Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

это качественная пленка попалась,а у нас все квадратики из пленки повыпадали,осталась только сетка!!!! :'(

А еще меня заинтересовала, как в такой теплице индеты подвязывать...я как-то не могу придумать...а в размером поменьше, я деты садила и к ним опоры -штыри метал-кие...я вообще сейчас все темы штудирую, про теплицы и подвязку томатов в ней, нравится сеть Володи Бозона с Красноярска, ещё бы кто-нибудь сплел...время не хватает... :-\

Цитата SVETLA

это качественная пленка попалась,а у нас все квадратики из пленки повыпадали,осталась только сетка!!!! :'(

ниччего себе  :o , я о таком даже и не слышала.Тоже сомнения были, но пока не пожалели.У нас на п/ э каркасе, усиленом  стойками из труб, можно сказать повешан на них.

У нас наверно зима суровее,теперь придется по новой накрывать,хотим прям сверху,сетку не будем снимать.

Ставили по тому же принципу как показано по ссылке у  domosedka . А внутри  уже свой прибамбас :D чтобы не сложилась зимой.Один ряд  и привязать хорошо, а вот дальше в поиске....

Цитата Tаня45

На счет суровее незнаю... и  - 35 было у нас, куда уж суровее :D

У нас в декабре, январе и феврале очень много дней в месяц было и -40 и ниже, в деревнях доходило до -52...я вот до сих пор удивляюсь, как у меня яблоня оттаяла??? ??? ??? ???

Цитата Tatiyanka1

А еще меня заинтересовала, как в такой теплице индеты подвязывать...я как-то не могу придумать...а в размером поменьше, я деты садила и к ним опоры -штыри метал-кие...я вообще сейчас все темы штудирую, про теплицы и подвязку томатов в ней, нравится сеть Володи Бозона с Красноярска, ещё бы кто-нибудь сплел...время не хватает... :-

В трубе высверливается дырочка (не насквозь, а только в одной стеночке), вставляется двусторонний крючок,  к нему крепится веревка и к стволу помидора. Жаль, я не сфотографировала. Фотографии сделаю только после поездки на дачу...

У меня армированная пленка прослужила на теплице 5 лет, но на зиму приходилось снимать. Два года назад зять не снял на зиму и от снега тепличка сложилась. Была сделана из трубы1/2 дюйма, пологая крыша, по крыше сетка для подвязки огурцов. так пленке ничего не сделалось. Я и сейчас ею пользуюсь. Очень крепкая. Я когда ее покупала зашла на сайт производителя,(потому-что слышала о выпадающих квадратиках), там было указано что на их пленке присутствует красная полоса. Действительно встречалась пленка и без полосы. Вот вместо этой теплички и поставила карбонатную, напрягало ежегодно снимать и накрывать.

Значит Валентина,мне просто не повезло!!! :(У нас только крыша накрыта ,а по периметру рамы остекленные :yep:

Верунь, извини у тебя в теме. Для Тани 45. Таня, я бы поставила еще укосину от борта грядки ко второй от земли поперечине, может быть к каждой дуге, так как крышу(бока) желательно расширить. Это  если ты будешь сажать огурцы или индеты. Только стойку которая уже стойку которая уже стоит внутри нужно будет укоротить. Но это уже смотреть по месту. А вообще вы уже пользовались теплицей или первый год?

Да, тепличкой уже пользовались.Для индетов у меня есть высокая теплица из рам,крыша п/к.А в этой были перцы,баклы и деты(как раз до крыши).Если что-то переделывать,то разбирать надо- железные трубы варить можно п/э подплавить( я так думаю) да меня и так пока устраивает :),еще один парничек-солянка есть( крыша арм пленка, стены стекло+бутылки п/э+арм.пленка)- это самое первое строение этого рода :D

Вера, ты жаловалась у тебя инет никакой. Посмотри у меня в теме, мне антенку муж соорудил. Вот сама не попробовала бы, ни за что не поверила. Реально в 2 раза лучше стало.

Таня 45, так в каком ты тогда поиске? Раз все что ты перечислила входит по высоте, что тогда не так?

Так вот нынче поиск и будет :D еще не определилась что туда пойдет,скорее всего помидорки.Вот с подвязкой и буду мороковать.П/э перекладины прогинаются  под тяжестью кустов-немного было для пробы таким образом  подвязано, а на будущее да, спасибо большое :hey: неплохая идея, надо подумать и может быть когда придет время пленку менять и конструкцию изменим :thx: :thx: :thx:

Таня, наверное, самый удачный вариант- как девочки подвязывают в открытом грунте. Где-то шли разговоры об этом,(возможно даже здесь, у Веры). Еще мне понравились опоры из арматуры с приваренными к ним разрезанными кольцами, заводишь в эти кольца стебель по мере его роста и все. Посмотри, может понравится. Ролик называется Де-Борао царский. Я ссылки давать не умею, набери так.

Спасибо, Валентина :thx:классный ролик и помидорки  :niam:шикарные.Мужу обязательно покажу, может и выпрошу такие опоры :D

Цитата Алена Андреева

Верочка, подскажи пожалуйста. Через сколько всходили твои  томатики посеянные в теплую грядку?

Алёна, я конкретно не засекала,одни раньше другие позже. Но не меньше пяти дней грунт ведь похолоднее чем в доме в тепле.

Сегодня замеряла температуру в гряде. На полградуса выше чем в прошлом году. И в открытом грунте тоже. Замеряла в это же время. Вроде весна позже, а грунт теплее.Наверное потому ,что снега было больше и грунт не так промёрз. У меня обычно в колодце ледяные глыбы у самой воды намерзали ,а в этом году не было.

Завтра,если всё нормально,начну сеять. Пока только одна гряда. Вторую разобрал перенести . >:( Парник соберу в него посею.И капусту посею в парник. У меня для неё спецом ящик сделан, типа тёплой грядки.Но пока думаю только раннюю.Или уже всю посеять...Завтра решу.

Нинуля,я уже делала такую антенку , у меня она эффекта не дала,говорят с мегафоном бесполезно.

Вера ,подскажи хотела сделать тплую грядку для перца и баклов.Есть подстилка от крс и навоз свежий,еслия все это в яму ,а сверху землей и пролить водой горячей .Можно будет туда их высадить или корни могут сгореть? ???

Цитата tomatinka

Алёна, я конкретно не засекала,одни раньше другие позже. Но не меньше пяти дней грунт ведь похолоднее чем в доме в тепле.

Сегодня замеряла температуру в гряде. На полградуса выше чем в прошлом году. И в открытом грунте тоже. Замеряла в это же время. Вроде весна позже, а грунт теплее.Наверное потому ,что снега было больше и грунт не так промёрз. У меня обычно в колодце ледяные глыбы у самой воды намерзали ,а в этом году не было.

Завтра,если всё нормально,начну сеять. Пока только одна гряда. Вторую разобрал перенести . >:( Парник соберу в него посею.И капусту посею в парник. У меня для неё спецом ящик сделан, типа тёплой грядки.Но пока думаю только раннюю.Или уже всю посеять...Завтра решу.

Нинуля,я уже делала такую антенку , у меня она эффекта не дала,говорят с мегафоном бесполезно.

Вера, капусту уже можно всю сеять. Тем более на хранение у неё же срок 130-140 дей.

У меня ранняя и поздняя в стаканчиках на балконе растёт. (первый настоящий лист), а на засолку вчера посеяла - она как взойдет и настоящий лист выпустит - пойдет на доращивание в теплицу.

В открытый грунт 09-10 мая под агрил и плёнку.

Вера, а ты какие на засолку сорта (гибриды) садишь? Что-то я всё время не довольна качеством капусты для этих целей. Наверно всю жизнь искать буду и приду к сорту СЛАВА ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Разиля

Вера ,подскажи хотела сделать тплую грядку для перца и баклов.Есть подстилка от крс и навоз свежий,еслия все это в яму ,а сверху землей и пролить водой горячей .Можно будет туда их высадить или корни могут сгореть? ???

У меня на подстилке не сгорели, в прошлом году росли помидоры. Думаю это зависит от концентрации навоза и подстилки.У меня почти сплошное сено.

Люба, я засолочные не сажу. Я сажу чтоб свежую всю зиму. Зимовку.У меня солёной почти не едят. Мой вообще категорически против. А я когда захочу у мамы возьму на поесть.

А Московскую  позднюю не пробовала? От многих слышала что в засолке хорош. Но Славу хвалят  тоже. У меня подруга тоже разную пробовала,но пришла к тому,что лучше Славы нет.

Верунь, Марина П очень хвалила сорт Боярыня. Говорит, что вкуснее капусты не ела.

Верунь, она говорила, что ее просто так вкусно есть, очень сочная и сладкая. Ну, и для засолки тоже хороша.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...