Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Вера, Я в прошлом году оставила 2 перца в горшках зимовать в доме. На них завелась тля и я имела очень много проблем с рассадой дома. Я не любитель химических обработок на съедобных растениях. Старалась мыть с мылом, какимито настойками пшыкала. Всю, рассаду, которая была дома, постоянно приходилось мыть, сил не хватало. Потом ее почти всю раздала. Слава богу, что основную рассаду выращивала у мужа и у себя на работе. Зареклась, что больше никогда не буду перцы на зиму оставлять. А в этом году 15 перцев в горшках и хочется хотябы парочку оставить.... :P  Уже забыла этот ужас! Здравствуйте, грабли, я скучала :-\

Цитата аришка

Верочка, мучнистый червец обычно в пазухе листа, похож на плевок, а внутри плевка сидит чуть кремовый червец, нужно ватной палочкой ( пропитанной спиртом или средством от вредителей) снимать эти плевки. Но если ты говоришь, что похоже на пепел, то мне кажется это не червец, а еще что то.

То что плевок - это СЛЮНЯВАЯ ПЕННИЦА, у нас она на клубнике. А это МУЧНИСТЫЙ червец - на листьях ползал. Набери в интернете поиск в гугле и посмотри фото.

Цитата Lana_s_Kavkaza

То что плевок - это СЛЮНЯВАЯ ПЕННИЦА, у нас она на клубнике. А это МУЧНИСТЫЙ червец - на листьях ползал. Набери в интернете поиск в гугле и посмотри фото.

Свет, может я не правильно выразилась на счет плевка, пусть будет белая суспензия и он сидит чаще там, я постаралась описать то, что я наблюдала своими глазами. Мучнистого червеца видела на цветах ( на гордении на фикусах, драцене) возможно когда его не много, он сидит в пазухе ( по крайней мере я так наблюдала), что бы он ползал я не видела, но естественно я этого не отрицаю.

Кто такая слюнявая пенница  я знаю, с червецом не имеет ни какого отношения. Это совершенно разные вредители.

Примерно вот в таком виде я его наблюдала

http://www.tipsplants.ru/sites/default/files/node_images/7dc7a4d2baaefbb6.jpg

Извинюсь если объяснила не понятно :thx:

Скопировала описание про мучнистого червеца

Сосущее насекомое размером 3,5-5 мм. Это одна из самых опасных для наших комнатных и оранжерейных растений тлей.

Селится преимущественно в листовых пазухах, образует скопления на молодых побегах, а при более серьезном поражении - и на листьях растений.

Тело бескрылой самки телесного цвета, удлиненно-овальное, с выростами и длинными щетинками по краям, покрытое белым мучнистым налётом фото.

Крылатое насекомое имеет одну пару крыльев.

Самки червецов откладывают до 2000 яиц в белые ватообразные пушистые выделения на нижней стороне и в пазухах листьев, вдоль жилок. Могут выделять липкую жидкость - падь, на которой развивается сажистый грибок, загрязняющий растения. Защищённые пухом яйца не боятся воды. Личинки расселяются по растению, могут поселиться у корневой шейки и даже на корнях. Насекомые сохраняют подвижность всю жизнь.

Виды:

Наиболее распространены: цитрусовый, приморский, виноградный и щетинистый мучнистые червецы.

Вот ссылка

http://www.floralworld.ru/illnesses_wreckers/pseudococcidae.html

Вот-вот, как в последней ссылке у меня и сидел, а рядом на листе и тля еще была. Обработала от тли и червец пропал. А пенницу я весной вижу на огороде везде, но чаще в клубнике. У меня микроскоп есть, в этом году нашла клеща на огурцах, в микроскоп смотрела - отлично было видно даже их яйца. Тьфу на них >:(

Светочка и не говори, у меня в этом году тоже на клубники этой пенницы навалом было >:( я и собирала ее и водой пыталась смыть. В этом году конечно очень много вредителей и болезней.

Цитата Мариша

Верочка, ну я у знакомых спринтерских забегов этих животин не видела, они просто сидят и все :o :o :o я их конечно не колупала, очень надо...

Мариш, я сегодня под лупой посмотрела. это он червец. Видно что насекомое.

Верочка, или выбрасывать  или бороться, но имей ввиду, я тебе уже писала, они выбираются даже на внешнюю сторону горшка-сама видела сидящих. Поэтому обработка окна понадобиться!!!!!

Да, Марин, выброшу всё. Потому что сегодня в другой комнате и белокрылку увидела. Всё повыбрасываю в мусор.Да пару раз окна фитовермом обработаю. >:(У меня помидор зацветает. :'(

Накинь на томатик укрывной что-ли или ткань тонюсенькую, типа газовой, чтобы вредители не пробрались, снизу подвязать. И пусть растет

Цитата tomatinka

Нет, Света, рисковать не буду,чтоб потом с рассадой не мучится. :(ни дай бог. :-

Это точно, Верунь! ТТТ, выбрасывай все нафик! А в ОГ у тебя была белокрылка? Откуда она у тебя сейчас на окне взялась-то???

Вера,кидай адрес в личку,я тебе имбиря пришлю...и будет тебе счастье без солнца зимой... ;)

И еще,а ты не хочешь попробовать вырастить помидорки сейчас,вернее посадить сейчас,чтоб в марте-апреле уже свои помидорки есть?И не 1-в штучки,а на весь подоконник,например или стол ,сколько влезет...

Цитата Нелли

Вера,кидай адрес в личку,я тебе имбиря пришлю...и будет тебе счастье без солнца зимой... ;)

И еще,а ты не хочешь попробовать вырастить помидорки сейчас,вернее посадить сейчас,чтоб в марте-апреле уже свои помидорки есть?И не 1-в штучки,а на весь подоконник,например или стол ,сколько влезет...

А куда рассаду ставить?

Цитата tomatinka

Всё повыбрасываю в мусор.Да пару раз окна фитовермом обработаю. >:(У меня помидор зацветает. :'(

А вот это делать бесполезно. Фитовермом обрабатывают растения от сосущих и грызущих вредителей. Соответственно и попадает он в них вместе с пищей. Окна, я в этом уверен, :D у тебя еще пока никто не грызет! ;D

Цитата Валентина 54

Оля, а сначала разменять на две меньшие не пробовали, или обмен на меньшую с доплатой?

Извиняюсь,только сейчас увидела.

да пытались, но риэлторы не берутся за обмены. Не хотят. Говорят легче продать и купить чем менять. Вот и сидим пока на попе ровно. Хнык.

tomatinkaВера, а перцев на заказ у вас не будет? Помидорки сижу выбираю :mail2:

Извиняюсь,только сейчас увидела.

да пытались, но риэлторы не берутся за обмены. Не хотят. Говорят легче продать и купить чем менять. Вот и сидим пока на попе ровно. Хнык.

Оля, а вы только через риэлторов все делаете. У нас как-то риэлторские услуги большим спросом не пользуются. Обычно с ними цена сильно завышается. Но у нас городок маленький, случаев с мошенничеством в квартирных вопросах не слышала.

Верочка, извини, что в твоей теме.

Неля,только сегодня с острыми перцами выкинула и 4 куста помидор уже с бутонами. :o.

Я выкинула горшки с землёй на веранду, срезала кусты.И вот сижу и думаю.А если я горшки вынесу на улицу под крышу. Чтоб снегом их не замело, а морозом проморозило хорошенько ,выживет эта зараза?Земли под них хорошей набирала, а там её ведра три,если не больше. :mail:

Цитата Алена Андреева

Верочка, выкидывай ты их подальше, ну ее эту заразу, вдруг и мороз ей нипочем >:(

Тоже подумываю об этом. Риск конечно благородное дело,но не в этом случае. :(

Нелечка, ты не выдумывай с имбирём. Я думаю,всё равно мы скоро с девочками встречаться будем. Поеду ,тогда и куплю.Спасибо, тебе за заботу! :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...