Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Ничего страшного , Лен, у нас это общая болезнь. ;D

Лена Данько. Жемчужину желтую и розовую выращивала. Они только цветом от красной отличаются.У меня они были как гибриды. Семян не собрала. :-[

Девочки, спасибо всем за добрые слова. :-* :-* :-*

Верочка, попытаю тебя еще про посев через гряду. Как-то в голове не устаканится никак. Сеешь в теплую грядку сразу на постоянное место, т.е. в лунки? Или теплая грядка служит рассадником, где сеешь почаще, а потом рассаживаешь? Если да, то на каком расстоянии семушки сеять и как глубоко? И полив какой и через сколько? И если рассаживаешь, то тоже в теплые грядки?

Цитата irina58

Верочка, попытаю тебя еще про посев через гряду. Как-то в голове не устаканится никак. Сеешь в теплую грядку сразу на постоянное место, т.е. в лунки? Или теплая грядка служит рассадником, где сеешь почаще, а потом рассаживаешь? Если да, то на каком расстоянии семушки сеять и как глубоко? И полив какой и через сколько? И если рассаживаешь, то тоже в теплые грядки?

Ира, я сеяла и на рассаду, и некоторые  оставила на ПМЖ. Правда сглупила,что на ПМЖ ранние.оставила. К осени они уже отплодились, и осенью укрывать уже было некого ! :DОдин только куст медвежьей лапы,не стала высаживать был такой хилячок. Я его оставила. Вот с него осенью и поела помидор .Мясистых ,как летние.Да куст Матрёшки. Который взошёл когда высадила с гряды в грунт помидоры.Ему видимо места не было взойти. ;DСею как обычно. см на два. Делаю лунку на диаметр бутылки.Между бутылками места почти не оставляю.А в лунку по пять семок. А там что взошло,что нет. Где 3 ,где все 5.

12 февраля.

Острый.

Королева Лори.

Алма паприка.

Сладкие.

Марадонна Ф1.

Джемени Ф1.

Биг папа.

Саламандер.Ф1.

Злато скифов.

Остальные пока спят..

Цитата tomatinka

Нет, Нинуль,это посеянные сухими,и уже взошедшие.

О-о-о, как у тебя здорово! А я не решаюсь сухими :(

Нинуль я всё сею сухими. Считаю ,замачивание лишними заморочками.Посеяла ,полила, в пакетик или под стекло..Та же самая влажная среда.и меньше путаницы.ИМХО.

Цитата tomatinka

Нинуль я всё сею сухими. Считаю ,замачивание лишними заморочками.Посеяла ,полила, в пакетик или под стекло..Та же самая влажная среда.и меньше путаницы.ИМХО.

Верунь, я тоже обычно сухими сею. Мне кажется, что они даже быстрее всходят. Пробовала замачивать, даже проклюнувшиеся не все взошли. Я только когда в семенах не уверена запускаю их в воду максимум на сутки и смотрю кто утонет. Утопленников сажаю. Это обычно с перцем проделываю.

Ой, а мне всегда так стыдно было признаться - я ВООБЩЕ ВСЁ-ПРЕВСЁ сухими сею  :-[ под снег. И всё. Как в природе. Пусть закаляются.

Я наверно садовод наоборот. :-[Люди какие-то новые технологии испытывают. А я только те где поменьше возни и плясок. Стараюсь как попроще.. ;)поленивей..

Я наверно садовод наоборот. :-[

Цитата
Люди какие-то новые технологии испытывают. А я только те где поменьше возни и плясок. Стараюсь как попроще.. ;)поленивей..

Всё про меня, Вера  :D

14 февраля

Сладкий перец:

Финтина Ф1.

Супер тяжеловес.

Колобок.

Золотой юбилей.

Горький:

Чёрная жемчужина.

Козий рог.

Если учесть что в прошлом году у меня было всего 2 сорта горького перца, и чуть больше сладкого,то похоже к помидорозависимости прибавилась и перцезависимость... ;)Но самое страшное,что прогрессирует общеогородный вирус. :-\

Верочка, девочки так все изменились на аватарках, хоть и в лучшую стороны, только ты, прошу, не меняйся, ты такая светлая на ней,  родная.  :-*

Если учесть что в прошлом году у меня было всего 2 сорта горького перца, и чуть больше сладкого,то похоже к помидорозависимости прибавилась и перцезависимость... ;)Но самое страшное,что прогрессирует общеогородный вирус. :-\

Ой, Вераааа,как я с тобой согласна :-\...я,сама перцев всегда сажала 25-30 кустов,а в этом году планирую 50-60 :D....про помидоры и не говорю :D...когда,буду в лес за грибами ходить?,не понимаю,....похоже из огорода не вылезу всё лето :-\

Цитата Лана

Верочка, девочки так все изменились на аватарках, хоть и в лучшую стороны, только ты, прошу, не меняйся, ты такая светлая на ней,  родная.  :-*

Нет, Света не буду. Во-первых не на что, а во вторых самой удобней было когда все были привычными. :hid:

Взощли перчики сладкие,Тихоновский и Саламандер Ф1.Сегодня прикупила Биг маму. ;DИ знакомая дала баклажан Марафонец.  ;DБуду опять подсеивать.

Я уж писала,что всё сею сухими. Есть которые быстро проклюнулись , а есть ещё и те,что не хотят просыпаться.. ;)

15 февраля.

Помидор:

Вылез один Китайские жёлтые лампочки.

Перец острый.

Ямайский жёлтый.

Изюминка Баджио.

Сладкий.

Изя.

Карамель.

Царевич.

Король севера.

15 февраля.

Посеяла.

Перец сладкий:

Биг мама.

Баклажан :

Марафонец.

Сегодня успела отправить с горем пополам сообщение и интернет пропал. А потом какие-то хлопки,как сваи забивают.Думала стёкла повылетают. Ругала мегафон и соседей, что хотят меня среди зимы без стёкол оставить. ;DПотом пошла в гости ,там новости посмотрела. Оказывается метеорит.

Взошёл у меня перец , Чёрная жемчужина. Три штучки нормальных, а один полностью тёмнофиолетовый и листочки и стебель. Я сначала думала,уж не базилик ли.  Нет. Перец. :o

Если будешь метаться,ничего не успеешь и половина забудешь. Сядь, возьми тетрадь ,ручку,запиши сроки и всё посчитай.Спокойно, усе сядем!!! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...