Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Чуть не устроила себе праздник. Вчера на ночь поставили рассаду помидор на окна,шторы задвинула!. Утром бегом к ним ,а они лежат...Быстро убрала с окон,вроде отошли.Так ведь ещё на подоконниках пенопласт. Не было бы,наверно помёрзли...вот такая холодина... окна заледеневшие ветер, снег..

Верочка, то же самое у меня вчера с перцами было. На улице днем было тепло, и я решила проветрить комнату. Приоткрыла окошко и...забыла. А вечером уже морозец стукнул. Я в маленькую комнату к своим перчикам, а они все лежат скукоженные. :- Тоже их сразу в тепло поставила и опрыскала теплой водичкой с НВ-101. Сегодня с утра стояли, как солдатики.

Верочка я вот вижу что ты здесь. Подскажи мне, ты тыкву ведь садишь? а как? сразу семкой в землю или рассадой? если рассадой то в каких числах ( март, апрель, май???) ничеее про сроки не знаю  :-\

Алён, я конечно люблю без рассады тыквенные.Но если рассадой,то сею за месяц до высадки в грунт.

Сегодня распикировала перцы. Посчитала для себя .Если все намеченые всё переживут,то высаживать 40 кустов сладкого перца.

Горькие самые интересные распикировала в майонезные ведёрки. Осталось раздать лишние, и можно начинать сеять помидоры. :mail2:

Алёна, я только у Тани на сайте скопировала данные о ней. Мне достаточно.

После высадки рассады ,85 дней, indet., Хороший выход 8-14 унций золотых  фруктов с выдающимся вкусом.

Ух ты , Верочка "золотые фрукты" это то что нам надо  :niam:

Давай скорее  8) разберись с перцами и хочу твои списки посаженного  видеть.

В каком смысле? Много интересных сортов не спорю..Но в основном ,то что есть у многих. Я с заграничных сайтов не выписываю,что девочки прислали,что выписала в инет магазинах.... ???

Верунь, какая ты молодец, более 500 сортов выращивать собралась! :- Сколько в тебе мужества и трудолюбия! Удачи тебе в селекционной работе, здоровья и терпения :thx:

Спасибо, Викусь, Я вся в предвкушении. Думаю ,что на днях начну сев. Но многие будут по одному кусту. Буду по 2 ,по 3, зёрнышка в стакан сеять.Которые не крупные. Чтоб посмотреть ,попробовать. К высадке оставлю самыё хорошие,остальные удалю. А то у меня скоро двухвостки будут атаковать рассаду на окнах. Как раз молоденькую,надо с запасом.Ну ,а сорта поинтереснее может распикирую позже.

Вер, я вот тоже некоторые хотела по одному ростку высаживать, но подумала, а вдруг будет нетипичный или вирус какой-ить одолеет (иногда бывает- особенно в первый год с покупными семенами, приходится выдёргивать)- так и не узнаем потенциал... ::) Решила всё- таки по 2шт, в одну лунку, по методу Андерсона...

Вика, так а я ведь тоже так сажу. Пока маленькие будут,хватит им места , а потом в лунки. Я если бы по одному в стакан, то по два садила, а так сколько будет хороших и сколько вырастет,те и высажу. У меня уже есть такая практика.Я писала в прошлогодней теме.Вот только с крупноплодными не знаю..сделать так или всё же расспикировать..Хочется крупненьких..

Вера, ты коротышек по 2 в лунку сажаешь?

Как там твой фиолетовый перец поживает? (Я много чего пропустила пока на обучении была, устроилась на новую работу  :) )

Поздравляю, Марина! Новые события в жизни это классно! Распикировала,вроде всё так же. Новые листья зелёные с фиолетовой окаёмкой. Но мне интересно,из пяти взошло четыре и всего один что ли, настоящий.

У меня почти все по два.Мне кажется перчики любят компанию.Но это ИМХО.

Я, если в стакане будет два корняравноценных,или не сильно отстающих друг от друга,то по два, в лунку.Они у меня будут в одном стакане.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...