Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

У меня он вроде и в достатке,но и перегнивает в грядке.Вот землю готовила,со старой грядки сеяла уже перегнивший.

Просто у меня много  и перегнившего,да еще скоро свежего за зиму собиреться,вот думала может перегнивший заложить в грядки под перцы,а потом вдруг нитраты зашкалят ???Наверно можно и вгрядку для моркови перекопать?

Цитата Разиля

Просто у меня много  и перегнившего,да еще скоро свежего за зиму собиреться,вот думала может перегнивший заложить в грядки под перцы,а потом вдруг нитраты зашкалят ???Наверно можно и вгрядку для моркови перекопать?

Под морковку навоз вроде не рекомендуют.Кривая будет и уродливая  :-X

Цитата Svetikk

Под морковку навоз вроде не рекомендуют.Кривая будет и уродливая  :-X

И волосатая...

Сегодня посадила чеснок. И бульбочки между молодыми яблонями пристроила. ;)Набрала грунта. 12 вёдер. Должно хватить. Я ведь собралась меньше садить в доме. :-[

Цитата

Верочка,какую ты землю берешь для рассады?дОБАВЛЯЕШЬ В НЕЕ ЧТО-НИБУДЬ?

Верочка , если не ошибаюсь , главный ценитель черриков у нас ты?  ;)  Посоветуй , пожалуйста красивые и вкусные , если есть фото - хоть глазочком взглянуть  :-X  Пли-и-и-з ... и производителя , пожалуйста упомени ....У Попенко много по - описанию старого каталога семок вкусных черри ....не пробовала?

Разиля,под морковь ни-ни.

Эльфия, Я беру компост со старых грядок и огородную пополам. У меня грунт песчаный. На ведро добавляю стакан золы и Усё..

Наташа,Черрики я очень люблю. они хоть и мелкие но многие,ещё слаще крупных.Любимчики Медовая капля, Сафари, Вишневая конфетка Иссиды,Садовая жемчужина, Белая смородина, Космический, Гераниум кисс.А фотки... :-[Сходи ко мне. Там они все есть. ;)

Верочка, а ты можешь под своими сообщениями ставить ссылочку на свой сайт. Ну вот как у Вали Редько, например. А то я через свои закладки захожу, это долго.

Верочка,а гераниум кисс-это и есть поцелуй герани? И он черри? У меня написано что 25-30 см высоты...или черри и не кистевые бывают,иначе куда там кисти расти ,если куст 25 см?

Верочка, скажи, пожалуйста, а как урожайность у черри , что считать хорошим? Ведь у них все-таки поменьше,чем у других томатиков?

Верочка, скажи, пожалуйста, что ты растишь в теплой грядке после высадки рассады? если там баклажаны посадить, не зажируют ли они на свежем навозе?

P.S. обложилась пакетиками, помидорки распланировала примерно (210 вместо положенных 170!), теперь не найду куда бы баклики ткнуть... :-[

Верочка, скажи, пожалуйста, что ты растишь в теплой грядке после высадки рассады? если там баклажаны посадить, не зажируют ли они на свежем навозе?

P.S. обложилась пакетиками, помидорки распланировала примерно (210 вместо положенных 170!), теперь не найду куда бы баклики ткнуть... :-[

Цитата

Ну вот Мариш началось распределение...продолжение следует  :D

Цитата

А по сколько шт.вы сажаете одного сорта?

Нелечка,это один и тот же сорт, куст не высокий,но широкий.

Валя, у меня страница моя внизу. Там фото больше чем на сайте. :-[

Марина, у меня в этом году в тёплой грядке росли отличные баклы, как никогда. :yep:

Мариш, по урожайности черриков сказать не могу, не взвешивала.Но вот в прошлом году Поцелуй герани и Минигольд,бесконечно плодоносили. Кусты были усыпаны. В позапрошлом ,такой же была Садовая жемчужина. :yep: :yep:

Цитата Ева77

А по сколько шт.вы сажаете одного сорта?

от 3 до 10 получилось пока, хотя раньше я никогда столько сортов не сажала...

Цитата Мариничка

от 3 до 10 получилось пока, хотя раньше я никогда столько сортов не сажала...

ого!я пока по два написала ,но все хотелки не входят,у меня же с весны еще своих сколько куплено,да заказала,да девочки прислали(спасибо им огромное! :-*)так мне хочется все посадить ???

Цитата Ева77

ого!я пока по два написала ,но все хотелки не входят,у меня же с весны еще своих сколько куплено,да заказала,да девочки прислали(спасибо им огромное! :-*)так мне хочется все посадить ???

так все сорта такие классные! а помалу сажать-то не привыкла... а еще я люблю чтобы в банке одинаковые помидорки были - по цвету, форме и размеру

Цитата tomatinka

Ой, а я без ума,от баночек с некрупными и разными ,разными помидорками. :niam:

я раньше так любила, а сейчас другой бзик  :P

Мариш, я в этом году садила 270 сортов(1000 кустов). Веришь-нет, про некоторые сорта совсем ничего сказать не могу, как-то они мимо меня прошли. А вот некоторые, наоборот, впечатлили. Вот мне кажется все-таки сложно садить много сортов, или кустов меньше садить. С таким кол-вом справляются только наши Мэтры. А может и год такой неудачный.

Девочки,я вот еще как-то могу представить 1000 кустов растущих...Но вот куда девать столько помидор с этих самых кустов-вот не могу своим умом объять... :o

Валя,вот ты куда деваешь? Верочка-это понятно,она живность свою помидорами кормит... ;D ;D ;D

Цитата Валентина 54

Мариш, я в этом году садила 270 сортов(1000 кустов). Веришь-нет, про некоторые сорта совсем ничего сказать не могу, как-то они мимо меня прошли. А вот некоторые, наоборот, впечатлили. Вот мне кажется все-таки сложно садить много сортов, или кустов меньше садить. С таким кол-вом справляются только наши Мэтры. А может и год такой неудачный.

Год такой + зацикливание, на тех томатах которые чем либо привлекли внимание.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...