Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lena leo_leo_1

Верочка, желаю хороших всходов и крепкой рассады!  :yep:

И чтоб перчик жёлтенький правильной формы вырос  ;D

Леночка и красный тоже,чтоб правильный! ;)

Спасибо ,девочки!!!!

Днём и ночью размышляю, как сделать так ,чтоб и посадить всё, и не оставить никого без удобств. И пришла к выводу, что помидоры посею попозже.Во второй половине марта.К тому времени окрепнут распикированные. Пойдут на окна.Под лампы поставлю свежепосеяные Таким образом буду пикировать уже в апреле.К тому времени будет хватать света. Натоплю печи во втором доме.И будет куда расставить.Средние посею в гряды. А самые ранние и неприхотливые прямо в грунт,под бутылки и спанбонд. Позавчера переписывалась с Володей Андерсоном. И решила ещё дальше пойти в эксперименте. Пусть растут в грунте.Даже если не получится ,что-то не срастёться,для урожая хватит посеянных в доме,почти 70 сортов будет. И двадцать корней уже распикированных, для раннего урожая.А малышей у меня семян в достатке...Если что на следующий год хватит посадить...

Цитата tomatinka

Днём и ночью размышляю, как сделать так ,чтоб и посадить всё, и не оставить никого без удобств. И пришла к выводу, что помидоры посею попозже.Во второй половине марта.К тому времени окрепнут распикированные. Пойдут на окна.Под лампы поставлю свежепосеяные Таким образом буду пикировать уже в апреле.К тому времени будет хватать света. Натоплю печи во втором доме.И будет куда расставить.Средние посею в гряды. А самые ранние и неприхотливые прямо в грунт,под бутылки и спанбонд. Позавчера переписывалась с Володей Андерсоном. И решила ещё дальше пойти в эксперименте. Пусть растут в грунте.Даже если не получится ,что-то не срастёться,для урожая хватит посеянных в доме,почти 70 сортов будет. И двадцать корней уже распикированных, для раннего урожая.А малышей у меня семян в достатке...Если что на следующий год хватит посадить...

Веруня, у меня в том году, сам посеялся, сам вырос. Мало того я его два раза обрывала а он от корня опять вырос и успел дать плоды которые созрели на кусту. Назвала я его маленьким сердцем, вкусное. В этом году я обязательно его посею посмотрю что с ним будет. Такой боец в жизни.

Цитата irina58

Лидуша, что за сорт такой живучий, да еще и вкусный, я так понимаю и суперранний?

Я понятия не имею что за сорт. В позапрошлом году сажала первый раз в теплицу, по поводу названий, даже и не думала, этот видно упал, сгнил, всю зиму  лежали семечки на земле, весной взошел. У меня он есть на фотках, семена я собрала. Буду сеять.

Сейчас на старом форуме найду и покажу.

У меня в 2011 году такой вырос. Я уже писала ,но повторюсь. Сам взошёл,без всяких укрытий. и к осени дал две кисти. Зеленоплодный. У меня тогда их два было ,либо Болото, либо Китайская принцесса. Хотя на мой взгляд это один и тот же сорт. :-[

Цитата tomatinka

Вера, я прочитала у своего земляка Л. Радыно, что он сеет томаты попозже для того, чтобы исключить этап пикировки в бОльшие емкости. Как я поняла, сеет , а потом пикирует прямо в теплицу. Пишет, что все успевает вырасти. Правда у нас все же раньше теплеет. Зато у вас больше солнца. Пробуй, удачи тебе в эксперименте.

Я тоже буду штук 5 пробовать по его методу. Если все срастется - это ж насколько меньше земли надо заготавливать и носиться с ящиками! Проверим  ;) Верочка, а ночью все-же спи  :D

Верочка, с началом сезона  :thx:

Дружной весны и дружных всходов

хочу от сердца пожелать, :-*

чтоб все мечталки :mail: стали явью  :niam:

и нас как прежде удивлять  :yep:

Верочка, твои Карамельки и Оранжевое сердце все взошли! :mail2: :mail2: :mail2: Вот что значит свои семена, не магазинные! Первый перец в этом году, который взошел за 5 дней и весь, а не за 2 недели и по 2 штучки!
Цитата tomatinka

... А самые ранние и неприхотливые прямо в грунт,под бутылки и спанбонд. ...

Верочка, а бутылки 2-хлитровки? А крышечки вон или оставляешь?

Спасибо, девочки,за поддержку и за добрые слова.Буду стараться придерживаться,если удержусь пока не сеять. А то испугаюсь ,что опаздываю,как  всегда и начну в панике сеять все подряд.  ;D Нет ..думаю что паника уже прошла. Почему-то какая-то внутренняя уверенность, что всё получится.

Бутылки будут и пятилитровки и двух. Когда тепло крышки на день снимаю,на ночь закручиваю. Если днём крышки не убрать,они сгорят..

Вера, представляешь... у меня ни одного перца не проснулось... Сижу смотрю на твою карамельку... Поздно уже сеять.

Сестра мужа посадила из покупного перца (перец, говорит очень вкусный был) вообщем высыпала из перца семечки.  Как посолила. У нее все взошло через неделю. Много!

Поделится.

Цитата tomatinka

Ты волнуешься не зря. письмо отправлено вместе со всеми две недели назад.Пару дней подождём,еще есть шанс...и буду отправлять снова...Блин,ненавижу Российскую почту.. >:( >:( >:( >:(

Верочка, Женечка не переживайте - мне твое письмо то-же вот только на днях пришло, а я думала, что все каюк ему.

Ой, какие цветы!!!Спасибо, Наташенька!

Алён, есть такой грех. У Меня Лена(Лисёно) получила ,через два месяца. Поэтому и  стараюсь отправить из Тюмени..Но вам то из Тюмени отправляла и тебе и Жене.Но тебе на неделю раньше...

Верочка с праздником !!! Здоровья тебе и хорошего весеннего настроения на весь год ! И самое главное пусть обязательно сбудутся все твои мечты и надежды !!!

Цитата IrinaA

Вера, представляешь... у меня ни одного перца не проснулось... Сижу смотрю на твою карамельку...

Ириша! Напрасно переживаешь! У меня Верочкина Карамелька на 5-й день выскочила при замачивании всего на 2 часа, так что сажай, успеешь еще вырастить и семена собрать  :mail2:

Верочка! Оба два твоих перчика благополучно и очень быстро взошли. Спасибо огромное! С праздником!  :thx: :-* :thx: :-* :thx: :-*

Девочки, спасибо, милые за поздравления!!!И вас всех с праздником!!! Самое главное всем здоровья, остальное приложиться. Главное ,чтоб сами не болели и ваши близкие!!!

Сегодня у меня внук в гостях. Вчера привезли. Мы с ним вечером перед сном беседы ведём на общие темы.Он мне вчера выдаёт возбуждённым голосом: " Бабушка, ты представляешь, у Валеры бабушка,не знает, что есть белые, чёрные и синие и зелёные помидоры!У неё только красные. Знаешь ,бабушка, я ведь пообещал ей осенью привезти попробовать разных!"У него столько гордости,что он может поговорить на такие темы со взрослыми.И что вот он знает даже,больше чем взрослые...Ну я емуговорю: " Естественно ,нарастим с тобой и разных повезёшь своему другу и его бабушке." Он такой счастливый...а я ещё счастливее... :-* :-* :-*

Чуть не устроила себе праздник. Вчера на ночь поставили рассаду помидор на окна,шторы задвинула!. Утром бегом к ним ,а они лежат...Быстро убрала с окон,вроде отошли.Так ведь ещё на подоконниках пенопласт. Не было бы,наверно помёрзли...вот такая холодина... окна заледеневшие ветер, снег..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...