Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Людочка, такие черрики я не садила. Сказать ничего не могу.

Галя, я в обмороке от твоих комплиментов. Это конечно явное преувеличение..Но нахохоталась ...На помидорчики это про нас!!! ;D

Нет , Леночка, такие тоже не сажала. Я черрики хочу собрать разноцветную и разноформенную компашку .В прошлом году Оля, Паолвик, высылала мне черрики - Идеал. На фото и в описании похожие на Ильди.Хотела сравнить..Выросли круглые , ровные, красные черрики. Вот теперь думаю...Как моя внучка говорит.. ктойта. Надо признать ,что и красивые и вкусные были..Красные насыщеного цвета.Прямо тёмно красные.Оттенок такой ..даже не знаю как описать. :-[

Да Верунь, ты писала, я хочу гибриды на улицу посадить, подбирала для о.г. , сорта в теплицу , только вот ни как не определюсь семян уже много вот и маюсь. Решила разноцветных по1 шт высадить, как ты думаешь нормально?

Лен,черриков обычно много на кустах. Но если использовать в маринады,то и по парочке лишними не будут. Если есть им место в ОГ.

Я по одному-то с трудом муж орет ,помидоры должны быть красные и большие, вот и извращаюсь, что и себе любимой, ну и ему.

Лен, ты их приткни,где-нибудь вдоль забора.Сильно над ними танцы не нужны.У меня в этом году они не подвязанные ,лёжа росли. И помидор было много. А если не индеты,то вообще без проблем. :yep:

Цитата tomatinka

Галя, я в обмороке от твоих комплиментов. Это конечно явное преувеличение..Но нахохоталась ...На помидорчики это про нас!!! ;D

Вер, преувеличений нисколько- от души. У нас у родителей было около 50 соток, я с детства знаю ,что такое труд на земле, а учитывая ,что ты практически делаеш все сама....И в каких объемах...Меня еле хватает на 9 ( вместе с домом)

Спасибо, Галя. Конечно бывает что и без ног и без рук.И всё равно не успеваю всё. Так хочется ещё и цветов разных. Стараюсь в темы о цветах пока не заходить.Задумываюсь лишь о многолетниках и самых не капризных. :-[

Вера,хочу у тебя поспрашать :hid:ты свой дом как отапливаешь?,.если печкой,то перепад температуры как то отражается на растюшках?....ну,не хотят у меня в деревенском доме помидорки расти,вот рассада перцев-нормально,а томаты заболевают....может влажность большая?,.я уже и не знаю на,что грешить :'(

Лен, у меня печки. Воздух сухой.Ну конечно утром прохладнее,протоплю -теплее.Но у меня дом тёплый.Поэтому перепады температур небольшие.Я точно вообще-то и не засекала... :-[

Ой! Вер, я тебе постамент-то нашла, а тебя туда воодрузить - неумею, ты уж сама туда полезай, но только осторожно, береги руки, ноги- посевная скоро
Цитата Галя-64

Ой! Вер, я тебе постамент-то нашла, а тебя туда воодрузить - неумею, ты уж сама туда полезай, но только осторожно, береги руки, ноги- посевная скоро

Веруня, у тебя и постамент уже есть, мне нравится ;D ;D :yep:

Ага, Галя, можно только верхнюю часть. ;D

Лида, расту на глазах,  ;D уже и в лётчики определили. Ещё только в космос не отправили. ттт. :-X

Цитата tomatinka

Ага, Галя, можно только верхнюю часть. ;D

Лида, расту на глазах,  ;D уже и в лётчики определили. Ещё только в космос не отправили. ттт. :-X

Ты у нас на все руки мастер, забыла ты у нас еще и тракторист, если перечислять, то регалии не хватит, вообщем супер :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

4 февраля.

Посеяла:

Перцы горькие.

Алмапаприка.

Колокольчик.

Слоновый хобот.

Жёлтая сливка.

Баклажаны.

Клоринда  ф1

Валентина ф1

Вера.

Романтик.

Баклажаны будут только эти. Горькие перцы ещё добавятся. Надеюсь, что придёт от Нади, и из tradehouseseeds. Ещё 4 сорта. Свой Юбилейный  наверно сеять не буду.Ещё прошлогодний лежит .не перемолола.Седьмого планирую заняться сладким перцем.и помидорами для раннего урожая.Не знаю что делать...Выбрала из новых. Ляну розовую и Золотое сердце. Или не рисковать  посеять свои.. :niam:

Света , баклажаны выращивала. Большого урожая правда не было, но хочется летом для барбекю хоть немного.В этом году к баклам и сладким перцам добавила гибриды...Посмотрю что будет... :-[Хоть я и не поклонница гибридов.

Света , баклажаны выращивала. Большого урожая правда не было, но хочется летом для барбекю хоть немного.В этом году к баклам и сладким перцам добавила гибриды...Посмотрю что будет... :-[

Цитата
Хоть я и не поклонница гибридов.

Перцы то нормально в ОГ растут. а вот баклажаны я не пробовала выращивать, почему и спросила. прощлогодние перечные гибриды (Звезды Востока нескольких видов) у нас в ОГ были очень даже  :yep:

Мне тоже Звезда Востока нравится. Я у мамы всё время её садила. Пока своего огорода не было.А потом как то на сорта переключилась... :-[

Верочка для раннего урожая все таки подстрахуйся чуток своими сортами ( они же надежные и проверенные :-[

Ты горький перец в тепличку парничек потом пересаживаешь?

У меня перцы завтра в планах.

Нет, Алёна, я буду их в ОГ. По одному корешку хочу в горшки,чтоб осенью в дом занести.А сладкий и баклажаны в тёплые грядки. Рассаду помидор оттуда высажу , а туда перцы и баклы.

Если уж свои ,то свои. Эти отложу для грядки. Ну из жёлтых,точно Золотник, а вот красный или розовый не знаю кого...Ляну красную  что ли?!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...