Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Верунь, очень классный домик в русском стиле- обожаю такие! :yep: А Медузка классная какая, :niam: я её семена искала- не нашла...ну хоть приезжай к тебе в гости... :D ;)

Да, Верочка, из такого домика точно в город не захочется возвращаться, красота у кого есть возможность жить и работать с хорошим заработком в деревне. Перчик красавец. А семян случаем не осталось? С удовольствием купила-бы.

Вера, привет! Я долго ждала тебя чтобы спросить...посмотри , пожалуйста в моей теме фото "Поцелуй Герани"- вот у меня какой лист...Ты выращивала в том году его - что у тебя было?

Здесь у всех он разный...

Девочки милые, спасибо за тёплые слова.

Валя, фото молодожёнов ,это мой младший сын. Свадьба была в 2008 году. В прошлом году ,в конце они подарили мне внука, Артёмку. Вчера уезжала в город, приехала только. Делали полгода папуле. Я за своим домом очень соскучилась. И так всегда. Хочу со всеми повидаться...и потом быстрей домой.

Олечка, какие усадьбы в Белоруссии,я знаю. :-* :-* :-*.

Нелечка, фото своего огорода, я уже выставляла,пока ничего интересного в нём нет.Да и в доме тоже ,надеюсь пока. Очень надеюсь летом переделать печи и поменять окна..

В этом году у меня Медуза посеяна,,,но семена не свои.С того куста ,я не собрала. Дачи не было, а на окошке у меня этот кустик три года рос хватало.Если такой же,то обязательно соберу семян для вас,мои дорогие подружки.А если и другой ,но интересный ,то тоже.

Викуль, гостям я всегда рада. :thx: :thx: :thx:

Цитата tomatinka

... Нелечка, фото своего огорода, я уже выставляла,пока ничего интересного в нём нет.Да и в доме тоже ,надеюсь пока. Очень надеюсь летом переделать печи и поменять окна..

Верочка, а с документами вопрос уже разрешился?

Верочка, домик у тебя просто классный!!! :yep:

Цитата Cherry/Оля

Вера, и мне твой дом напомнил дом моей бабушки в Гомельской обл. Тоже такие высокие "глухие" ворота и забор. Палисадник под окнами и лавочка.

Оля наверно это особенность Украинских домов. Мои бабушка с дедушкой жили в Сумской области. И там практически у всех такие дома. Такие же большие дворы как у Верочки и огород за домом 40 соток.

Леночка, я тайгер не садила,не знаю даже.

Алёна с документами полный тупик.. :'(Теперь только через 15 лет , и то через суд.. :'(

Оксана, а я на ...или в...Украине,видела только белёные дома. Первое время мне здесь было непривычно смотреть на чёрные срубы. :-[

Наташа,прости ,проворонила твой вопрос,пойду к тебе смотреть. :-[

Сегодня подсыпала землю в стаканы с одним кустиком и двумя,отсадила самые высокие из тройняшек. Земля закончилась... Низкие ,которые по три продолжают расти вместе.Первая потеря. Пропал единственный кустик Чудо света. После удаления обнаружила в стакане двухвостку.  >:(Вот думаю..может перемолоть и посыпать подоконники красным жгучим перцем? Исчихаюсь.... ;)

Людочка ,это такие жучки с раздвоенным хвостом, весной,когда сыро,их очень много...Я вот думаю,может и правда,они в грунте зимовали....Вроде по идее их личинки должны были замёрзнуть..Земля стояла под навесом. Но кто знает...может такая зараза ничего не боится. :(

Аааа ,знаю таких.Блин ,а мне муж сказал что это типа кароедов или они это и есть .У меня такие пробегают иногда в ванне и кладовке ,но только весной .Во сказала пробегают ,как будто полчища, ;D иногда вижу их в ванне и кладовке.У нас дом то деревянный, а пристройка только блоки ,вот в дереве они и живут.

Вера! Тоже залюбовалась твоим домом. Капитальный такой пятистенник, и забор глухой. У нас раньше тоже дома такие строили и заборы высокие и глухие, но вот заборов давно не стало, я совсем маленькая была, когда дедушкин дом был с забором и воротами. Мне кажется такие дома больше на севере строят! А на нашем деревенском доме крыша такая же- вальмовая вроде называется. Правда ее уже надо переделывать, будем делать уже обычную-двухскатную, но сначала пристрой, а потом над всем крышу.

И мы будем менять,делать двускатную..С пристроем не определились, Не знаю,нужен ли..Две большие комнаты...В общем время подумать ещё есть... ;)

Вера, у вас ведь большой дом, а у нас всего одна комната 5х6 по наружному периметру. :D

Верочка, действительно на Украине дома белёные, но не все. Вокруг села у них лес и расстояние между сёлами большое. Так что многие дома стоят деревянные и такие же капитальные заборы. 

Цитата Ninulia

Вера, у вас ведь большой дом, а у нас всего одна комната 5х6 по наружному периметру. :D

Тогда конечно.У меня одна пять на шесть,одна четыре на шесть...вот и думаю..

Вера! У тебя и баклажанчик наверное тогда двухвостка лопала! Ты словила тогда едока?  ;) Или сам ушёл, испугался?  ::)

Верочка, это вот такие уховертки имеешь ввиду?

У меня такие летом бывают иногда. Заберутся в банный веник ( я после бани приеду и вешаю его на крючок под яблоней), там влажно и сидят там до моей следующей бани. Приду потом в баньку, а они врассыпную из веника  ;D Ага, испугались!!!
Вот что в инете пишут, я почитала. Мелки от тараканов говорят эффективно и такие таблетки от мух и комаров, которые вставляют в фумигатор.
.1
Несколько советов, как избавиться от двухвосток в квартире: Двухвостки, или уховертки, как их еще называют, ведут ночной образ жизни и предпочитают затененные и влажные места. В городских квартирах они встречаются очень редко, поэтому многие жители мегаполисов даже не имеют понятия, что это за насекомые. Однако жителям сельской местности или владельцам дач двухвостки достаточно хорошо знакомы. Следует помнить, что необходимо полностью устранить в квартире или доме сырые места, в таком случае вероятность появления в вашем жилище двухвосток значительно снижается.
.2
В небольших количествах двухвостки не могут причинить особого вреда, они даже приносят пользу, уничтожая вредных насекомых. Однако если они расплодились, то могут запросто лишить вас урожая. Чтобы не допустить размножения уховерток, нужно тщательно очистить приусадебный участок от различного мусора – растительных остатков, гниющей древесины, коры и так далее. Именно в этих местах в дневное время прячутся двухвостки.
.3
Понизить численность уховерток поможет глубокая перекопка почвы осенью.
.4
При массовом размножении насекомых в летнее время им можно устраивать ловушки – раскладывать между грядками влажные тряпки, листья сорняков и тому подобное. Двухвостки будут прятаться в этих укрытиях и после этого их можно уничтожить кипятком. Также в местах скопления уховерток можно раскладывать фенаксин.
.5
Также можно опрыскивать посадки инсектицидами, такими как «Фуфанон», «Искра», «Интавир», настоями из трав полыни, пижмы, тысячелистника. При этом обязательно нужно добавлять в раствор стиральный порошок или хозяйственное мыло. Кроме того, можно опрыскивать растения биопрепаратами – битоксибациллином и лепидоцидом.
.6
Чтобы уничтожить двухвосток, появившихся в вашей квартире, нужно сначала тщательно просушить помещение, а после провести обработку актелликом, карбофосом, фосбецидом или обыкновенным дихлофосом. Хорошо уничтожают двухвосток и мелки типа «Машеньки».
.7
Если вы опасаетесь за свою рассаду, можно обмазывать стаканчики и ящики бальзамом «Золотая звезда» и ставить между емкостями с рассадой горшки с базиликом.
.8
Избавиться от двухвосток хоть и не просто, но возможно. Самое главное - устранить благоприятные для обитания и размножения этих насекомых сырые места. Сухость и чистота – вот главные составляющие успешной борьбы с уховертками.

Олечка, эту статейку хорошо бы выложить в Болезни и вредители. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...