Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Марина, я неумею тыкать носом. :-[А искать по страницам долго.Но описание этого процесса есть на сайте Tomatinka

.http://tomatinka.jimdo.com/

Не знаю получится ли ссылка действующей. :-[

Верунчик, смотрю ты с утра сегодня на форуме.Что, тоже дождь?

Да, Валь , всю ночь лил, и похоже на бесконечность. Проблема у меня одна.Что делать с виноградом.Или открыть,снять укрывной, а вдруг мороз шарахнет к утру. :'(

Вера. у нас снег к вечеру будет. Я думаю под укрывным все равно теплее. Девочки на зиму укрывным розы укрывают, а про виноград- не знаю.

Отвлеклась,Звонила мама.Уже год как нет папы 2 октября будет. В субботу еду к ней.И вспомнилось...когда его хоронили тоже снег сыпал.. :'(

Валь, а ты откуда знаешь,что снег будет? Синоптики?

Вера, а где это 100км северозападнее? Не Ирбит, случаем? Картошку там собирала. Поля, тучи, снег начинал идти в конце Сентября. Некоторое время жила под Нижним Тагилом и мои сотрудники бегали в сады с утра перед работой открыть, закрыть теплицы.  Уральским садоводам надо награды давать!

Цитата tomatinka

Да, Валь , всю ночь лил, и похоже на бесконечность. Проблема у меня одна.Что делать с виноградом.Или открыть,снять укрывной, а вдруг мороз шарахнет к утру. :'(

Вера  , а чем укрыт  виноград  , если спанбондом, можешь не раскрывать , он ещё растёт  и лоза созревает.

Да, Танюш спанбондом. Идут дожди боюсь ему там сыро будут..совсем.Хоть что так сыро ,что под ним сыро. :(

Марина, я неумею тыкать носом. :-[А искать по страницам долго.Но описание этого процесса есть на сайте Tomatinka

.http://tomatinka.jimdo.com/

Не знаю получится ли ссылка действующей. :-[

Цитата

спасибо большое, Верочка! Хочу попробовать, а то места катастрофически не хватает для рассады, да еще шаловливые ручки маленькой дочки... а покупать рассаду - это как кота в мешке...
Цитата Gvozdika

Успехов садоводных, Вера! Надо же, даже виноград растет!

Где то читала, что люди выращивают кизил на Урале, встречалось ли такое?

Конкретно с такими людьми не знакома.Но где-то тоже информация в мозгу,что такие примеры есть. :-[

Нет, Валюш, пока нет.Я ещё чеснок не посадила. В субботу была погода неплохая,но я была в городе. Теперь переживаю.

У нас с субботы на воскресенье выпал, сантимов 8 и до сих пор лежит, правда осел до 4 см. Тоже надо бульбочки посадить.

Верочка,я как раз вчера все посадила и лук и чеснок и морковки немного :)успела пока солнышко было,правда грязюка :(

У меня песок. Поэтому и грязь не такая .Лишь бы не дождь. Но я вчера в городе прохлаждалась...

Ещё хочу по совету Кизимы,опрыскать кусты и деревья мочевиной.Но всё ещё стоит с листьями.Или уже и по ним можно? Мне кажется нет. Через листья может ещё азот подпитать дерево,а в зиму это не желательно. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...