Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Марина писала, что Боярыня долго хранится. А семена она заказывала в Садах России, по-моему.

Цитата tomatinka

У меня на подстилке не сгорели, в прошлом году росли помидоры. Думаю это зависит от концентрации навоза и подстилки.У меня почти сплошное сено.

Вера, у меня тоже есть где побольше сено,солома,а ты только водой теплой поливаешь?И когда в такую грядку высаживаешь томаты?

Я не высаживаю, я сею. Вот сегодня хочу пойти посеять,вроде немного распогодилось...Поливаю водой из ёмкости..первые дни стараюсь с кипятком перемешать чтоб потеплее ;) ;) но первые поливы будут уже попозже. После всходов через недельку может.Смотрю по грунту..Но вот Андерсен пишет что с первых дней поливает холодной водой.. :-[ :-[

Вера,кого ты сегодня сеять будешь?Назови как зовут?Если сможешь,запечатли процесс...А я завтра  хотела посеять в теплицу хоть 3 аурии...она у меня загнулась на окне от ЧН наверное,а мне так хотелось этот сорт...еще с прошлого года на него облизываюсь...Сегодня хотела 3 шт . на окно как всегда и завтра в парник тоже 3...Или не стоит,как думаешь? Она ж высокорослая...

Верочка спасибо , мои уже 6 день сидят и пока ни гугу, но я и не тороплю их - это эксперимент.

Я вот то-же с навозом связалась :-\, если не трудно загляни в темку про навоз :-[, пожалуйста, все выбрать не могу какой куда закладывать :-\ :-\ :-\

Верочка спасибо , мои уже 6 день сидят и пока ни гугу, но я и не тороплю их - это эксперимент.

Я вот то-же с навозом связалась :-, если не трудно загляни в темку про навоз :-[

Цитата
, пожалуйста, все выбрать не могу какой куда закладывать :- :- :-

Аленчик, я сегодня тоже навозом возюкалась.

Взяла тележку навоза и раскидала на грядку 1мх6м в теплице, предварительно вынула за теплицу старую землю- достаточно тяжелый суглинок, потом накидала небольшим слоем опила, а сверху 50:50 черной земли и торфа, всё богатство закуплено с осени. Верунь, подскажи, я ничем не злоупотребила?Хотя когда навоз накладывала, в нем очень много личинок было,  1 см длиной такие беленькие, может опарыши? Это очень плохо? Нужно проливать кипятком?

Леночка, там еще живет кто  ??? ???то???? надо узнать кто это мог быть? надеюсь они помидоркам не враги :-[

свой навоз еще не разбирала и не разглядывала.

Столкнулась в прошлом году с такими личинками, но в компосте Совсем недавно узнала, что это могут быть личинки майского жука Вроде ничено не погрызли

Девочки личинки майского жука- беда  :- :- :- :- живут в земле до 3-4 лет до взрослого состояния , уходят на зиму метра на полтора в глубь. И жрет она все что мягче камня >:(

про помидоры не знаю, ест ли она их, но очень неприятное и страшное существо.

Ален, вот этакую личинку здоровущую конечно легко видно и ее немного, убрать можно, если увидишь, я вот про мелких говорила, всех не убрать.

у меня бабуля всегда всё поливает кипятком с марганцовкой, а что-то за червей переживаю, их много в грядках - вдруг сварю :)

Привет ,девочки. Помидоры ещё не посеяла.Надеюсь завтра. Приезжали гости.Пришлось все дела отложить.

Оля, а я буду пробовать Аурию в гряду. И на месте Нелечки посеяла бы пару штук. Попробовать и собрать семян возможность будет.Оценить так сказать.

Да, в навозе скорее всего личинки майского жука. Но они крупные. если мелочь ,то не они.

Кипятком с марганцем,червей можно угробить не мало. Но если грунт не свой или заражённый,то из двух зол выбирают меньшее.

Лен, тебе надо было опил смешать с навозом вперемежку.Он бы тогда активнее горел.Но рассада корнями туда не успеет достать.А в грунте ей будет нормально.потом высадишь.До навоза корни не доберутся.

Алёна,грунт холодный и они будут дольше всходить.

Верочка :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: спасибушки, а ты ковку уже пара на рассаду или ты сразу ее в грядку?

вот ты пишешь , что будешь в грядку семена садить, а какая температура земли в грядке? или на "глазок" ?

Веруня, спасибо,  про личинки я почитала это опарыши, теплую грядку тоже обязательно буду делать на навозе, раз есть он, куда то же надо его пользовать.

Веруня, спасибо,  про личинки я почитала это опарыши, теплую грядку тоже обязательно буду делать на навозе, раз есть он, куда то же надо его пользовать.

Леночка, ты меня, прям, успокоила. Я осенью тоже видела в навозе таких маленьких червячков и все-равно раскидала его по грядкам. А потом переживала, вдруг собственными руками какую-нибудь дрянь себе на огород занесла. :-\

Находила в компосте белых толстых с темной "мордой" личинок. Бросила в костер - думала от майского жука. А потом где-то прочитала,  что есть другие - похожие, но полезные (не помню название, но не опарыши). Они "перерабатывают" органику.

А опарыши - это же от мух? Они мелкие и, как мне всегда казалось, в растительных остатках не появляются.

Посеяны  в гряду.

Чили верде. Дороти грин. Эмеральд.Эвергрин. Копьё Теннеси. Снежно-белые.

Аккардеон би колор. Американ.

Ребристый. Вапзипиникон. Сноуболл.

Снежок. Зефир.

Японский краб.жёлтый. Фиолетовая тыква. Сосулька чёрная. Ниагара. Безумие Кассади.

Грушовка. Японский трюфель чёрный Изумрудная груша. Джессика. Алый мустанг.

Кремовая сосиска. Оранжевый банан. Зелёная сосиска. Римские свечи. Эрос.

Жёлтый длинный. Южный загар. Радуница. Золотой клык. Пальмира.

Оранжевые пальчики Басинга. Драгоценный камень. Олимпийский огонь. Грейпфрутт

Загадка природы. Ананас. Оранжевая ягода. Мери Робинсон. Оаксаханская драгоценность.

Пламя. Подгорный. Мамонт немецкий золотой. Вернисаж чёрный. Вернисаж розовый.

Мистер страйп. Китайский полосатый сердц. Китайский полосатый. Чёрная зебра Вернисаж жёлтый.

Бархатная белая зебра. Перцевидный полосатый. Индиан страйп. Цзы-Ю. Супер-экзотик.

Вэл зелёный. Полосатый кабан. Король Сибири. Лимонни. Оранжевое сердце.

Золотой бык. Сердце Дездемоны. Утомлённое солнце. Ельбе. КВХ.

Микадо оранжевый. Буф. Медовый спас. Нежность. Завтрак келлога.

Брендивайн жёлтый. Микки маус. Оранжевый бредеро. Сливка Леси. Янтарный мёд.

Итого в гряду насадила ещё 75 сортов.Сегодня надеюсь собрать парник и подделать вторую гряду.Хотя если честно , сама начинаю сомневаться в своём здравомыслии.. :-[

Алёна, я тыквы буду сеять сразу на место. Я один год пробовала рассадой,долго болели. Сделаю по бокам вдоль забора навозные лунки ямкой. внутрь накладу земли,так чтоб можно было укрыть стеклом.

и в них буду сеять тыквенные.

Интересно ,почему-то не вставилась таблица. Посеянные в гряду таблицей в дневник занесла.

Лена, теплые грядки для нас большое подспорье. Думаю,что не пожалеешь.

Вера,а я тыквенные(огурцы,кабачки,тыквы и патиссоны),посеянные в землю,сверху обрезанными наполовину пластиковыми бутылками накрываю.Под ними и всходит хорошо,и легко место найти,где посеяно.Сею по 2 семки,если обе взойдут,вторую аккуратно пересаживаю в стадии семядолей в другое место.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...