Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

;DНель,живности достаётся только брак и обрезки. А хорошие,если лишние, я лучше людям отдам. ;)

Есть и такие,на которые при росте особо внимания не обратил,собрал в кучу, а потом ..вау...кто это?Созрел и вкусный и красивый, а опознать уже не возможно. :'(И на следующий год все похожие в посадку включать..что ли?Вот и хочу выбрать и посадить опознаваемые...из похожих что-то одно выбрать. А выбрать очень сложно особенно из вкусных.. :(И опять на следующий год ком растёт...

Напишу, как я в этом году опростоволосилась. Растила Зелёный гигант. Собрала семенные и ждала оливковости. Они не меняют цвет ни грамма. Выкинула два пропавших,но так и не созревших.Зелёных до белизны или в молочной спелости..Третий потрогала ..мягкий..решила попробовать,а он совершенно спелый. :niam:Отличается от всех зелёных.Никакой оливковости и в помине не было.Сегодня перещупала в ящике с его соседями все помидоры,нашла пять штук мягких и вточила.А так бы думала,что просто пропали... :o

Верочка у меня с Колядником похожая ситуевина ;D. Сорвала вроде в нормальной спелости, положила . Лежали месяц где то ну думаю поспели, разрезала , шкурка толстая , внутри ярко оранжевый , на вкус средненький. Ладно думаю, главное лежкий. Прошло еще недели 2 , достала оставшиеся несколько штук, так вот они точно поспели ;D стали оранжевого цвета и снаружи и внутри ;D, но вкус тот же остался :hey:.

Цитата Нелли

Девочки,я вот еще как-то могу представить 1000 кустов растущих...Но вот куда девать столько помидор с этих самых кустов-вот не могу своим умом объять... :o

Валя,вот ты куда деваешь? Верочка-это понятно,она живность свою помидорами кормит... ;D ;D ;D

Нелли, вот если бы урожай был как в прошлом году, то не знаю куда бы девала, а так как-то все идут в дело,(на три семьи). И вообще помидоры пошли поздно, плодоношение было растянутое, рано ударили заморозки.  Как бы лишних и не было. И еще: я ведь купила соковыжималку, а туда можно много. Но на следующий год, однозначно- кустов садить буду меньше.

Нелечка,это один и тот же сорт, куст не высокий,но широкий.

Валя, у меня страница моя внизу. Там фото больше чем на сайте. :-[

Цитата

Верочка, ткни пожалуйста как к тебе попасть. что-то у меня ничего не получается. Хочу просмотреть твои сорта.

Вот, я тоже читала, что единственный зеленоплодный сорт томата с картофельным листом - это Зеленый гигант.  Значит, правильный!  Хотя, может сейчас еще сорта зеленых томатов появились с картофельными листьями, не удивлюсь :D!

У меня с картофельным из зелёных ещё Чили верде.Но это сливка с носиком. И он при полной зрелости оливковый.

Нель, вообще вкусный,но думаю,что был бы ещё вкуснее ,если не подмёрз весной, и созрел как положено,а то уже последние корявки распробовала. :-[

У меня в этом году был ещё один сюрприз...Рио-гранде рос в теплице. Кистей не было. Было по одному помидору после каждого листа.Прямо по стволу.Не кисть, а просто один помидор. Даже не знаю как объяснить.Первый раз столкнулась с таким... ???

Нелли, вот если бы урожай был как в прошлом году, то не знаю куда бы девала, а так как-то все идут в дело,(на три семьи).

А я все не могу успокоиться...С каждого куста килограмма 2 -то ,наверное получилось? Так это ж 2 тонны...!!! :-\ :-\ :-\

Цитата Нелли

А я все не могу успокоиться...С каждого куста килограмма 2 -то ,наверное получилось? Так это ж 2 тонны...!!! :- :- :-

Нелличка, вот не считала ни в килограммах, ни в ведрах, потому что росли в разных местах( на даче две теплицы, и в доме у сына две теплицы) и собирали их все кому когда надо было, передо мной о кол-ве не отчитывались,( не буду же я у зятя каждый раз спрашивать сколько он набрал). Единнственно, когда начали надуваться плоды, я подписала семенные( красным маркером),  в результате некоторые были успешно съедены. Сейчас специально посмотрела лежит дома ведер 15 потихоньку спеют. Ведер5 дала родственникам, ведра 4 продала, 2 ведра выменяла на клюкву и бруснику. Ну и у дочки и у снохи лежат еще дома, дозариваются. естественно заготовок наделали. а сейчас поспевающие пойдут на сок. Вот много это или нормально? Если что -у нас свиноматок достаточно, но зеленые они не хотят есть.
Лидочка, прости меня грешницу.  :-Сегодня делала сок. перебирала помидоры и обнаружила несколько плодов с красными пятнами..Потом дошло,что всё же это Красная мишень... :-[Семена то я собрала,но не факт,что вызревшие..В прошлом году такие собирала с Майкла Поллана. Так они в этом взошли лучше чем выписанные.Получается,что какой-то из кустов был не пересорт. :yep:

Лист не картофельный, а вкус нормальный, если учесть,что они уже были вялые из дозареных.Сейчас уже супервкусных почти нет. Дозревают сорванные в молочной спелости.Практически с не вызревшими семенами,или вызревшими на 50% .Совсем мало осталось ,хорошо вызревших.

И ещё хочу написать один вывод,который подтверждается уже не первый год. Не удобренные золой, перед тем как снять на дозаривание, зреют не сплошным цветом ,а пятнами. Не знаю понятно ли объяснила. :-[Так бывает на плодах с дефицитом калия...И такие плоды горчат.Хороших осталось вёдер шесть-семь. Зреют по немногу,только на еду.Заготовки практически закончила.

Вера, привет  :thx:

Твой Персик такой интересный, Вер. А он низкорослый? Просто у мамы кусты все уже были убраны, а спросить у неё теперь никак. Я только плоды видела, рассказывала у себя.

Да, Светочка,он штамб. :yep:Рада что ты приехала, в твоей теме была..почитала про помидорки,это здорово,что они выросли, и мама выкарабкается,это знак. :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:Давай в это верить будем? :-[ :-[ :-[

Лидочка, прости меня грешницу.  :-Сегодня делала сок. перебирала помидоры и обнаружила несколько плодов с красными пятнами..Потом дошло,что всё же это Красная мишень... :-[

Цитата
Семена то я собрала,но не факт,что вызревшие..В прошлом году такие собирала с Майкла Поллана. Так они в этом взошли лучше чем выписанные.Получается,что какой-то из кустов был не пересорт. :yep:

Верочка,только что увидела твоё сообщение, у меня помидорки были сладкие, мягкие, я имею ввиду созревшие, а вот семена зеленоватые, странные у меня таки впервые. Ну, да ладно посмотрим. Бог даст, сажать буду.

Да, Светочка,он штамб. :yep:Рада что ты приехала, в твоей теме была..почитала про помидорки,это здорово,что они выросли, и мама выкарабкается,это знак. :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:Давай в это верить будем? :-[ :-[ :-[

Цитата

Ещё и штамб!  :)

Давай!  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...