Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Верочка не делай этого  :-  всё это посеять и вырастить это ещё пол беды  ::) а вот как это всё перепробовать  ??? ??? ??? я в прошлом году с 70 сортами чуть не лопнула , пока их пробовала ( хотя я тоже их люблю ) ну пусть я худая , пусть у меня допустим маленький желудок ,  но даже 200 сортов перепробовать как положено , чтоб оценить самой сорт  ::) это просто не возможно  :-[ :-X

Верочка, сегодня читала журнал фирмы Семко "Новый земледелец" и вспомнила, как ты говорила, что у тебя всё время растут мелкие томаты, так они пишут: "Известно также, что плоды мельчают при выращивании томатов на засоленных почвах или на высоком фоне минерального питания." Так может у тебя почва засолена?

И ещё: "Полудетерминантные гибриды с округлыми плодами, которые после обработки регуляторами плодообразования изменялись: у них на 10-12% возрастала плотность и масса, появлялась заостренная вершина. Некоторым детерминантным гибридам это свойство присуще генетически. Для индетерминантных гибридов такая форма не свойственна.... У некоторых гибридов после обработки гормонами формируется коническая вершина плода. Связана эта особенность с тем, что под действием гормона разрастается рыльце пестика, а не только завязь. Это приводит к увеличению и удлинению вершины." Может и на сорта это распространяется? Тогда у кого на фотографиях более удлиненные томатики и это деты или полудеты, то нужно узнавать пользовались  регуляторами плодообразования или нет.

Валя, информация  очень интересная. Теперь озабочусь проверкой засоленности почвы...Спасибо, тебе, большущее за информацию.Я уже тоже задумывалась о том,что мы подозреваем пересорты, а не большие изменения могут происходить под воздействием климата и агротехники. Об этом писал и Ахатов. :yep:

Девочки, я много думала, вас я услышала,Думаю все до единого посадить не получиться, вы правы. Но тогда попробую все новые, и самые интересные с последних двух лет.Или те,семян которых у меня достаточно,чтоб возобновить,садить не буду. Новые то скорее всего посажу все.Не утерплю. Куплю соковыжималку и буду тупо сок крутить.Для того чтобы посмотреть новые для меня,займу парники и ОГ. А проверенные крупные и ранние посею в доме для теплички.Молюсь только о здоровье. :-[

Верочка ... пришла спросить тебя ... все ли у тебя в порядке ? ...Я видела раньше твой огород на фото , ну теперь я даже представить не могу , как же ты все , что хочешь впихнуть  туда впихнешь? Даже мой метод " впихнуть невпихуемое" боюсь даст сбой ... одумайся ... ты нам нужна здоровая и веселая .... :mail: я понимаю , что тебе есть где разгуляться , возможно .. огородик у тебя не маленький .... ну засадишь ты томатами огород и полдеревни ... а дальше что? Не , Вер , лучше пошли на трахторе кататься .... пожалей себя!  :-* :-* :-* :-* :-*

Верочка,а я решила посчитать сколько помидор надо в день съедать,чтоб за 2 месяца каждый сорт попробовать если посадить 1000 штук...

1000/60=16,6666

Ну ,конечно первые 3 дня может и съешь...Но потом надо будет поближе к М/Ж перебираться... ;D ;D ;D...а к концу сезона ты нам скажешь ,что терпеть не можешь эти помидоры... :o :o :o

Ага! Аллергия ищ какая нибудь разовьется и все - пиши пропала - была томатинка, станешь антитоматинка ....а как же мы на форуме без тебя , если ты нас на огуречников каких -нибудь променяешь .... или баклажанщиков .....или того хуже к хреновикам уйдешь  :o .... не , Вер , ты это брось ... мы против фанатизма .... :mail:

Чтоб я сказала,что я терпеть не могу помидоры,ну это очень надо постараться... ;DТакое возможно вряд ли. :D :-* :-* :-*

Цитата tomatinka

Чтоб я сказала,что я терпеть не могу помидоры,ну это очень надо постараться... ;DТакое возможно вряд ли. :D :-* :-* :-*

Вер, да они пьют по пятницам, да по баням вдаряют, потом стихи неприличные пишут и вангуют, что ты разлюбишь помидоры. ;D

;D ;D ;D Слава, а Хто ж откажется от хорошей баньки с пивком!!! Только я, и то, надеюсь временно. ;D

А помидоры ....это помидоры. Кто не любит, тот не поймёт!!! :mail2: :yep:

Цитата tomatinka

;D ;D ;D Слава, а Хто ж откажется от хорошей баньки с пивком!!! Только я, и то, надеюсь временно. ;D

А помидоры ....это помидоры. Кто не любит, тот не поймёт!!! :mail2: :yep:

Вот правильно,Вер :-* :-* :-*

А то иш наговаривает на нас 8)а может завидует :hid: :hid: :hid:

Цитата борчаночка
:hid: :hid: :hid:

А чему завидовать? У меня своя баня есть уже 48 лет - китайская. Брагу не пью.

Барковским стихоплётством не занимаюсь. ;D

Цитата LLL

А чему завидовать? У меня своя баня есть уже 48 лет - китайская. Брагу не пью.

Барковским стихоплётством не занимаюсь. ;D

Далек ты Слава от народа :hid: в тебе,думаю,дворянская кровь присутствует 8) :D :D :D

Цитата борчаночка

Далек ты Слава от народа :hid: в тебе,думаю,дворянская кровь присутствует 8) :D :D :D

Я пью наш народный напиток ;D

Жаль я к вам на "Кварц" не смог выбраться.

Цитата LLL

Я пью наш народный напиток ;D

Жаль я к вам на "Кварц" не смог выбраться.

Вот засада :( мне муж говорил,там что-то интересное было ;)

Цитата LLL

Квас безалкогольный ;D

Такого нет в природе :o

Всё не помню, а пакет в машине оставила у сына.чтоб не таскаться. Но вот травы,которые написала.черемшу черешковую,лук на севок посеять в грунт,вигну,кориандр, тыквы,Жемчужину, Парижанку, Улыбку,у меня она есть,но мне кажется пересорт...И красивую ,дольками, как девочки фото выкладывали.

А помидоры. Купила сравнить Медвежью лапу, у меня кажется пересорт.Кубышку,Дюймовочку,Дину, Джину и Дамские пальчики.Все обычные,для посева в ОГ.познакомится. :-[

Цитата
И сравнить с похожими по описанию.

Верочка, прямо страшно стало,даже прочитав сколько сортов хочешь осилить, а как представила этакое поле.............плоховато стало. Дорогая, ну.....давай как Лида, убавь хоть что то, не могу представить , что ты 23 часа в сутки будешь корпеть над таким войском. Пожалей себя милую, ненаглядную. Я тоже обожаю помидоры и готова есть их каждый день, причем да, ничего не приедаются, верю по себе, ну тыщи кустов? Ты все деревни в округе тогда снабдишь.....ой!

Насчет сортов6 Дина - мясистый желтый сердцевидный, вкусный помидор, но надо в теплицу, на улице наверное не успеет свою мясистость набрать.

Джина - красивый помидор и вкус, плотные, но смотри из-за своей плотности, будет готов к концу сезона и то под укрытием.

Дамские пальчики - понятно, давний сорт - маленькие ракетки, 1кг с+ с куста.

Медвежью лапу растила от Сибсада, был в сорт, вяжет хорошо, но более урожаен все же в поликарбонатной теплице. Минус у него - невызревающая попка и вкус подкачал -пресный, от чего и отказалась.

Верочка, все же подумай чего то убрать, ведь и 15г и 16года и т.д. будут для испытаний.

Я конечно приму меры,для уменьшения количества кустов,но насколько это будет эфективно, пока не знаю.... :( Хожу по темам читаю,смотрю.Свои ещё не разобрала даже... :-[

Верочка, я забыла в свой список внести твой Тюменский забияка. :-[ В ог пойдет? Куст широкий?

У меня был не очень мощный. Рос в ОГ. Но в один стебель, я бы вела только в том случае, если не один в лунку.

Цитата tomatinka

У меня был не очень мощный. Рос в ОГ. Но в один стебель, я бы вела только в том случае, если не один в лунку.

Вер, а по росту какой?

Да-а, Вер, читаю Ваши планы и восхищаюсь... и масштабами, и лично Вами. И даже не собираюсь что-то против сказать, просто желаю Вам здоровья крепкого и сил осуществить всё задуманное. Пусть воплощение планов принесёт только положительные эмоции!  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...