Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Вера,я думаю,что если сделать как ты сказала,т.е. чтоб снегом землю не накрыло,и если градусов 25 будет на улице,чтоб все промерзло,то не выживет...Я тоже всегда землю жалею...ведь покупаешь хорошую,подороже и много...или же собираешь на огороде тоже что получше,а выкидывать рука прям не поднимается...Но вот в духовке прокаливать-это гадость получается,земля вся убитая становится,как пепел после пожара...

Ну, Неля, у нас до 40 будут..однозначно я думаю.Но всё же страшновато... А в духовке, если она не на всю, а градусов на 40-50, вроде тоже не сгорает.У меня земли заготовлено 12 вёдер. Но с моим аппетитом  ... а вдруг не хватит. :D Да у меня к весне все родственники вспоминают, что забыли земли заготовить. А маме я сама сказала: " Не майся. я передам."Я поищу инфу в инете  и ещё подумаю. :mail:

Цитата tomatinka

Неля,только сегодня с острыми перцами выкинула и 4 куста помидор уже с бутонами. :o.

Я выкинула горшки с землёй на веранду, срезала кусты.И вот сижу и думаю.А если я горшки вынесу на улицу под крышу. Чтоб снегом их не замело, а морозом проморозило хорошенько ,выживет эта зараза?Земли под них хорошей набирала, а там её ведра три,если не больше. :mail:

Вер, а какая зараза?

Вообще то в земле все сохраняется, ничего имям не деется!

. Даже ( хоть и пишут, что Белокрылка не зимует!!!) а как бы не так, еще как зимует и потом , гадина плодится!

Вот точно могу сказать про белокрылку,что без снега она не выживет...так ведь теперь проблема не дать снегу в огород насыпаться... ;D ;D ;D

Нель, твое ТОЧНО! явно не к моей Белокрылке относится, земля была в гараже до весны, промерзла без всякого снега и что!  - т.е. спокойно перезимовала, земля была вся в кристаллах льда, так что - хрен ей что сдеЕтся!

Цитата Нелли

Вот точно могу сказать про белокрылку,что без снега она не выживет...так ведь теперь проблема не дать снегу в огород насыпаться... ;D ;D ;D

ТТТ в огороде не видела вроде. ;)

Верочка, а пастила-шампань, это то что я тебе прислала тыковку или другая? Хорошо напомнила, нашла, положила с семенами на следующий год. Хорошая тыква. :yep: :yep: :yep:  Еще чудо-юдо хвалят, запах арбуза у неё. :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата Galiy

Верочка, а пастила-шампань, это то что я тебе прислала тыковку или другая? Хорошо напомнила, нашла, положила с семенами на следующий год. Хорошая тыква. :yep: :yep: :yep:  Еще чудо-юдо хвалят, запах арбуза у неё. :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

А у меня из покупных ни одно семечко не взошло :'( :'( :'(

Цитата Natella_14

Наташа, надо узнать у Верочки, чья Пастила-шампань ей понравилась. Может и мои семена не взошли.

Цитата Esme

Пастила-шампань была, вроде, только у Биотехники.

Точно! Даже залезла посмотрела - Биотехника. У всех они взошли?

Цитата Natella_14

Наташ, у меня эта Пастила от Биотехники года 2 назад тоже не взошла совсем, хоть и расщёлкивала.

Первый раз семена были от Биотехники. Сажала в ОГ. получилось вырастить 2 тыквы. И Красавица от неё же росла. :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: Галочка я имела ввиду может Верочке ещё кто посылал семена Пастилы шампань.

Цитата Galiy

Да, Галя, твоя. По-моему мне больше никто не посылал. :thx: :thx: :thx:

Цитата Natella_14

Точно! Даже залезла посмотрела - Биотехника. У всех они взошли?

У меня эта Пастила-шампань ни разу не взошла. Просто наваждение какое-то. Но я ее, продолжаю покупать и сажать. Мне уже интересно стало, кто кого! 8)

У всех знакомых тыквы - для карет Золушки. А у меня ну никак не получается красота :'( :'( :'(

Наташа, всё будет расти, ты только её рано не сажай, в холодной земле семена сгниют.  :-\

Цитата Nadin

У меня эта Пастила-шампань ни разу не взошла. Просто наваждение какое-то. Но я ее, продолжаю покупать и сажать. Мне уже интересно стало, кто кого! 8)

И я такая же -телец по гороскопу. Решила, что буду сажать пока не увижу результат)

Цитата Nadin

Может прислать семена от моей тыквочки. :-[ :-[ :-[ :-[

Я ещё раньше покупные садила,тоже не всходили. А ещё говорят, что эта тыква и кабачок Руский размер,одно и тоже. :o А кто садил тыкву Розовый банан,тоже говорят она. ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...