Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Какой у него носик... :o Кавказец ,однако!!  ;)

Как я люблю носатеньких :-*!!!В смысле-помидоры :D
Верочка,из твоих в течении недели взошли Римский полосатый,Кубинский черный и Оранж.русский все семки(я по 2шт сеяла).Сеяла 4.03.,замачивала на 1 час.

Могу сказать, что его кисти надо формировать. Если этого не делать, получим на кисти три-четыре плода 100-150гр. остальные штук 20 будут по 50-70. Мое мнение, что надо дальние цветы на кистях обрывать и оставлять на кисти штук 15-17 завязей.

Так чешуться руки,что-нибудь ещё садить..Столько ждала,когда начну сеять, а посеяла за два дня...ещё хочу.Надо лезть в коробку,может ещё что-нибудь посеять... :-[

Верочка  :-[ :-[  а присланная тобой белая большая зебра и Big zebra это ведь разные сорта или я что-то напутала  :- :- :-  и римский полосатик должен быть более темно-зеленый листиками ???

Цитата lord

Могу сказать, что его кисти надо формировать. Если этого не делать, получим на кисти три-четыре плода 100-150гр. остальные штук 20 будут по 50-70. Мое мнение, что надо дальние цветы на кистях обрывать и оставлять на кисти штук 15-17 завязей.

А я ЮТ в ОГ выращивала: формировать кисти не пришлось, т.к. растение само о себе позаботилось, да и работать пчелкой мне некогда было :-[  - получилось 10-15 плодов и они все были одинакового размера.  Точно плоды не взвешивала, но закрывала я их только в 3 л банки. Получился такой же носастенький ;)

Лена, я тебе посылала Большие белые полосы или Большую жёлтую зебру?Я уж не помню..Но Биг зебра это другое.В любом случае.

Оля, спасибо  за информацию. В любом случае у меня будет в ОГ. ;)

Ну и слава богу,не подводят меня! Пусть так и будет,радуют всех кому посылала и растут с богом и плодоносят хорошо. :-* :-* :-*

Сегодня читала книгу Бублика.И что вычитала..Что помидоры не любят горчицу...а я её собралась сеять...Наташа писала ,что садила в горчицу и всё нормально..Всё равно посею..землю надо обеззаразить.Я теперь в полном недоумении,что делать. У меня в прошлом году трава какая-то заполонила весь огород. Корень мочковатый как у злаковых, и сначала на пырей похожа. Прямо от корня отходят розеткой стебли.Когда цветёт выбрасывает коричневокрасную кисточку..здесь в левом углу её видно...я с ней боролось.но думаю зря...она по картошке сплошной стеной к осени под кустами стояла. см двадцать может. Картошка была отличная.

«Золотник» на Яндекс.Фотках

А здесь вообще отлично её видно. Кто знает имя. Я в травах плохо разбираюсь.. :-[

«Сосулька кремовая или белая.» на Яндекс.Фотках
Цитата tomatinka

Сегодня читала книгу Бублика.И что вычитала..Что помидоры не любят горчицу...а я её собралась сеять...Наташа писала ,что садила в горчицу и всё нормально..

Во, новости еще... :o . Сколько лет сажаю (и соседка моя уже 2 года) - и все нормально! Да и вообще нигде про такое не слышала!

Как я сажаю рассаду в горчицу - это когда-то сама придумала (жалко было выдергивать, подумала и придумала!). Но потом сколько раз о таком способе читала в инете!

Вера, ну вот не заметила я какой-то "нелюбви" у них!

Вера, а трава как у тебя - у меня основной сорняк! Самое обычное у нас. Пока не выпускает семена - ее хорошо в коомпост или как мульчу (ну не прямо сразу на грядку - подвялить, чтобы не вросла).

Верочка,мне кажется это овсюг.Он похож на осоку.Размножается и разрастается мгновенно.Его надо уничтожать,иначе участок зарастет ой-ой-ой.

Ну и спасибо,Наташа! Я помню,что ты писала!!! :-* :-* :-*Значит посею. :mail2: :mail2: :mail2:

Очень хочется ,Лида,точно узнать..И главное откуда её сразу так много взялось..Три года не было, а на четвёртый сплошной стеной. Как будто посеял кто. :o

Вер, я тоже это читала, про горчицу. Ну он же говорит, что это гипотеза... но лучше б вообще про это не говорил. Кстати, в этой же книге СОВЕТУЮТ сеять горчицу между помидор, так что :)

Я предпочитаю верить Наташе.

Вер, у меня Сосиска белая твоя не всходит только :( но буду её подождать сильно. Я обычно никого долго не жду.

Цитата Sweet

Вер, я тоже это читала, про горчицу. Ну он же говорит, что это гипотеза... но лучше б вообще про это не говорил. Кстати, в этой же книге СОВЕТУЮТ сеять горчицу между помидор, так что :)

Я предпочитаю верить Наташе.

Девочки, может вы и не меня имеете ввиду, а я все на свой счет принимаю (про горчицу-то!) ;D . Но у нас на форуме не одна ведь я таким занимаюсь. Сколько фотографий было с горчицей в теплицах! И никто негативно не отзывался.

А гипотеза Бублика - она с какого перепуга наблюдения появилась, что он заметил не то? Он ее сам сажал? Или просто "противится" тому, чем не занимается!

Тебя, Наташ, тебя! Ну просто именно ТВОИ помидоры в горчице у меня первым делом всегда вспоминаются, что поделаешь  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...