Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Верочка, весной я  советовалась с тобой о Енисее от Аэлиты. Оказался находкой - индет, красивые оранжевые ракетки по  80г, очень урожайный, вяжет при любой погоде, вершинкой не болеет. Рос под агротексом, как все. Хотелось бы побольше сладости, но у нас все оранжевые были нынче пресноваты. А ты сравнила его вкус с Оранжевым бананом?

Цитата Zulfiya

Верочка, весной я  советовалась с тобой о Енисее от Аэлиты. Оказался находкой - индет, красивые оранжевые ракетки по  80г, очень урожайный, вяжет при любой погоде, вершинкой не болеет. Рос под агротексом, как все. Хотелось бы побольше сладости, но у нас все оранжевые были нынче пресноваты. А ты сравнила его вкус с Оранжевым бананом?

Зуличка, а точно сорт Енисеем назывался, не Елисей?

Простите, опечатка вышла: конечно, про "Елисей " писала выше. У меня он был достаточно ранний , после 10 кистей на 2 стволах прищипнула макушки , весь вызрел до сентября на кусту, а  у родителей в Пк-теплице до сих пор собирают, но мельче. 

Разиля! Оранжевый банан- не поздний, скорее среднеранний.  С осени хорошо бы произвестковать грядку , тогда первые кисти вершинкой болеть не будут.

Цитата Zulfiya

Простите, опечатка вышла: конечно, про "Елисей " писала выше. У меня он был достаточно ранний , после 10 кистей на 2 стволах прищипнула макушки , весь вызрел до сентября на кусту, а  у родителей в Пк-теплице до сих пор собирают, но мельче.

Зулечка, как ты меня обрадовала, у меня тоже пачка лежит на след.год приготовлена! А как пересортицы не было в пачке?

Я в этот сорт по картинке влюбилась.

Леночка! Мне повезло, оба Елисея оказались настоящие. Но за всю Аэлиту отвечать не могу, могу своих семян прислать.

Ты прежде не растила их сорт Лакомка? Нынче  пересорт у меня получился, а настоящая бы и Вере, и многим форумчанам пригодилась.

Зуля,огородный колдун мне понравился,вкус хороший и сочный томат не сухой.

Галя, конечно можно. Я её сегодня потрошила,она внутри яркооранжевая. И вкус у неё..даже не знаю. Она не супер сладкая,но вкусная..Может внушение,но действительно как будто ореховый привкус...

Верочка,здравствуйте! У нас  разные арбузные??? У меня из семян Гавриша, самый крупный 569 грамм, но он чего-то один в кисти завязался и пыжился-пыжился, а так все достаточно ровненькие были, с чуть заметными полосочками на зрелых плодах.

Цитата Zulfiya

Разиля! Оранжевый банан- не поздний, скорее среднеранний.  С осени хорошо бы произвестковать грядку , тогда первые кисти вершинкой болеть не будут.

Зуля ,я наверно его поздно посадила.Точно первые плоды болели вершинкой,а потом нет.Вот только я  никогда не известковала грядку ???

Мариночка, вполне возможно. У меня в 2009 году тоже был арбузный от Гавриш. Не похож,этот у меня от Гусева.Я от него в этом году просто в восторге. Опять вчера сняла три кисти. По 2-3 штуки. И не мелочи.Но посеян он рано.  В феврале. Думаю на следующий год,поздние, кистевые и гиганты,  посею раньше,чем обычно,а остальные в гряду и в ОГ.

Верочка!я тоже сею всегда очень рано, вообще моя свекровь всегда сеяла в конце января,ну и я где-то также. Девочки, только камнями бросаться не надо :-[ :-[ :-[-каждый делает,как считает лучше. Есть сорта,которые были очень поздними даже при таком посеве, но на будующий год, думаю будут уже не такими. в основном это сорта были от Попенко, особенно би-колоры. Арбузный у меня тоже очень приличный, на том фото, что я вставляла-он еще зеленый.а созревший очень похож на твой, но с чуть заметными полосками. У тебя полосочки хоть какие-то на зрелом имеются?

надо мне поискать зрелый в ящиках и в семенных, я еще не все семенные обработала, так все ковыряюсь..потом отпишусь.если зрелого не найду- поищу фото  зрелых..

Цитата Мариша

Верочка, проще оказалось найти фото. Я выложу, а ты посмотри,пожалуйста, и удали потом.

Мариша, какой красивый помидор, с шоколадным отливом. У меня есть семена, надо пересмотреть план посадок :yep:

Верочка, а у тебя  ярко выраженный красно-арбузный цвет :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата Мариша

Верочка, проще оказалось найти фото. Я выложу, а ты посмотри,пожалуйста, и удали потом.

Красотень, ну как справится с собой ??? ??? ???

Цитата Лидия

Красотень, ну как справится с собой ??? ??? ???

Лидочка-посеять!!!  :mail2: :mail: :mail:Только такой большой один получлся, но все равно были грамм 150-300, разброс был в весе большой, в зависимости от кисти, этот крупненький был один в кисти. По факту плодов было не мало, но как начнешь в корзинке искать-уже нету. ;D ;D

Верочка, у меня огромная просьба!  :-[ Ткни меня пожалуйста носом туда, где ты писала как сажаешь помидорки на рассаду в грядку и когда...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...