Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Нинуль, у меня слизней :- все едят, что не приколочено и мягче камня :niam:.

Верочка, может полынью мульчировать вокруг капусты и слизни не подступятся?

Ален, у меня тоже слизни есть, но не очень их и много. Всегда думала, что слизни в основном живут во влажном климате и где зимы теплые. А у вас ведь сильно континентальный климат- зимой холодрыга, летом жара. Вот рушатся мои стереотипы ;D

Тоже слизни есть, капусту как то не очень едят, хосты обгладывают!  >:( Суперфосфат под кустики сыплю, помогает.
Недавно капустку срезала. Квасить пора!

У нас в первые годы хорошая капуста вырастала, потом началась кила, всё, больше не выращиваем, никакую, даже пекинскую. Неизвестно, кто из них хуже

(кила или слизни)

Верочка раз уж вы здесь про капусту говорите, то может ты мне сможешь помочь? В этом году я сажала 1 раз позднюю капусту и она у меня вся начинала гнить в том месте где завязывается кочан, с ранней капустой такого не было ни с одним кочаном-что же такое у меня было с поздней-кого не спрошу никто не знает может ты Верочка знаешь что это за заболевание?

У овощей гнили бывают разные, я вряд ли точно смогу сказать что это,нужно на следующий год попробовать посадить её в другом месте.подальше от этого.Но не после крестоцветных, и не рядом с ними. :-[

Цитата Drosera

У нас в первые годы хорошая капуста вырастала, потом началась кила, всё, больше не выращиваем, никакую, даже пекинскую. Неизвестно, кто из них хуже

Была та же проблема (думаю из-за торфянистой почвы),но без капусты нам никак.

Так вот в этом году,в силу обстоятельств,получился неожиданный эксперимент.Посеяла я капусту на рассаду достаточно поздно 20.04,но не в тепличку,как обычно,а в глубокие контейнеры.Всходы появились 28.04,а высаживала рассаду в грядку 9.05 с 1-2 настоящими листочками.На удивление рассада прижилась быстро без выпадов и,несмотря на то,что пришлось садить "по капусте" (в прошлом году тут же росла),килы не было ???вот с чем это связано-я так и не поняла,но метод понравился :-[

Вера здравствуйте! Вот и я прочитала вашу темку (неделю читала). :thx:

Очень всё интересно и переживательно. :-*

Хотела вас спросить. Что вы всё же решили с покупкой дома и продажей квартиры или вопрос затих?

Просто у нас похожая ситуация.

Продали старую дачу, купили новую и хотели там построиться. Но деньги на стройку только от продажи квартиры в которой живём и это при условии, что сами будем строиться, всё же подешевле. Но вопрос завис в воздухе, квартира ни как не продаётся. Вроде и место хорошее и квартира большая, а ни как. Кризис видимо.

Вот и сидим как на иголках, и дом не можем построить (денег нет) и тут вроде уже как не постоянное место жительства. Эх! :-\ :-\

Тоже похожая ситуация- участок получили еще в 1993 году .Вот потихоньку строимся, но очень затянулось это дело . Сруб подвели под крышу .  Все своими силами и руками . Были бы деньги так быстро достроили .  Решили  обменять квартиру на меньшую и на разницу достроиться и жить в своем доме. Так тоже не получается. Слухи ходят что после нового года и олимпиады что то не хорошее будет ,вот и спрос  на недвижимость упал  . ::) Чего то ждут а чего?

Цитата Юлия

... Слухи ходят что после нового года и олимпиады что то не хорошее будет ,вот и спрос  на недвижимость упал  . ::) Чего то ждут а чего?

"Что-то нехорошее будет"? А кто надеется "на хорошее" :- Но при любом раскладе вкладывать средства в недвижимость - всегда было самое ТО! Правда, будет какой-то налог на имущество - может, это имеют ввиду?

У нас очень подорожали 1-2-комнатные квартиры (на большие народ просто совсем не тянет :(, и цена на них не растет).

Согласна с Наташей. Недвижимость будет всегда в цене. И чем деньги хранить,лучше квартиру или дом купить.

У нас очень подорожали 1-2-комнатные квартиры (на большие народ просто совсем не тянет :(, и цена на них не растет).

Вот, вот, и у нас в городе так.

А наша в 5 комнат,большая и удобная и платим мы за неё чуть больше чем моя мама за трёшку переходнушку. Но видимо народ не представляет, что можно в пятикомнатной квартире жить, выше трёхи мечт нет. :-X :-\

Цитата Ольга44

Но видимо народ не представляет, что можно в пятикомнатной квартире жить, выше трёхи мечт нет. :-X :-

Представлять-то он - представляет. Но... Покупают тот минимум, без которого ну никак ! Влезают в кредиты, долги - а куда деваться! И рады 1-2 комнатам! А мечтать - оно не вредно ;)

Цитата Ольга44

Вот, вот, и у нас в городе так.

А наша в 5 комнат,большая и удобная и платим мы за неё чуть больше чем моя мама за трёшку переходнушку. Но видимо народ не представляет, что можно в пятикомнатной квартире жить, выше трёхи мечт нет. :-X :-

Оля, а сначала разменять на две меньшие не пробовали, или обмен на меньшую с доплатой?

Девочки, мне так близки эти проблемы :-! Нам вот тоже сейчас надо трёшку купить, а свою двушку продавать придётся, хоть ооочень хорошая квартира у нас в плане удобств и тёплая, даже жаркая, а балкон широкий очень, даже не знаю как без него обойдусь со своей рассадой. Конечно хочется дом купить, но в черте города хороший и с землёй дорого стоит, а без земли не хочу. Тоже в поисках сейчас.

В нашем поселке стало очень много домов с участками продаваться. Кто желает -всех прошу к нам. В газете Из рук в руке посмотрите регион Кавминводы. Цены нормальные и очень умеренные.

Цитата Lana_s_Kavkaza

В нашем поселке стало очень много домов с участками продаваться. Кто желает -всех прошу к нам. В газете Из рук в руке посмотрите регион Кавминводы. Цены нормальные и очень умеренные.

У вас чечьня рядом.

Написала списки сортов,которые остались у меня. Ведь много разослала. :-[Написала и те,которых на один,два пакетика. Поэтому ,буду по очереди записывать, и только когда соберу заказ,буду писать оплату. Я не готовилась,поэтому у меня фасованных нет. :-[

Начну с детов.

1. Клуша.

2. Подарок феи.

3. Микки маус.

4. Мишка на Севере.

5. Дон Жуан.

6. Шерхан.

7. Яблонька России.

8. Сибиряк.

9. Мишка розовый.

10. Видимо-нивидимо.

11. Персик.

12. Лось.

13. Розовый Сараева.

14. Чибис.

15. Перцевидный полосатый.

16. Красный карлик.

17. Ляна розовая.

18. Банановые ноги.

19. Золотник.

20. Зелёная сосиска.

21. Лисичка.

22. Сирена.

23. Антошка.

24. Леденец.

25. Ранеточка.

26. Сластёна.

27. Взрыв.

28. Утёнок.

29. Слива тигровая.

30. Северное сияние.(полосатые сливки.дет)

31. Юхас.

32. Монгольский карлик.

33. Карусель.

34. Розовый лидер.

35. Кремовая сосиска.

36. Ляна.

37. Декабрист.

38. Янтарный.

39. Дар Заволжья розовый.

40. Лабрадор.

Здесь тоже деты,но более высокие.

41. Сибирская тройка.

42. Дева.

43. Настенька.

44. Юрьевский.

45. Эм чемпион.

46. Золотая королева.

47. Грушовка.

48. Петруша огородник.

49. Королева Елизавета.

50. Дарёнка.

51. Зинуля.

52. Розовые щёчки.

53. Вечный зов.

;)Красноплодные томаты.

54. Анна Русская.

55. Лаура.

56. Шапка Мономаха.

57. Батяня.

58. Доминатор.

59. Севрюга.

60. Московский деликатес.

61. Сибирский изобильный плоскоокруглый.

62. Гигантистика.

63. Тлаколула.

64. Вельможа.

65. Гигант Бельгии.

66. Микадо розовый.

67. Сердце буйвола.

68. Орлиный клюв.

69. Любимый праздник.

70. Персик Блов каттон.

71. Киевлянка.

72. Клаудио.Де барао гигант.

73. Аккардеон розовый.

74. Воловьи уши сливка.

75. Царь помидор.

76. Красный гигант.

77. Огородный колдун.

78. Сахарный гигант.

79. Салатный.

80. Аурия.

81. Анжела гигант.

82. Этуаль.

83. Гусиное яйцо.

84. Капия розовая.

85. Костолюто флуорентино.

86. КорольКинг.

87. Малиновый гигант.

88. Ниагара.

89. Телец.

90. Итальянские.

91. Сахарный бизон.

92. Малиновая груша.

93. Иван Купала.

94. Вова Путин.

95. Андреевский сюрприз.

96. Алая сосулька

97. Томат Веры.

98. Розовый фламинго(слива крупная).

99. Розовый мёд.

100. Орлиное сердце.

101. Тёмнорозовый Монтайн.

102. Пинк.

103. Бренди розовый.

104. Костолюте дженовезе.

105. Бархатные.

106. Джерси девил.

107. Каразон де бу.

108. Сибирский козырь.

109. Кинг-2

110. Матрёшка.

111. Шунтукский великан.

112. Вельможа розовый.

113. Сибирский хоттабыч.

114. Славянский шедевр.

115. Косово.

116. Биг бой.

117. Цифомандра сердцевидная.

118. Лев.

119. Рав.

120. Чудо земли малиновый.

121. Подъёмные.

122. Дикая роза.

123. Фиделио.

124. Киото.

125. Тюменский забияка.(название условное.крупная мясистая слива)

126. Сто пудов.

127. Сахарный пудовичок.

128. Бравый генерал.

Жёлтые и оранжевые.

129. Завтрак Келлога.

130. Буф.

131. Японский краб жёлтый.

132. Золотой клык.

133. Аунт Гертис голд.

134. Иван Мазепа.

135. Бифштекс Кентукки.

136. Лимонни.

137. Золотые купола.

138. Гигант оранжевый.

139. Вольф Зосси оранжевый.

140. Лунный цветок.

141. Эльбе.

142. Жёлтый рифлёный.

143. Самсон.

144. Золотой бык.

145. Золотой кеннигсберг.

146. Тюльпан оранжевый.

147. Кубинский чёрный.

148. Измаильский ребристый.

149. Радуница.

150. Оранжевый банан.

151. Бренди оранжевый.

152. Китайские жёлтые лампочки.

153. Нежданна.

154. Оранжевые пальчики.

155. Апельсин.

156. Эрос.

157. Вапзипиникон.

158. Оранжевый бредеро.( Близнец трюфеля оранжевого)ИМХО.

159. Лимон-2.

160. Южный загар.

161. Король Сибири.

162. Трюфель оранжевый.

163. Пальмира.

164. Утомлённое солнце.

165. Римские свечи( Эрос)

166. Дуся огородница.

167. Оранжевое сердце(Лискин нос)

168. Тигер пав.

169. Одуванчик.

170. Иллюзия.

171. Хурма.

172. Амана оранж.

173. Мясной завтрак.

174. Лунный восторг.

175. Пламя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...