Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Нет, Вер посади пару штук! Вдруг у тебя не пересорт. У меня был явный..Тогда и у нас на следующий год будет настоящая Гигантелла. ;) :yep:

Вера она у меня уже взошла4 штуки,ну теперь оставлю конечно,не буду отдават

Галя, я её у Феча брала. Индет.Заявлен как особо крупноплодный,до 2-х кг.В прошлом году взошёл и двухвостки съели :'(

Цитата tomatinka

Галя, я её у Феча брала. Индет.Заявлен как особо крупноплодный,до 2-х кг.В прошлом году взошёл и двухвостки съели :'(

А я посмотрела по каталогам, не нашла, тоже посадила...

Верунь, ну наверное хороший, раз в рассаде  ещё был съеден...  :D :D :D

16 марта

Проснулись:

Зеландия.

Лев.

Сан-Морцано.

Тондо Лиссио.

Томат Веры.

Де барао золотой.

Огненая лавина.

Гинковис Югославиан.

Сладкое чудо.

Малиновое чудо.

Шапка Мономаха.

Подъёмные.

Цитрусовый сад.

Зелёная копия.

Писанелло костолуто.

Косово.

Посеял томаты разных сортов. Потом пикировал. Один сорт - польский - сейчас в три раза крупнее остальных (не вытянулся). Условия одинаковые были и есть для всех. Рост взрослого растения 1.50. Это нормально или с него никакого урожая не будет?

Я думаю,Андрей,что наоборот. На крепких вначале помидорах и урожай будет.Ведь не зря их сразу азотом кормят,чтоб они окрепли...

Я вот сегодня поливала рассаду и вот о чём подумала..Стаканы одинаковы,стоят в одном месте, а вот грунт тоже одинаковый, в одном стакане высыхает быстрее ,чем в другом...Интересно почему. И ещё возник один вопрос.Я сею помидоры в стаканы без дырочек, а старые плошки у меня с дырками в дне,и вот что я заметила при поливе..Вода распределяется по разному..И мне кажется лучше и равномернее в тех плошках,в которых есть дренажные отверстия.. :-[Может зря я не сделала их во всех стаканах..Чего Америку открывать... :-[

Цитата Галина П.

Я что-то не пойму, почему ты сомневаешься в его урожайности?

Опыт прошлого года есть. Также было с так называемым "черный принц". Все было, и рос прекрасно, и цветы, а завязей не было. Только на некоторых кустах было по 3-4 плода.

Цитата lord

Опыт прошлого года есть. Также было с так называемым "черный принц". Все было, и рос прекрасно, и цветы, а завязей не было. Только на некоторых кустах было по 3-4 плода.

Я думаю, что завязей не было по какой-то другой причине. А на самом деле крепкие здоровые кустики, наоборот, дают лучший урожай.

Я от Чёрного принца ,вообще не в восторге. У меня было две полудохлые кисти по 4 помидора,грамм по100. >:(Единственное,что понравилось,куст высокий,но компактный был. Листья не топорщились во все стороны и пасынков почти не было.Но это конечно ерунда,за это любить не будешь ..Но сейчас Чёрных принцев... :hey:Кто знает ,кто из них настоящий...

Если Вы не против, я покажу свой дренаж в стаканах. Здесь яичная скорлупа и крошки пенопласта. Для удержания влаги применены опилки в составе грунта.

Я только за! Андрей,но они у тебя без дренажных отверстий?У меня нет опилок ,у меня в компосте много мелкого сена.

Цитата
Андрей,но они у тебя без дренажных отверстий?

Отверстия в стакане есть. Порядка 5 штук. Работает хорошо. Вода не задерживается. Это у нас первый раз так. Поживем - посмотрим.

Вот и я задумалась,что на следующий год сделаю. У меня не во всех.. :-[уже три года не делаю и вроде казалось нормально,меньше грязи..но нет..помидоркам хуже...

Я бы подождала. Пусть они отработают до конца. И тот корень который есть разовьётся.А дополнительные корни у него ещё есть время нарастить. Читала,что при удалении семядолей ,останавливается рост,не так вытягивается..Пробовала,но разницы не заметила...и с удалёнными и без них кусты были одинаковые...

Большое спасибо. А то отец достал "обрывай и досыпай пока молодо". А Вы температуру грунта в рассаде замеряли? Какая она вообще должна быть, по Вашему мнению?

Вера, я всегда во всех ёмкостях делаю отверстия, на дно стаканов см 3 стружку мелкую (крупные опилки) древесных пород, вымоченную в аммиачной селитре  или мочевине, сначала работает как дренаж, рыхлый нижн. слой- поступление кислорода к  корням, естесствен. проветривание, со временем начинает разлагаться , небольшое выделение углекислого газа, что способствует фотосинтезу, немного повышается температ. нижнего слоя. При такой технология особо пёрли баклы! :yep: lord я бы тоже добавила грунта чуть позже, когда уже потребуется большее питание, сейчас у вас всё нормально.

Цитата lord

Большое спасибо. А то отец достал "обрывай и досыпай пока молодо". А Вы температуру грунта в рассаде замеряли? Какая она вообще должна быть, по Вашему мнению?

Я не замеряла. У меня отопление печное,поэтому температура у меня колеблется. Но для хорошей всхожести 25 -27 нормально.ИМХО.Сейчас замеряла,те которые ближе к печке 26 градусов, а дальше и 22,5.Ещё правда не топила печи.

Да Вика, и я пришла к тому,что буду делать и отверстия и дренаж.. :-[

Цитата lord

Я думаю отец прав: оборвать, день дать подсохнуть и подсыпать, что бы побыстрей наросли новые корни.

Перед томатинкой извиняюсь,что влез.

Юрий, всё нормально,мы здесь для того чтобы обмениваться своими мнениями.. ;)Я никогда не утверждаю,что мой опыт, единственно правильный для всех. :)

Цитата lord

Если Вы не против, я покажу свой дренаж в стаканах. Здесь яичная скорлупа и крошки пенопласта. Для удержания влаги применены опилки в составе грунта.

Андрей! Я пенопласт в рассаду перестала класть, засоряет он почву в огороде. Вот в комнатные цветы кладу, но когда пересаживаю, этот пенопласт собираю из земли и опять в низ емкости, чтобы не на верху земли... неприятно и при поливе всплывает, если попадает вверх. А вот яичную сколько рассадой занимаюсь- столько и кладу вниз стаканчиков, особенно если отверстия дренажные крупные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...