Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

А я видимо на следующий год картошки посажу меньше, а помидор больше. В этом году которые замёрзли повторить хочу. Новых много ещё. :-Да старые семена омолодить надо.В этом году без черриков. Помидор осталась совсем чуть чуть...уже заскучала.Майкл Поллан,Кубинский чёрный, Нежность, Слива фиолетово-коричневая.Вчера зарезала два последних чёрных бычьих сердца. :( А до новых ещё восемь месяцев. :-[Рано у меня в этом году кончились помидоры ,на месяц раньше.

Валечка :-*!  Высмотрела у Попенко тёмно -розовые сорта, новинки, я люблю такие.  Сортов  - новичков тоже у меня уже много, их и буду сажать наверное, не буду делать заказ скорее всего.  Но каждый день моё решение: заказывать - не заказывать - меняется :-!

Слава!  Про несчастную березу я тебе у Лены Danko уже ответила, нельзя её выкорчевывать.  Гамак не к чему будет привязать, когда помидоры перестану выращивать :P!

Леночка - Пушистик!  Но вот всё-равно наше помидорное увлечение не такое уж плохое, даже довольно полезное ::)!  Вкусное и для души!  Так что не ругай себя :thx:! 

А я видимо на следующий год картошки посажу меньше, а помидор больше. В этом году которые замёрзли повторить хочу. Новых много ещё. :-Да старые семена омолодить надо.В этом году без черриков. Помидор осталась совсем чуть чуть...уже заскучала.Майкл Поллан,Кубинский чёрный, Нежность, Слива фиолетово-коричневая.Вчера зарезала два последних чёрных бычьих сердца. :( А до новых ещё восемь месяцев. :-[

Цитата
Рано у меня в этом году кончились помидоры ,на месяц раньше.

Верочка, как прочитала "зарезала" сразу козочек представила, а оказалось помидорки. У меня с ведро еще есть.

Чем надо было помыть помидоры перед укладкой на хранение? Какой то черный пушок появляется, такие круглые и продолговатые пятна. А помидор еще 2 ведра спеет  :) :) :)

:DУ меня ведро уже не наберётся. Вот единственная причина ,по которой я южанам завидую. Там я ещё весь ноябрь,через день по два  ведра собирала. :(

Цитата ЕленаN

Слава!  Про несчастную березу я тебе у Лены Danko уже ответила, нельзя её выкорчевывать.  Гамак не к чему будет привязать, когда помидоры перестану выращивать :P!

Гамак привяжешь между домом и воротами.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Чем надо было помыть помидоры перед укладкой на хранение? Какой то черный пушок появляется, такие круглые и продолговатые пятна. А помидор еще 2 ведра спеет  :) :) :)

Я спиртом протирала один год.А сейчас много,не реально. Поменять место хранения. Пушок обычно  от сырости.ИМХО.

Девочки, а где вы сейчас помидоры храните? Я столько испорченных выкинула, так жаль. :- Осталась только миска гибридов, которую храню в холодильнике, но вкус уже- не то. :(

Да мороз побил все, а потом месяц +10+15! Я все повыдергала из теплиц, думала зима. А бабье лето приперлось! А так бы в конце ноября только сезон бы закрыла. В прошлом годе последние сняли 25 ноября  :) :) :)

На веранде в ящиках лежат, на дно бумагу постелила. И вот низ у них начинает портиться. Первыми портятся крупные.

Валечка :-*!  Высмотрела у Попенко тёмно -розовые сорта, новинки, я люблю такие.  Сортов  - новичков тоже у меня уже много, их и буду сажать наверное, не буду делать заказ скорее всего.  Но каждый день моё решение: заказывать - не заказывать - меняется :-!

Лена, что я тебе выслала, там достаточно темно-розовых.

Верочка :-*!  У меня очень хороши в хранении Де-барао-царский и Де-барао розовый от Светтик!  Ничего их внешнему виду не делается.  Думаю, на следующий год еще посадить пару гибридов, которые долго хранятся!

Слава!  У меня ворот нет, тока калитка :D!  От неё до  дома далеко, да и у всех соседей на виду.  Так что, пожалуй, оставлю расти березу :hid:!

Да, Леночка, кистевые обычно хранятся хорошо. У меня трюфель оранжевый тоже хорошо лежал всегда. Один год резала На Новый год в салат.Конечно уже не такой красавчик.Но вкуснее магазинных.Вообще помидоры которые в достатке получали всё на кустах,и при дозаривании хорошо зреют и вкусные.

Вера, и у меня в этом году быстро закончились. Вот горького перца еще много ;D, а помидор- с пригоршню. Очень быстро они созрели в этом году. А зрелые не долго хранятся. Похоже, что для позднего пользования надо сеять позднеспелые и позднее.

Нет,Нина, надо сеять плотные, которые даже и ранние сорта, но оч.долго лежат, в основном это засолочные - универсальные, т.е. хорошего вкуса и живьем поесть. Но они конечно не крупные.

У меня перц горький на окнах в горшках. Но что-то с ним не то. На листьях какая -то перхоть. ;)Я испугалась ,думала белокрылка,но это что-то не живое. Никогда такого не видела. ???

Марин, у меня даже плотные засолочные в этом году созрели все в теплице и пролежали всего месяц. но может в этом году они такие- скоропортящиеся.

Цитата ЕленаN

Слава!  У меня ворот нет, тока калитка :D!  От неё до  дома далеко, да и у всех соседей на виду.  Так что, пожалуй, оставлю расти березу :hid:!

Так калитка не в воздухе висит, а  на столбах. И ты в гамаке в неглиже что ли? ;D

Цитата Ninulia

Марин, у меня даже плотные засолочные в этом году созрели все в теплице и пролежали всего месяц. но может в этом году они такие- скоропортящиеся.

Да, если по температуре, то томатный год должен был быть. А на самом деле получился очень странным, я такого не помню. Причём всё было странное.

Цитата LLL

Так калитка не в воздухе висит, а  на столбах. И ты в гамаке в неглиже что ли? ;D

Слава!  Ну ты скажешь :o!  Если в неглиже в жару - то комары в то же час скушают, а в холод - сам понимаешь - семь одёжек!  Плюс перчатки с ПВХ покрытием :D!

Цитата tomatinka

У меня перц горький на окнах в горшках. Но что-то с ним не то. На листьях какая -то перхоть. ;)Я испугалась ,думала белокрылка,но это что-то не живое. Никогда такого не видела. ???

У меня был мучнистый червец на перцах. Еле вредителя нашла в книге. Белый пушистый малюсенький комочек, тронешь- шевелится. Может и у тебя он?

Цитата ЕленаN

Слава!  Ну ты скажешь :o!  Если в неглиже в жару - то комары в то же час скушают, а в холод - сам понимаешь - семь одёжек!  Плюс перчатки с ПВХ покрытием :D!

Вот и я удивился. А тогда соседи не по фиг? ;D

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня был мучнистый червец на перцах. Еле вредителя нашла в книге. Белый пушистый малюсенький комочек, тронешь- шевелится. Может и у тебя он?

Света,червец ведь в грунте.?А это на листьях как пепел какая-то фигня.

Вера, похоже у нас наступило бабье лето и я начала делать теплые грядки. Сегодня сделала короб, завтра натаскаю новоза. Вот думаю, может не закидывать его землей. У меня есть возможность пролить его по весне горячей водой со шланга из батареи. А когда разогреется - накидать земли. Как думаешь?

Цитата Валентина 54

Вера, похоже у нас наступило бабье лето и я начала делать теплые грядки. Сегодня сделала короб, завтра натаскаю новоза. Вот думаю, может не закидывать его землей. У меня есть возможность пролить его по весне горячей водой со шланга из батареи. А когда разогреется - накидать земли. Как думаешь?

Правильно, Валь. Я тоже грядки делала ,грунт не клала.Под грунтом дольше разогревается органика. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...