Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата galia

Мариночка,это острый? Красивый.А какие сами перчики,интересно?

Сами перчинки черные, круглые. Сорт называется Черная Жемчужина (Black Pearl), только он, по-моему, декоративный. А у Веры скорее всего какой нибудь остренький.

Ещё есть Черный Кубинский, он острый.

У меня посажена эта Черная жемчужина.  :) Из трех взошло два. Про этот перец заявлено следующее: Первый в мире чернолистный декоративный перец. Листья сначала зеленые, позже - черные, блестящие. Плоды по форме напоминают слегка вытянутые горошины тоже черного цвета. При созревании приобретают красную окраску. Плоды можно использовать в качестве пикантной приправы в блюдах.

Вер, вот сегодня ночью приснилось, что я у тебя спрашива про теплые грядки, проснулась и думаю, а ведь точно надо уточнить:

Вот посоветуй, если деревянный короб делать для теплой грядки, его как лучше вкопать немного в землю в глубину, ну что-бы тепло внутри грядки задерживалось ( но тогда быстро сгниет) или сверху просто поставить?

Как хорошо, что существуют наши дневнички, и сеем мы иногда одинаковые сорта.  :-*

Забеспокоилась, что Almapaprika у меня не просыпается. Знаю, что Вера ее уже посеяла. Поискала, нашла: 4 февраля посеяны, 12 февраля взошли. 8 дней. А моим еще только 5,5 дней. Значит беспокоиться рано  :yep: 

Галя, у меня грядки сверху , в землю не заглубляла.

Рената,ещё взойдут. Время у них есть...

Читала отзывы о перце хер Петер.Говорила женщина уже давно выращивает,но реально такой формы не было ни разу...

Я заказала чёрную жемчужину по ссылке на форуме. Там где Королеву Лори и Томат Красная мишень.Там же заказала Ямайский жёлтый. Похож на Колокольчик формой ,но  жёлтый. Ямайский красный  там Колокольчик ;)

Цитата tomatinka

Читала отзывы о перце хер Петер.Говорила женщина уже давно выращивает,но реально такой формы не было ни разу...

А у нашей Любушки такая(правильная хер...я) форма у Петера получилась? :-[ :D

Из посеяных перцев , баклажан и помидор,взошло всё. Хоть по одной единице ,но есть. Единственный перец который не взошёл,это перец внука из растишки. Он с таким интересом его сеял!  :'( :'(Вот так у нас с детства, убивают любовь к земле. Позорники. Ну поскольку внука нет, а у меня взошло достаточно,распикирую ему своего по штучке самых интересных. Всех по цвету.

Сегодня у меня чуть не случился инфаркт..Думала всё ,осталась без перца. Утром как всегда поставила их на окошко..К обеду ветер подул метель началась. Я свои дела делаю не заглядываю на них.Когда взгяд бросила,вздрогнула..они лежат..все.Я быстро собрала с окон и поставила на печь..отошли. Это они у меня в доме чуть не замёрзли...на окнах..В доме тепло,хожу в халате и босиком.Или в окошке метель увидели и умирать собрались? ???

Верочка, как я тебя понимаю, сама такой же шок испытала, но  у меня они на смерть все таки испугались  :-[  Лори, королева.

Цитата tomatinka

Ту которая осталась ,срочно пересади. она отойдёт.

Завтра тогда уж, сегодня нет, полнолуние .

Спасибо , Галя! :-* :-* :-*

27 февраля.

Посеяла:

Сладкий перец

Багира.( Семена Алтая)

Горький перец:

Медуза.

Жгучий букет.

Хер Петер жёлтый.

Распикировала:

Баклы.

Вера,

Романтик.

Клоринда.

Валентина.

Помидоры:

Любимый праздник.

Ляна розовая.

Слива китайская фиолетово-коричневая.

Цитата Ninulia

Верочка, а помидоры так рано распикированные- это на первое лакомство помидорами? Высаживать куда будешь. Они уже в конце мая плодоносить должны :D

Лид, ну наверно в вёдра. :-[Плодоносить в конце мая вряд ли.Может парник для них сооружу,чтоб пораньше. Может тепличку.Это я испытывала не взошедшие в прошлом году семена, а они в этом на 100%..Причём свои свежесобранные..а выбросить жалко. ;)

Наташа,фотки обязательно будут,я надеюсь,..что всё у меня вырастет.

Желтый Петер.... я :D :D :D :D  вот человек (т.е. я ) тока смирился с красным (он у мене взошел - семена от Любушки ) о тут желтый .. ну нет сил...

Верочка, какая ты умничка :thx: Пусть все растет  :hey: :hey: :hey: и будет столько  :hey: :hey: :hey:, а вкусноооо :niam: :yep:. Верочка, а ты красный Х. Петер  посеяла? что то я не помню, помоему ВЫ все его посеяли :-[ :-[ :-[

Цитата tomatinka

Да, Таня,их надо вовремя и накормить и напоить..Сначала их обиходишь, а потом думаешь,что сам будешь кушать... ;)

Верочка, как же ты точно подметила! Конечно наша рассада и огород всегда на первом месте! Мы тоже никуда от дома не удаляемся во время сезона, как же бросить хозяйство?  :) Летом всегда сначала обхожу огород, потом уже начинаю кормить себя и семью завтраком. Ну а весной, там вообще за всем нужно следить, укрывать, открывать, поливать... 

Всего тебе наилучшего и твоей рассаде, пусть вырастет здоровой и порадует хозяйку вкусными томатами в изобилии!  :yep: :yep: :yep:

Спасибо, Танечка!!!Надеюсь что все ваши пожелания сбудутся, и вам мои милые подружки,я желаю того же!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...