Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Светочка, я в личку писала и в теме,по письмам,что получила. :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Верочка, нашла сообщения, видимо я пропустила.  :thx:

Я прочитала у Кизимы,что она от вредителей так обрабатывает осенью. 700гм на 10 л. Что листьев нет уже,кора такую концентрацию легко выдерживает, а всякие гусеницы и куколки погибают.А летом даже ничем не надо обрабатывать. :)

Цитата tomatinka

Я прочитала у Кизимы,что она от вредителей так обрабатывает осенью. 700гм на 10 л. Что листьев нет уже,кора такую концентрацию легко выдерживает, а всякие гусеницы и куколки погибают.А летом даже ничем не надо обрабатывать. :)

Верочка, а многие паразиты  под землю на зиму уходят, может лучше весной обработать, до появления почек?

Даже и не знаю,почки у разных культур в разное время просыпаются,чтоб хуже не сделать. Но в этом году столько тли... :-что-то надо предпринять.

В этом году у всех активизировались вредители.Интересно какая будет зима. Если судить о урожае на моей черноплодной рябине ,то очень суровая.Ягод много. Ветки лежали. Сегодня сняла, буду винище на зиму делать.

У нас тоже тля бушевала на смородине и яблонях  хоть и поливала весной кипятком.Вот купила актару хотела обработать,потом ждала пока урожай соберу ,а сейчас вроде и нет смысла ???

Не все. Не успеваю.... :-[Всё что задумываю,половина не успеваю. Мечтать быстрее чем делать..Да ещё осень такая. >:(

Верочка, с удовольствием погуляля на твоем сайте, прочитала о сортах и экзотах очень интересные статьи, полюбовалась вязаными красивыми платьишками :thx: :thx: :thx: очень понравилось.

Сегодня посадила чеснок. И бульбочки между молодыми яблонями пристроила. ;)Набрала грунта. 12 вёдер. Должно хватить. Я ведь собралась меньше садить в доме. :-[

Верочка,а я бы ещё пару вёдер припрятала,так,на всякий случай.А то потом ломиком :-[

Цитата

Дааа,сегодня нет дождя и я об этом подумываю.. :DХолодно правда и пасмурно.

Верочка,посоветуй пожалуйста, хочу теплую грядку для перца и помидор сделать.Вот если я положу туда навоз который лежал все лето,а сверху землю,не будет ли жирно для помидор и перца?А вдруг будет слишком много нитратов? ???

Не знаю, я такой и кладу. Зимой в кучу складываю, а весной в грядки.Ведь он и нужен такой как биотопливо.Правда на рассаду это не влияет, а вот на то что после рассады там растёт ,не проверяла.У них корень ведь весь в грунте, так только окончания до навоза.И навоз ведь не чистый ,а с соломой или опилками. Думаю ничего страшного. :)

Цитата Разиля

Верочка,посоветуй пожалуйста, хочу теплую грядку для перца и помидор сделать.Вот если я положу туда навоз который лежал все лето,а сверху землю,не будет ли жирно для помидор и перца?А вдруг будет слишком много нитратов? ???

У меня всё лето навоз пролежал гуртом под пленкой, навоза как токового уже нет, миллион червей и продукт переработки, супер, я пожалею его в теплые грядки закладывать, достаточно листву стебли, все остатки и будет теплая грядка, хотя в том году закладывала навоз, а сейчас взглянула, а там такая красота я имею ввиду червяков, море клубками :yep: У меня на песчаной почве, днём с огнём было не найти червяка, а сейчас  :hey:

Цитата Разиля

Лидушка,а куда теперь ты этот навоз будешь использовать? А червей у нас и так полно :hey:

Этот – вермикомпост, или биогумус, оставлю до весны, кину дополнительную пленку и как ценнейшее удобрение буду добавлять в лунки перед посадкой томатов, перцев.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...