Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Наташ, толстые белые противные с темной мордочкой личинки - это скорее всего все-таки хрущи, личинки майского жука. Бр-ррррр!

Цитата tomatinka

Света, я в прошлом году тоже бутылками, а в этом их даже на помидоры не хватает. :-X :D

У меня муж Пепси и минералку любит,а также творог зерненый в стаканах,а я молоко в коробках,так что тарой обеспечены :D

Но мои масштабы посадок не сравнить с твоими ::).Жаль,тебе письмом нельзя тару послать :D

Верочка, поздравляю тебя! :thx: :thx: :thx: Наконец-то ты дождалась этого радостного события. И мы вместе с тобой. :-* :-* :-* :-* :-*

Я сейчас майонез покупаю только в ведёркх. ;)Но это для рассады на окнах. Сегодня пятилитровки кончились. остались полторашки. Светлые. Вот думаю,может в парник,пока взойдут коричневыми накрыть..Там ведь не тёплая гряда, а просто в грунт пойдут самые ранние и неприхотливые. :-[

Верунь, темные же только на три-пять-семь дней пойдут, пока всходы не появятся, а дальше-то как? Их же придется снять. Не холодно будет малышам?

Не знаю, Галь, что делать. Под тёмными будет теплее,но тогда днём их придётся убирать ,чтоб не сгорели кустики.На день оставлять только под плёнкой на парнике.Или бутылки не ставить, а под плёнку агроспан при сборке присобачить..Пока решаю. Но попробую и пару бутылок оставить посмотрю..как лучше.

Цитата Галина П.

Верочка, поздравляю тебя! :thx: :thx: :thx: Наконец-то ты дождалась этого радостного события. И мы вместе с тобой. :-* :-* :-* :-* :-*

И не говори, Галь. Сердце трепыхалось,когда начинала сеять. Вроде на один день всего позже. Но переживаю за грунт. Туда добавила чернозём.Он тёмный. Поэтому температура грунта выше,чем в песке. Там где слой чернозёма тоньше. Руками до песка достаю и чувствуется холоднее. Но меряла ещё дня три назад было12,5 градусов.В прошлом году сеяла было 12.Но чернозём тяжелее...плотнее ...

Цитата tomatinka

Не знаю, Галь, что делать. Под тёмными будет теплее,но тогда днём их придётся убирать ,чтоб не сгорели кустики.На день оставлять только под плёнкой на парнике.Или бутылки не ставить, а под плёнку агроспан при сборке присобачить..Пока решаю. Но попробую и пару бутылок оставить посмотрю..как лучше.

Я бы на твоем месте, все-таки еще агроспаном укрыла. Лучше подстраховаться.

Понимаешь, я думаю,если его под плёнку,он будет немного притенять, а если на ночь на плёнку,то конденсат будет,хотя он и без него будет..Наверно всё же сверху буду делать на ночь..

Вера, я посадила 11.04 под дуги, накрыла агроспаном и сверху пленкой, так как ночью около 0 обещали на неделе, сегодня пленку сняла, ну и посмотрела, как они там, выросло три листочка темнозелененькие, если бы света не хватало, они  были бледные,  наверное... у меня агроспан не новый, уже грязненький...

Вчера сеяла помидоры ,и журавли летели, курлыкали,вспомнила ,что и в прошлом году так было... Посеяла капусту и петруху и укроп..

Цитата Nadine

Вера, я посадила 11.04 под дуги, накрыла агроспаном и сверху пленкой, так как ночью около 0 обещали на неделе, сегодня пленку сняла, ну и посмотрела, как они там, выросло три листочка темнозелененькие, если бы света не хватало, они  были бледные,  наверное... у меня агроспан не новый, уже грязненький...

Не получилось ни так ни так. Парник Российский, а у нас всё надо усовершенствовать. Сплошной конструктор.Первый же штырёк который воткнула в землю переломился. Надо что-то придумывать.Более прочное. :(

Верочка, у тебя Российский парник...я в воскресенье посадила несколько кустов томатов, решила накрыть сверху парником китайского пр-ва, не тут то было...было много палочек и пластмассовые корявые штучки..и размер парника, и все...хотела побыстрее, а получилось как всегда, целый час в детьми разбирались, куда какую трубочку присобачить.. :D :D :D

Цитата tomatinka

...Интересно ,почему-то не вставилась таблица. Посеянные в гряду таблицей в дневник занесла...

Верочка, а если так:

Чили верде. Дороти грин. Эмеральд. Эвергрин. Копьё Теннеси.

Снежно-белые. Аккардеон би колор. Американ. Ребристый. Вапзипиникон.

Сноуболл. Снежок. Зефир.

Японский краб.жёлтый. Фиолетовая тыква. Сосулька чёрная. Ниагара. Безумие Кассади.

Грушовка. Японский трюфель чёрный Изумрудная груша. Джессика. Алый мустанг.

Кремовая сосиска. Оранжевый банан. Зелёная сосиска. Римские свечи. Эрос.

Жёлтый длинный. Южный загар. Радуница. Золотой клык. Пальмира.

Оранжевые пальчики Басинга. Драгоценный камень. Олимпийский огонь. Грейпфрутт

Загадка природы. Ананас. Оранжевая ягода. Мери Робинсон. Оаксаханская драгоценность.

Пламя. Подгорный. Мамонт немецкий золотой. Вернисаж чёрный. Вернисаж розовый.

Мистер страйп. Китайский полосатый сердц. Китайский полосатый. Чёрная зебра Вернисаж жёлтый.

Бархатная белая зебра. Перцевидный полосатый. Индиан страйп. Цзы-Ю. Супер-экзотик.

Вэл зелёный. Полосатый кабан. Король Сибири. Лимонни. Оранжевое сердце.

Золотой бык. Сердце Дездемоны. Утомлённое солнце. Ельбе. КВХ.

Микадо оранжевый. Буф. Медовый спас. Нежность. Завтрак келлога.

Брендивайн жёлтый. Микки маус. Оранжевый бредеро. Сливка Леси. Янтарный мёд.

В каком дневнике?

Для того, чтобы в этом дневнике было таблицей надо тэги (ограничители, специальные обозначения) использовать.

Ты их увидишь, если нажмёшь "цитировать" моё сообщение.  ;) ( [ table ] [ tr ] [ td ] [ / td ] [ / tr ] [ / table ] )

Вся информация, которую ты сюда вставляешь copy-paste, идёт, как если бы ты вставляла из "Блокнота" (неформатированный текст: ни выделения жирным, ни курсивом, ни тем болеее табличек и картинок)

У тебя же есть свой сайт. Могу предположить, что с html ты знакома. Если нет - познакомься: будет проще оформлять сообщения. Без "заморочек" с тэгами сообщения будут как sms в телефоне.

Цитата Tatiyanka1

Верочка, у тебя Российский парник...я в воскресенье посадила несколько кустов томатов, решила накрыть сверху парником китайского пр-ва, не тут то было...было много палочек и пластмассовые корявые штучки..и размер парника, и все...хотела побыстрее, а получилось как всегда, целый час в детьми разбирались, куда какую трубочку присобачить.. :D :D :D

Танюш, ты куда помидоры посадила  :o :o :o :o :o  ??? ??? ??? ??? в какой парник? на улицу ?

Цитата Алена Андреева

Танюш, ты куда помидоры посадила  :o :o :o :o :o  ??? ??? ??? ??? в какой парник? на улицу ?

Нет, Алена, парник сооружен внутри теплицы...и рассада часть уже там тоже дня три стоит, ночью был -2 сегодня, внутри все нормально...

Сейчас по прогнозу ночных заморозков пока не будет и днем потепление... :mail2:

Все поняла Танюш, а я просто проще делаю. Гну дужки из проволоки 6 ки и ставлю в грядки , а сверху лутрасилом потолще. Но земля сегодня была в теплице + 8 , а днем +32 при закрытой двери. Так что сажать повременю и правда рановато, пусть на балконе еще неделю-полторы потерпят.

23 апреля.

Славянский шедевр. Сердце буйвола. Бычье сердце низкорослый. Вельможа розовый.

Рио- гранде. Алсу. Огородный колдун. Пинк боар.

Сенсей. Телец. Дева. Королева Елизавета.

Ведро с куста. Розовые щёчки. Зинуля. Бычье сердце чёрное.

Микадо чёрный. Синий. Циндао. Чёрный Франкинштейн.

Блэк Монтайн Синий фрукт. Сердце мавра. Сиреневое озеро.

Черроки шоколад. Черномор. Сара чёрная. Чёрный крым.

Сникерс. Чёрный перец. Кубинский перцевидный. Блэк фром Тула.

Черроки пурпл. Чёрный слон. Брендивайн чёрный. Шоколадный зайчик.

Портмоне красный. Малиновый гигант. Микадо розовый. Брендивайн розовый.

Брендивайн Ред. Король Кинг. Кинг 2. Гусиное яйцо.

Бравый генерал. Китайские фонарики. Фламинго розовый от Балашова. Сибирская тройка.

Анна Руссиан. Лаура. Рав. ААА сладкий солано.

Duchman(Душман???) Вольф Зосси. Сибирский изобильный. Little lucky.

Голиаф. Доминатор. Тюльпан. Царь колокол.

Тигер пав. Пинк. Киото. Воловьи уши.

Знаю,что после  последних сообщений ,даже наши одержимые форумчане усомнятся в моей адекватности. Но вот рискую,чтоб увидеть как можно больше сортов. А сколько, скрепя сердце, пришлось отложить. :-Но ещё мой обещалкин должен приехать и сделать пару гряд, туда посею ранние штамбы, и черри.Ну на крайний случай,надеюсь, парник до ума доведёт.До мая взойдут. А за четыре месяца всё равно пробу сниму и погляжу. :-[

осталось сортов 80 пристроить.И тогда можно будет оглядеться и дальше сеять другие культуры.

Знаю,что после  последних сообщений ,даже наши одержимые форумчане усомнятся в моей адекватности. Но вот рискую,чтоб увидеть как можно больше сортов. А сколько, скрепя сердце, пришлось отложить. :-Но ещё мой обещалкин должен приехать и сделать пару гряд, туда посею ранние штамбы, и черри.Ну на крайний случай,надеюсь, парник до ума доведёт.До мая взойдут. А за четыре месяца всё равно пробу сниму и погляжу. :-[

Цитата

осталось сортов 80 пристроить.И тогда можно будет оглядеться и дальше сеять другие культуры.

Верочка, да здравствует весеннее сумасшествие! Помидорки рулят!!! :mail2: :yep: :yep: :yep: :thx: Ура, королеве тёплых гряд!!! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...