Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Гибрид 2 с носиком  :-[

Цитата

Ага, нашла в инете- они оба с носиком, только Юбилейный крупнее

Цитата Ninulia

Ага, нашла в инете- они оба с носиком, только Юбилейный крупнее

Пока я фотку пачки делала, уже все нашли :D
Гибрида  2 у меня нет :)

:thx:И что у них различие только в размере получается? :-[У меня Китайский сердцевидный и Цифомандра кистевая,тоже такой формы. С носиком. Только китаец розовый, а цифомандра красная.

Марина, я просто не могу их все посеять.В доме, а в грядку они вроде поздние ..не пойдут.

Олечка, я итальянцев всех и сразу решила посмотреть.Так сказать познакомиться.Переживаю,лишь бы вода в колодце была..А то ведь ещё и перцев с баклами и всякого другого собралась насеять.

Завтра ещё тридцать сортов доме сею и всё. Отбор был очень жёсткий. пять черных,пять зелёных,пять  би колоров,пять полосатых, пять жёлтых, пять белых. Остальные тоже буду сеять ,но в гряду.Даже средне поздние. Кстати у меня в прошлом году поздний Салатный,был очень даже не плох.Сеяла тоже в гряду.Конечно какую-то часть урожая потеряю..понимаю,но за то все посмотрю и попробую... :-[

Вера, список хороший, много интересных сортов. То ли ещё будет в гряде, я представляю!

А по поводу воды, ты боишься, что в жару пересохнет?

Верунь, купила Матрёшку от Аэлиты, посадила,жду всходов ::). Ты говорила про неё,но не найду где никак. Вер в 2-х словах как она тебе? Пожалуйста!

Цитата Нелли

А где ж ты тогда воду для питья берешь,если колодец пересохнет? :P

Пересохнуть не пересохнет,но мало может быть.

Лена,очень урожайная грушка ,красная . вкус нормальный.Мне понравилась.

У меня Чудо света пустыми не были и в маринаде были вкусными,шкурка у некоторых лопалась, но для меня это не смертельно. Не знаю почему у кого то они пустые ::), может условия разные влияют, у меня росли в ОГ. А сорта конечно разные, просто много общего у них.

Я тоже не представляю,что такое помидор вытек. А треснул просто..лишь бы вкусный был...я так думаю..

Ирочка ,это один сорт. Его ещё по-моему называют...Чилийский лимон...

Ну и не переживай,сложи их вместе и сей себе.. ;Хотя сначала попробуй. У меня Чудо света от Попенко было совсем не чудо света..

Ну вот, я Чудо света клянчила, а Лимон-лиана у меня был :-[ :-[ :-[

Цитата

Вер, извини скажу в твоей темке : мой чудо света не похож на лимон-лиану, другая форма плода, он крепче, мясистее.

Цитата tomatinka

Ирочка ,это один сорт. Его ещё по-моему называют...Чилийский лимон...

"По медленнее - я записываю!" ;D . Лена, так и я могу "Чудо света" от тебя называть еще и "Лимон-лианой" и даже "Чилийским лимоном"? Вот здорово! :mail2:

Вера,я  считаю,что как хобби помидоры не дешево обходятся.Вот раньше земля своя ,торф покупной не добавляли,удобрения минеральные простые по минимуму,обработки без всяких стимуляторов.А сейчас огромное разнообразие и хотелки наши с каждым годом растут .Ты писАла,что хочешь удешевить выращивание,что ,,землю покупать не буду,, а раньше в покупную сеяла?а торф добавляешь?а удобряешь когда и чем?стимуляторы используешь?При таких объемах,как у тебя это ж какие затраты могут быть?Как думаешь,на чем можно не только силы экономить,но и денежку? Может я где-то пропустила,и ты уже писАла?Ткни меня носом.

12 марта.

Продолжила посев крупноплодных.

Чудо земли.

Дикая роза.

Орлиный клюв.

Мясной завтрак.

Бразильский великан.

Медовик.

Красный гигант.

Богатырь Дона.

Мамонт.

Carason de bu.

Muckamill.

Missouri pink love apple.

Чёрных посеяла четыре сорта. Одно место уступили белому.

Чёрный ананас.

Чёрный гигант.

Чёрное сердце Бреда.

Арбузный. От Гусева.

От Гавриш посею в гряду для сравнения.

Белоплодные.

Белое чудо.

Белое сердце.

Большой белый бифштекс.

Большие белые полосы.

Белый великан.

Белая королева.

Полосатые.

Страйп Герман.

Зелёная копия.

Полосатый шоколад.

Беркли тай дай.

Беркли тай дай хаат.

Зеленоплодные.

Грин гигант.

Grin velvet.

Тётушка Руби.

Ирландский ликёр.

Cherokee grin.

Желтоплодные.

Иван Мазепа.

Медовый спас.

Гигант Бельгии жёлтый.Giant Belgian yellow.

Бифштекс Кентуки. Beefsteak Kentucky.

Aunt Gertie s Gold.

Би колоры.

Буракерские  Любимцы.

Красная мишень. Red target.

Золотая медаль.Gold medal.

Биг Раинбов. Big Rainbow.

Хиллбилл. Hillbill.

Tuhorn.

Пока наверное всё. Но неожиданно для себя осталась земля и что-нибудь ещё захочу посеять. А так считаю посев законченым. Кто не взойдёт, тех в гряду посею. ;)

Аня моя хобби изначально было дорого, а сейчас нет. Семян выписываю немного самые самые интересные,на которые не с кем поменяться. :)Земля своя. Химией пользуюсь в пределах разумного.Органика своя. Один раз за лето опрыскиваю кальцием. И если вдруг боляка или вредитель ,то тоже. А так больше ничего. Удобряю компотиком из бочки.Вода своя,колодец.

Ирин, всего 85 сортов. По сравнению с прошлым годом...Самой как будто чего-то не хватает. Всего на двух столиках.И в этом году сеяла по три семечки в один стакан. А в прошлом по три стакана каждого сорта. :hey:Всё было заставлено.

Я в прошлом году выращивал Юбилейный Тарасенко. Неплохой сорт. Проблема подвязки была. Плодоносил до 1 декабря. В банках нормальный. Вот фото ЮТ от Гисок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...