Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Вера,а я тоже выращивала в прошлом году два корня в одной лунке,но рассаду растила по одному в стакане. раньше я пыталась растить в одном стакане,так один был все таки совсем никудышный,да и второй от этого страдал.Если только в более просторные стаканчики садить. У меня были 0,5л.

У меня тоже в поллитра и литровые ведёрки. Не все сорта выдерживают такое уплотнение,но есть которые ведут себя нормально. Это сразу видно,они развиваются одинаково. А если сильно в росте отстаёт один,то я его убираю. Если сажу два в одну лунку,то в один стебель.Т. е каждый ствол отдельно.Мне в этом году главное все посмотреть,и попробовать. У меня в прошлом году были сорта,урожай с них не успела большой снять,но они без прерывно вязали и цвели. Значит у них потенциал большой, и надо просто пораньше посеять.И моя главная цель в этом году- близнецы...

Вера,а как думаешь, в пластиковых контейнерах,(в которых продают полуфабрикаты и салаты) литровой емкости если разместить 6 растюшек (сеять буду в субботу и сидеть им там примерно 2 месяца),так вот -не тесно им будет

Вер, еще вопросик,а в 200-т граммовых не тесно будет томатам два месяца.У меня их больше сотни. И что на твой взгляд лучше - литровый контейнер на 6 штук или отдельное жилье в 200граммовом

Цитата Валентина 54

Вер, еще вопросик,а в 200-т граммовых не тесно будет томатам два месяца. И что на твой взгляд лучше - литровый контейнер на 6 штук или отдельное жилье в 200граммовом

6 шт х 200 мл = 1,2 л - хотя бы такой должен быть контейнер, чтобы по объему сравняться со стаканчиками. Плюс все корни в нем переплетутся,  растения будут мешать друг другу, а потом "болеть" при высадке.

Вера, извини, что высказала свое мнение ;) (которое у меня никто не спрашивал ;D ).

Можно влезу... Мне кажется,200 г лучше,даже потому,что их можно раздвинуть,чтоб солнце не закрывали друг дружке...а корни если все пространство заполнят,так это не так критично,разве что поливать чаще надо будет...

Можно  тоже влезу ?  :-[ 200 г на 2 месяца для 1 растения мало. На 1 месяц нормально будет, потом пересаживать в 0,5, а лучше в 1 2 литровую тару :-X

Девочки, всё же не забывайте,что помидор,помидору -рознь.И это такая пластичная культура...Но конечно шесть штук в литровый много.Я вот некоторые ращу в поллитровых два корня,но опять же смотрю,есть ли угнетённый...Попробуй четыре,но пласт земли разрезай ножом насквозь ,до дна.На четыре части. Раза два в неделю.Чтоб каждый куст отдельно корень развивал.Такой опыт имею,не пустые слова.Но конечно в отдельных стаканчиках мороки меньше.

Если индеты ,то лучше вообще два.

Посеяла экспериментальные помидоры.

Косово.

Оранж Руссиан.

Вова Путин.

Малиновое чудо.

Невероятные приключения итальянцев в России.

Посеяла сорта из Италии от Гали и сними томат помидороведа.

Костолуто Геновезе.

Писанелло костолуто флорентино.

Тондо Лиссио.

Бельмонте.

Пантано романеско.

Сан Морцано.

Косентино Клаудио.

Костолуто Флорентино.

Посеяла поздние кистевые.

Цитрусовый сад.

Чио чио сан.

Лимон-2.

Майкл Поллан.

Гибрид 2 Тарасенко.

Юбилейный Тарасенко.

Чудо света.

Де барао розовый.

Де барао золотой.

Мархотское гроно.

Посеяла в доме крупноплодные. Заявленные самыми крупными.

Гигантистика.

Огненая лавина.

Лев.

Фиделио.

Анжела гигант.

Ginkovis yugoslaien.

Mortgage lifter.

Verais paradeiser.

Marianas Peace.

Сладкое чудо.

Шапка Мономаха.

Биг бой.

Зеландия.

Дружба.

Самые лучшие.

Гигант Бельгии.

Андреевский сюрприз.

Царь помидор.

Киевлянка.

Тунгус.

Цитата lord

А что Вы делаете с плодами томата Чудо света?

Я их мариную.Красивые и вкусные лимончики в банках.

Спасибо Таня! Список бесконечный. Ещё сортов двадцать заявленных крупными отложила..На завтра посев крупных томатов разного цвета. Отобрала самые интересные для себя и всё. Тридцать сортов.Остальные пойдут в тёплые грядки.Если останется земля ,то посею и эти двадцать крупноплодных. Не расчитывала на такое количество перца и баклов. Покупать землю не буду.

Посеяла все по три семечка в стакан. По мере развития буду смотреть. Может что-то распикирую,что-то оставлю в паре. Посмотрю как взойдёт.И как будет расти.

Цитата tomatinka

Я их мариную.Красивые и вкусные лимончики в банках.

Я не очень большой любитель маринованных томатов. Мне вкус в свежем помидоре не нравится. Какой то пресный. А что он самый урожайный, будет расти пока башку не снесешь, ничем не болеет, может плодоносить в затенении, да еще и будет плодоносить пока мороз его не убьет. Покруче Де барао.

Цитата tanja

Вера, вот это список  :hey: Я о половине сортов даже не слышала :o Огромного тебе урожая :thx:

Мне кажется эти сорта уже у всех наших на слуху и в списках.. Переживаю,что может какой не очень посадила в доме, а хороший в гряду отправлю. Но вообще-то не думаю,что ему там хуже будет.Из кистевых не стала сеять уже испытанные и с достаточным количеством семян: Легенду, Китайский сердцевидный и Цифомандру кистевую.Опять забыла,У Тарасенка с носиком Юбилейный, а без носика Гибрид 2...или наоборот.Оля( Княгиня Ольга) У тебя гибрид 2 был с носиком?

Вера, Тарасенко Юбилейный должен быть с носиком. Но ум нас он не удается, не успевает навить, семена были магазинные, может у тебя присланные, так получится?

Цитата tomatinka

...Опять забыла,У Тарасенка с носиком Юбилейный, а без носика Гибрид 2...или наоборот....

Вера, вроде Юбилейный с носиком то. По крайней мере у меня давно-давно такой был
Цитата Marina

Вера, Тарасенко Юбилейный должен быть с носиком. Но ум нас он не удается, не успевает навить, семена были магазинные, может у тебя присланные, так получится?

Марина, а у меня в теплице на болоте в Нижегородской области ближе даже к Ивановской он очень даже ничего кисти давал, огромные... Правда не все завязывались цветы. Но плодов по сравнению с другими сортами в кисти много было.
Цитата tomatinka

Посеяла экспериментальные помидоры.

Косово.

Оранж Руссиан.

Вова Путин.

Малиновое чудо.

Невероятные приключения итальянцев в России.

Посеяла сорта из Италии от Гали и сними томат помидороведа.

Костолуто Геновезе.

Писанелло костолуто флорентино.

Тондо Лиссио.

Бельмонте.

Пантано романеско.

Сан Морцано.

Косентино Клаудио.

Костолуто Флорентино.

Посеяла поздние кистевые.

Цитрусовый сад.

Чио чио сан.

Лимон-2.

Майкл Поллан.

Гибрид 2 Тарасенко.

Юбилейный Тарасенко.

Чудо света.

Де барао розовый.

Де барао золотой.

Мархотское гроно.

Посеяла в доме крупноплодные. Заявленные самыми крупными.

Гигантистика.

Огненая лавина.

Лев.

Фиделио.

Анжела гигант.

Ginkovis yugoslaien.

Mortgage lifter.

Verais paradeiser.

Marianas Peace.

Сладкое чудо.

Шапка Мономаха.

Биг бой.

Зеландия.

Дружба.

Самые лучшие.

Гигант Бельгии.

Андреевский сюрприз.

Царь помидор.

Киевлянка.

Тунгус.

Вера, ты посеяла многие из тех сортов, что и я хотела, но руководствуясь "программой минимум" отложила  :). Буду ждать результатов твоих испытаний.

А итальянцев, похоже всех посеяла ? ;) Удачи тебе!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...