Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

У меня рассада стала хуже после полива. Хоть и золой присыпала.  Всё таки проще в рассаде перцы и баклы. Сначала расстраивалась.А сейчас думаю,Какие есть семена пересею в гряду..А на следующий год вообще не буду в доме. И тем более так рано.Вот сегодня ходила и размышляла,на фига мне столько зелёных...причем почти с одинаковым описанием. На следующий год все в гряду. Кто выживет тот мой. У меня М. шкатулка в гряде ещё лучше была.И вкус отменный,что ещё надо человеку. Вообще выберу,чтоб не было  одинаковых по описанию и всё. :-X ;)Сегодня просматривала каталог.  Столько одинаковых по описанию ужас просто. Вот например. Зелёная копия. Беркли тай дай, Полосатый шоколад. Чёрные почти все до 400гм. Интересно Чероки пурпл и Чероки шоколад- Близнецы?

А Малиновые. Шапка Мономаха, Андреевский сюрприз, Орлиное сердце, Фиделио. Очень похожи.

Подозреваю, что Каразон де бу, (Испания) и Сто пудов,тоже близнецы. Фото в инете посмотрела.А про низкие, красные,  плоскоокруглые вообще молчу. Сливки красной море просто.Как выбрать и не ошибиться и не прогадать.Все сеять в гряду..другого выхода нет.Собиралась в доме посеять 55 сортов,насеяла 99. А дальше что будет..Может сразу по картофельному участку насеять помидор и укрыть.. :(Это я конечно шуТю,но в шутке есть доля правды. ;)

Верочка, я в этом году тоже что-то переборщила с сортами. :-X :-

На след. год хочу проявить силу воли и посадить гораздо меньше, но уже сейчас думаю что не получится. :hid:

Зато в этом году помидорки для ОГ буду пикировать не дома, а прямо в теплицу, для меня это прогресс. :)

В прошлом году пикировала помидоры для ОГ дома. Сын набивал стаканчики землей (вся квартира в земле была :- :- :-, но процесс приучения к труду важнее ;D ;D ;D ), а я пикировала. А в этом году, он когда узнал, что не надо будет наполнять 200 стаканов землей, прыгал чуть ли не до потолка. ;D ;D ;D ;D ;D

АХА! компания опомнившихся пополняется, но как у нас на форуме говорят:" Охотно верим", обещают,собираются опутситься до минимума, а на следующий год все по -новой, вернее по-старому, и какой он этот минимум?

Сегодня высадила в ОГ 25 сортов, получилось две с половиной грядки. Высадила, потому что в теплице места нет, а они уже вытянулись, держать нельзя. Так я к чему: как посмотрела сколько мне еще предстоит высадить и сколько для них места осталось, то я в шоке!!!! :o :o :o

Будете смеяться, но я план на следующий год уже составила.  :D

Как раз после того, как в начале апреля увидела какие деревья нарастила в квартире.  :-

Причём давала себе заведомо заниженные установки, потому что к посевной обязательно чего-нибудь добавлю.  :hid:

А для перца и баклажанов план составлен на 3 сезона вперёд... потому что их меньше и составление плана заняло меньше времени...  :D

Цитата Marina

АХА! компания опомнившихся пополняется, но как у нас на форуме говорят:" Охотно верим", обещают,собираются опутситься до минимума, а на следующий год все по -новой, вернее по-старому, и какой он этот минимум?

Марин,хоть помечтать...Но я очень настроена на серьёзное наблюдение в этом году...Минимальные различия даже во внимание принимать не буду.

А я завтра хочу высадить своих лошадок(70 см.) в парничек, муж сегодня сделал  :mail2: :mail2: :mail2: , сегодня прогреется а завтра после обеда пересажу  :-[ (похвастаюсь парничком потом Верочка удалит :thx:)

Цитата Алена Андреева

Олюшка, ладненький такой парничек, новенький  :-*

Алёнушка муж сегодня сделал, купил трубы пропиленовые и сам спаял мне парничечек  :-* :-* :-*

Цитата Marina

АХА! компания опомнившихся пополняется, но ...

Да уж... А в следующем году будут уже под бой курантов сеять (о количестве сортов и кустов - "молчу, молчу"...).
Цитата tomatinka

Молодец какой!!! :yep:

Верочка спасибо  :-[ , пообесчал ещё приподнятые грядки осенью под клубнику  :-[ :mail2: :mail2: :mail2: , говорит ещё тебе таких два парничка сделаю, а там и теплицу попробую ;D ;D ;D :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Nelya

Олечка, спроси у мужа сколько метров трубы надо на такой парничок? Да, мужу огромный респект!

присоединяюсь к респекту! ну очень понравился парничок!

и мне тож интересно  :-[, это полипропиленовые трубы для водопровода? он их сваривал? какие размеры? высота и  длина? ушло сколько метров?

Оля,срочно отвечай,всем такой надо... ;D

А по деньгам сколько получилось?

И сколько в длину,ширину и высоту...пойду завтра на работе считать...только бы еще спросить сколько трубы стоят... :o

Цитата Nelya

Олечка, спроси у мужа сколько метров трубы надо на такой парничок? Да, мужу огромный респект!

Нелличка планировали парничок 3 м., а с учетом уголков и переходников он получился = 3.20

Угол 32х32 - 4 шт.

тройник 32х25 - 12 шт.

крестовина 25х25 - 4 шт.

тройник 25х25 - 2 шт.

труба  Ø 32 мм - 8 м. каркас нижний прямоугольный

труба  Ø 25 мм - 15 м. дуги и верхнее крепление дуг

Только учти что при установке дуг низ распирает(получается овал ;D), поэтому сначала стянули верёвкой, а потом на месте вбили колышки с наружи с обеих сторон каждой дуги, потом сняли верёвку. :thx: :thx: :thx:

Ширина парника 90 см. + два уголка 32мм. вобщем почти метр. Высоту планировали 70 см. получилось немного выше но не замеряли, если надо завтра обмерю все размеры точно, а цены напишу наши:

Угол 32х32 - 4 шт х 15 р = 60 р.

тройник 32х25 - 12 шт х 17 р = 204 р.

крестовина 25х25 - 4 шт х 18 р = 72 р.

тройник 25х25 - 2 шт х 14 р = 28 р.

труба  Ø 32 мм - 8 м х 70 р = 560 р.

труба  Ø 25 мм - 15 м х 45 р = 675 р.

Итого 1599 рублей. :thx: :thx:

:thx: :thx: :thx:

Клёвый парничок! надо тоже озадачиться, тем более он почти вечный. Единственный недостаток, что паять полипропиленывые трубы надо специальным паяльником, а он стоит в районе 2500-3500р.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...