Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Людочка я не кормлю рассаду. Грунта с компостом и с золой,вполне хватит ей до высадки в грунт.ИМХО.

Верочка, а я кормлю понемногу. У меня грунт покупной, а у тебя земелька своя, ручками перебранная  :-[. А я покупную еще и просеиваю через ситечко пластиковое  :- и чего там только не попадается.

Всё правильно , Алёна, в покупной удобрений не перекладут. А у меня свой,положу всё ,что нужно и растут с богом,милые.Уже в грунте,после пересадки,поливаю с компотом из бочки.Там песок. :-[Когда садила в каждую лунку совок перегноя и пригоршню золы.

Но я тоже осенью просеиваю,правда через крупное решето...когда заготавливаю.

Я вот то-же заготовила своей, ноооо  чего то она мне подозрительна оказалась ( в ней томатики заболели , те что в начале зимы садила) и я решила е рисковать. Эта земля у меня " перегной" купленный по весне.

Алёна, всё правильно,мы должны за этим следить...У меня одна беда. В прошлом году был практически компост,без добавок, в этом муж привёз чернозём и компост добавила.Через неделю такое чувство ,что в ней кроме песка ничего нет. :(

Верочка! Твое Оранжевое сердце (Лискин нос), замоченный вечером 16-го и посеянный 17-го, сегодня показал первую петельку! :mail2: Спасибо, тебе, солнышко! :-* :-* :-*

18 марта.

Миссури розовый.

Орлиный клюв.

Понтано романеско.

Мархотское гроно.

Чёрный гигант.

19 марта.

Чио чио сан.

Бельмонте.

Ирландский ликёр.

Спят.

Самые лучшие.

Биф.Кентуки.

Тунгус.

Клаудио.

Майкл Поллан.

Богатырь Дона.

Оранж Руссиан.

Пересею обязательно,через пару дней. Высею их все.Чтоб не оставлять пустые надежды на следующий год.Либо я с ними знакомлюсь в этом году…либо…буду искать другие аналоги…

Я свои не сеяла,мне они кажутся немного не похожи на те,которые участвуют в эксперименте. Лидочкины закапризничали...но я пересею все..Где- то я что-то упустила...не так сделала,но вообще-то ещё только восьмой день,ещё может и взойдут. Я ведь не замачиваю, а если они чуть посуше,то естественно и всходят дольше.Ещё подожду..Время есть, мне всё равно в ОГ. В начале июня,ещё и с переростками намучаюсь...Но за то время есть пересеять...

Цитата tomatinka

Нет, Ира, я от Миши не посеяла..посеяла от Хорошева.Пересею Мишины...У тебя Мишины?

У меня от Миши. И тоже что-то капризничают.  :(

Ир, может они просто тугодумы тогда? :( ;)и ещё нас порадуют...

Я вот о чём задумалась опять.. ;D ;D ;D Всё мне не слава богу. Вот в квартире мы их в тепле держим, а они не хотят всходить,На сколько ниже температура в апреле в грядке.12 градусов.А на всходы срок тот же уходит,что и в тепле в стаканах...Может не так и важна высокая температура при посеве.. ???

Цитата tomatinka

Ир, может они просто тугодумы тогда? :( ;)и ещё нас порадуют...

Я вот о чём задумалась опять.. ;D ;D ;D Всё мне не слава богу. Вот в квартире мы их в тепле держим, а они не хотят всходить,На сколько ниже температура в апреле в грядке.12 градусов.А на всходы срок тот же уходит,что и в тепле в стаканах...Может не так и важна высокая температура при посеве.. ???

Верочка, ну ты сравнила волю, с неволей.

Лидочка,так ведь семя всходит и в ложке земли и в стакане,оно ещё не знает воля или неволя.А вот растут то конечно на воле лучше.Но факт ,что температура очень разная и не на мало.. :-[

Лидочка,так ведь семя всходит и в ложке земли и в стакане,оно ещё не знает воля или неволя.А вот растут то конечно на воле лучше.Но факт ,что температура очень разная и не на мало.. :-[

Цитата

Да Верочка согласна, всходят, и тут же знает где оно находится.

Все мы знаем когда высаживаем замученную рассаду в ог, неделю болеет, так как не видела столько солнышко и т.п. А потом мгновенно начинает расти. и такие растюхи счастливые становятся, вспомни какие они веселые стоят.

Вера, а там еще такой фактор работает, как суточное колебание температуры. Все равно, какое бы укрытие не было, почва остывает за ночь. Причем температура плавно понижается и так же плавно повышается, без резких скачков.

Извините, если бред написала  :-[

Я думаю,играют роль и биологические часы-меньше времени остается на выращивание плодов,они это чувствуют и торопятся(Это когда в апреле на воле...)

Цитата tomatinka

:'(Ходила проводить  соседа!!!Хороший был человек!!!Ни кому зла не сделал,простой...Жалко..Уже второй за зиму...

Пожилой?

Царствие ему небесное.

Оль, так я их в прошлом сезоне показывала...Обычные короба..с компостом и с землёй...В этом году будем доделывать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...