественно ранние деты ещё успеют. Четыре месяца до сентября. Ранние и штамбы ещё точно посею. Может даже сразу в землю...если целину вскопаю. :-[А нет то в гряду.Тем более лето обещают теплее обычного. :yep: :mail2:

Знаю,что после  последних сообщений ,даже наши одержимые форумчане усомнятся в моей адекватности. Но вот рискую,чтоб увидеть как можно больше сортов. А сколько, скрепя сердце, пришлось отложить. :- Но ещё мой обещалкин должен приехать и сделать пару гряд, туда посею ранние штамбы, и черри.Ну на крайний случай,надеюсь, парник до ума доведёт.До мая взойдут. А за четыре месяца всё равно пробу сниму и погляжу. :-[

Цитата

осталось сортов 80 пристроить.И тогда можно будет оглядеться и дальше сеять другие культуры.

ВЕРА!!!!!!!!!!!!!! ( тут надо мышку ....но не обмороке, а валяющейся  с дрыгающимися ногами " оу не могу, держите меня семеро" и хлопающей в ладоши.) Держись Вер,давай на рекорд!

Вера , у моей подруги мама,всегда сеет помидоры типа в теплую грядку в это время ,говорит так лучше,томатики крепкие и не болеют. :)

По поводу парников. Я уже несколько лет пользуюсь "Счастье Дачника" Пластмассовые дуги, соединяются между собой поперечинами Пленка фиксируется зажимами Супер  :yep:

Цитата tomatinka

23 апреля.

...Duchman(Душман???)...

Дачман! Тот мужик, который на Даче!  ;D

Цитата tomatinka

Сегодня обнаружила кустик Майкла Поллана,без единого листика... :oвот ведь... :(

А он у тебя один был?  :( Может ещё отрастит! Попробуй, как Марина из Кирова писала: сверху другим стаканом (бутылкой прозрачной пластиковой обрезанной) закрой - он и как бы в парничке окажется и этому любителю Майклов Полланов не достанется ... Это, конечно, если этот Майклогрыз не в грунте живёт, а снаружи приходит ...  ???

Верочка, ты и правда героиня помидорного фронта!  :thx: :thx: :thx: Удачи тебе! И лета теплее, чем обычно!  :yep: А через четыре месяца и мы вместе с тобой посмотрим на новые сорта!

Я тоже вчера трудилась над теплой грядкой! ;)

Верочка,ну скажи же наконец,сколько у тебя сортов получилось ... и по сколько штук сажаешь...и сколько всего с учетом выпадов получается и сколько планируешь в кг получить...Вот сколько сразу вопросов... :(

Вера! Какая же молодец :thx: Столько новых, красивых сортов испытываешь! Ведь нам какое будет облегчение, с твоей помощью :thx:, узнать про разные сорта.

Верочка, теплой погоды  твоим помидоркам и чтобы сил хватило все это  обработать...Я раз в пять меньше посадить собираюсь и то думаю много...  :)

Девочки, спасибо всем за моральную поддержку. :-* :-* :-*

Неле отвечу на вопросы. Посеяно всего пока 238 сортов.Но ранние всё равно посею.Три четыре дня ерунда. Итого будет около 320 сортов. Про то сколько будет кустов ,и тем более урожая,пока говорить рано.Сегодня сколотили ещё одну гряду. завтра её надеюсь заполнить и пролить.Парник собрали, сегодня стоит весь мокрёхонький внутри ,по стенкам течёт конденсат.Может в него посеять ранние , а в гряду дыньки?

И ещё одна радость у меня. Сегодня поставлены стены теплицы,завтра накроют крышу и всё.... :mail2: :mail2: :mail2:.Но теперь лихорадочно думаю,кого же туда определить... :D

Алёна. Майкла у меня ещё по-моему четыре куста. Я не дождавшись всходов из семян Попенко,посеяла свой мелкий мусор, а он весь взошёл.. ???

Верунчик, поздравляю с "радостью"! Пусть в твоей новой теплице будет тепло!

Ну, а про количество сортов я молчу, поскольку слов то нет!!!! :yep: пусть у тебя все задуманное получится и здоровья тебе железобетонного! :yep:

Я на днях собралась уже высаживать помидоры, сегодняшняя ночь холодная, минуса у нас обещают, а потом вроде тепло будет.

Да, спасибо Ирочка! У нас тоже сегодня дубак. Но вроде смотрела на гисметео минусов нет :(Но всё равно ещё будет холодно. А на пасху обычно дождь и холод.

Надюш, ещё не считала сколько туда впихнуть получится. Думаю из тех кто в доме,самые крупные,выберу.Ну и поздние конечно. А несколько кустиков с рассады для раннего урожая. У меня Ляна розовая,уже плодик завязала. У двери пару кустиков поселю...

будет две гряды по бокам и проход хороший. 2,5 ширина. Колотят из рам. Я уж не путаюсь там.Завтра с утра, мой спать будет, сбегаю замеряю. ;D

Веруська! Как я за тебя рада!!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Наконец-то, и у тебя будет тепличка! Тебе же она очень-очень нужна. Теперь у твоих томатиков будет настоящий домик!!! :mail2: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата tomatinka

будет две гряды по бокам и проход хороший. 2,5 ширина. Колотят из рам. Я уж не путаюсь там.Завтра с утра, мой спать будет, сбегаю замеряю. ;D

Представляю , какие ты уже планы строишь , чего будешь туда высаживать  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...