Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ируся

Клёвый парничок! надо тоже озадачиться, тем более он почти вечный. Единственный недостаток, что паять полипропиленывые трубы надо специальным паяльником, а он стоит в районе 2500-3500р.

Ируся купили сегодня и паяльник 1700 рублей, но он ведь и в хозяйстве пригодиться :-[

Ируся купили сегодня и паяльник 1700 рублей, но он ведь и в хозяйстве пригодиться :-[

Цитата

Мы этот паяльник брали 2 года назад, когда варили отопление в новом доме, стоил он в закупке 2300, сейчас возможно и дешевле, но вещь очень нужная, особенно для людей живущих в частных домах или много времени проводящих на даче.

Верочка , у меня ще нет такой теплой грядки , как у тебя и сегодня я решила для эксперимента посеять семена просто в грядку в теплице и укрыть по дугам лутрасилом  :-[. Если все выйдет, то рассады на след год , дома будет намного меньше :mail2:

Оля и девочки...закидайте меня рассадой,но я не знаю где там свариваются трубы...объясните дремучей...(Верочка,а ты потом все сотри ненужное...)

Ну, да , приваривают к тройникам. Это я так думаю, у меня муж это делает, у него есть этот инструмент для сварки труб.

А я ,наивная,сегодня хотела втихую поехать  ,все перечисленное купить и в субботу сварганить себе такую тепличку...сама...потому что муж сказал,что у меня и так 3 парника на дедушкиной даче есть,которые мне надо чем-то заполнить!!!(глупый мужик какой-известно чем-помидорами...поэтому все ужасаются,что насадили много больше планируемого,а я тихо радуюсь-есть у меня место для всех помидор теперь!!!)

девочки, нам осталось только сварку еще освоить и вообще лафа будет :)  я вот тоже своим мужикам говорю, что в мае мне рассадничек отремонтировали, на что папа говорит, не раньше осени. ага, буду я осень ждать...

Цитата Нелли

А я ,наивная,сегодня хотела втихую поехать  ,все перечисленное купить и в субботу сварганить себе такую тепличку...сама...потому что муж сказал,что у меня и так 3 парника на дедушкиной даче есть,которые мне надо чем-то заполнить!!!(глупый мужик какой-известно чем-помидорами...поэтому все ужасаются,что насадили много больше планируемого,а я тихо радуюсь-есть у меня место для всех помидор теперь!!!)

Нелль, еще нужен труборез, он в районе 150- 300р стоит, там очень просто ПП трубы варить, они свариваются за счет сильного разогрева- пластик ведь. Можно видео где-нибудь в инете посмотреть, женщина вполне справится, не так страшен черт...

Я тоже в магазине оставила парничок. завтра или послезавтра соберу. там просто штыри в землю и эти белые трубки,одеваются на штыри и плёнка. В общем решила взять , а там что -нибудь доделаю.

Алёна ,ты умница! у тебя всё получится.

Хорошо, когда есть единомышленники.. :'( А когда сам и никому больше это не надо...Грядок у меня вряд ли прибавится. куплю парник, две есть. Вроде везде плюсовые температуры...Значит укрою без бутылок, в грядках, а штамбы прямо в грунт и бутылками со спанбондом. Всё равно насею.. :(

Цитата fire-cherry

девочки, нам осталось только сварку еще освоить и вообще лафа будет :) 

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Вера , а у тебя эти дуги по высоте какие?

Цитата fire-cherry

девочки, нам осталось только сварку еще освоить и вообще лафа будет :)  я вот тоже своим мужикам говорю, что в мае мне рассадничек отремонтировали, на что папа говорит, не раньше осени. ага, буду я осень ждать...

Сварка? Раз плюнуть! Это ж не лошадь на скаку останавливать! :D

Ну вы рукодельницы! А можно и не сваривать, просто в тройники вставлять. А я так еще проще придумала. Купила трубу металлопластик( малого диаметра), это которые под воду используют для водопровода. Он гибкий , мне его метражом  отмеряли, а потом я только нарезала по 2м, и согнула дугами, Хочешь широкими , над землей, хочешь шалашом, они ж гибкие и ничего с ними не делается, внутри металл. Легкие, на зиму собрала в пучок и в дровяник.

Одну штуку использовала для декоративной арки, т.е. на высокие колья закрепила и получилась арочная дуга, хмель вьется.

Нелл я, собрать такой парничок можно на раз два. единственно, когда будете варить, нужен обязательно помощник. посмотри где-нибудь видео, все это делается очень просто, а инструмент может можно на прокат взять или у знакомых. труборез нужен обязательно. Без него никак. Разбираться парник не будет, да это и не нужно, он хорошо перезимует и на улице. У меня водопровод на даче из таких труб и ничего им не делается. Только вначале определись с размером и все обсчитай, сколько крестовин, тройников, уголков и труб.

Забыла сказать. От нагрева трубы могут деформироваться, но может быть это бывает только когда вода в них, не знаю. Водопровод у меня летом весь извивается.

Вставлю и я свое словечко, т.к тоже хочу паничек такой (ну, или примерно такой) сделать. Но делать придется самой, потому как муж в этом году на майские со-мной не попадает. Поэтому информацию штудировала основательно, и вот что я вам скажу. Вот здесь можно глянуть простую конструкцию,http://www.fermersha.ru/blog/alena/teplitsy-truby но только там очень большая, да ведь уменьшить всегда можно Если взять трубы для горячей воду (они правда дороже чем для холодной), то извиваются они меньше на жаре, а отрезать их можно ножовкой по металлу или болгаркой как и любые другие пластиковые, да и сваривать необязательно, можно склеить космофеном (продается в строительных магазинах, стоит рублей 50)

Вот задали мы своим мужьям задачки в этом году всем форумом ;D! Мой уде доски для гряд купил и на дачу привёз, теперь дело за опорами, ну уж я додолблю его к посадке :hid:И сделаем опоры оля-ЮРА с Полтавы, ну хоть на две 8-ми метровые гряды. Сразу весь задуманный объём робот не осилить, зарплаты у нас не московские, а в сезон много всего купить хочется ;).

Ну не знаю... Как минимум надо скрепить дуги между собой еще по бокам. и во сколько денег обойдется такая теплица? Быстро - не всегда хорошо. Мы с сыном делали себе теплицы из профильной трубы под ПК. У него арочная 3х8, а у меня односкатная 4х8, они нам обошлись в 7000 и11000 соответственно, но зато и долговечная и глаз радуется. Что-то мы разошлись у Веры в гостях.

Мне обьемы понравились теплицы...но, как её проветривать с одной дверью...и ещё меня смущает пленка...на сколько её сезонов хватит..на два, а потом опять все сначала, всю работу...и снег зимой никто не отменял, он тоже портит пленку...с моим характером, я бы лучше переплатила, чем два раза делать одну и туже работу...а вот в меньшем обьеме, такая конструкция очень даже живучая...собрал, рзобрал, накинул что хочешь, и такая даже наверное есть у каждого.. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...