Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Золотое сердце может все же посадишь :-[, а Утеночка позже?

Ты за сладкий перец не боишься, что перерастут? или ты как я, если что "рано -не поздно, досадить то всегда успею!"

Вера, спрошу тебя ещё и в твоей теме... ты у меня сказала, что дома высадишь немного сортов, а 

Большую  часть  ( 220 !!!) - в гряду ...???  Ты наверно, имеешь  в виду - в тёплую гряду ? , чтобы потом сразу  в  ОГ ?

Да, Наташа. У меня в прошлом году посеянные в грядку быстрее домашних и цвести и плодоносить начали. Поэтому дома ,только самые поздние и крупные. ;)

Золотое сердце может все же посадишь :-[

Цитата
, а Утеночка позже?

Ты за сладкий перец не боишься, что перерастут? или ты как я, если что "рано -не поздно, досадить то всегда успею!"

Золотое сердце уж тогда в гряду...Он и там успеет. А перцы тугодумы. Они в горшках дольше могут чем помидоры. Потом перевалкой в гряду.

Ах Верочка, Верочка, ну вот ты одна из самых здравомыслящих .......... а вот сбиваешь меня с пути истинного, хожу думаю, каких томатиков посеять пару сортиков завтра.

Вераааа, тряси Лорда, где прогноз на весну на Урале и в Сибири смотреть :P

Вер, извини непоняла: Прямо семенами в грядку будеш высаживать или пикировать в грядку теплую? Иесли да, то в какого примерно числа

Алёна, сей один жёлтенький ,один красный или розовый. только ранний. Много сортов не надо.Лишняя морока.Лучше два сорта,но больше кустиков.для первых хватит. И Золотое сердце ранний.Но я уж один посажу. У меня в этом году самым первым стал зреть Золотник. А посеян был в грядку.. :yep:

Галя, сеяла 20 апреля, в тёплую грядку.В начале июня уже все с цветом высадила в ОГ.

Галя, а на даче -то весной... :yep: :yep: :yep: А отпуск зачем? я их посеяла укрыла и 10 дней не открывала..ну заглядывала конечно...Лучше отпуск позже,когда на день открывать надо будет,чтоб не сгорели.

Алёна, Утёнок тоже ранний,но вот Золотник с ним был посеян в один день , а зреть начал раньше. И ещё Янтарный,тоже раньше Утёнка зреть начал. :mail:У него плодоношение через 100 дней после всходов, а это не так уж и рано. :mail:У тебя нет прошлогодних ранних , проверенных?Чтоб уж точно..без пересорта и сюрпризов?

Вер, и еще вопрос, а если я пораньшее как только снег сойдет сделаю теплую грядку, как ты думаеш она будет эффективной или надо обязательно осенью

Цитата Алена Андреева

А я теперь Верочка и не знаю ранние они или нет ;) .

Алён,если не можешь вспомнить кто был первый ,посмотри на пакетиках.

Галя, огурцы я сею в начале мая.С рассадой не заморачиваюсь. :-[

Алён,если не можешь вспомнить кто был первый ,посмотри на пакетиках.

Галя, огурцы я сею в начале мая.С рассадой не заморачиваюсь. :-[

Цитата

Верочка, да я теперь не знаю, кто из них ранний - после того, как с нашим Форумом связалась ;D :D ;D.

Все смешалось в доме Облонских :D :D :D :D

Вера ,если не секрет когда сеянцы перцев и баклажан будешь в грунт-теплицу высаживать , а то я хочу их в середине февраля сеять, а теперь уже засомневалась, может опаздываю  :- :'(

Цитата Simma

Вера ,если не секрет когда сеянцы перцев и баклажан будешь в грунт-теплицу высаживать , а то я хочу их в середине февраля сеять, а теперь уже засомневалась, может опаздываю  :- :'(

Лена, у меня теплицы нет. Я буду высаживать в теплые грядки,после того,как оттуда рассаду помидор высажу в ОГ. Это конец мая,начало июня. по погоде.Но сколько сею перец и баклажаны, не замечала ,чтоб они сильно тянулись и переросли... Опять же..ГДЕ_ТО ЧИТАЛА, мужчина говорил,что вообще до Нового года их сеет и получает отличные урожаи..Они долго раскачиваются и долго всходят. Я сею сухими семенами. Посеянный в середине декабря Хер Петер, только начинает вторую пару листьев наращивать.

Галя, я только в этом году его буду сеять...

Вера,здравствуйте! Читаю Ваши отчеты с 2011г регулярно-опыт выращивания в климатич. условиях сходных с моими особенно ценен. Не приходилось ли Вам испытывать дет сорта от Аэлиты Лакомка (по описанию-мечта!),Золотое сердце ,Крупная сливка и Елисей? В 2012 их  деты Столыпин и Оранжевый банан  порадовали. От Седек куплены Утенок(спасибо за совет!),Оранж, Лежкий--не сажали? Картофельный Малиновый и Хлебосольный -лично не знакомы? Простите, слишком много вопросов задаю. :thx:

Садила только Утёнка, в этом году буду садить Золотое сердце и Крупную сливку.С остальными лично не знакома. ;)

Позавчера вместе с перцами острыми посеяла картофель Скарб. Собрала семян осенью...решила посмотреть ,что вырастет.Посеяла немного, чисто для эксперимента. :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...