Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Ага, Любаша, я уже семян с них полстакана насобирала и ты еще пришли...мне они очень понравились, семечек весной было несколько шт, у меня первая партия в рассаде пропала, так я над двумя оставшими семечками тряслась, а сейчас на весь город хватит, как мои дети про заготовку семян говорят, у меня дома все заложено листами с семенами на прсушку...

Любушка, у ты не садила Дынные случаем (мне Наташа Русалка присылала семена) , растет в ЗГ, у меня не ранние, только недавно поспели первые, очень сильно похожи на сорт Чухлома от Седек, но те еще тоже не один не поспел, поздно посадила я , но форма один в один... ;)

Танюш, так другие есть китайцы. ;D  А Дынные( от Н.Русалки) не сажала, но семена от Наташи такие есть. ;)

Выходит, что они близнецы с Чухломой. Наташа, предупреждала, что не очень уверена в точном названии.

Хорошо, что здесь сегодня собрались...так постепенно и все выясняется, и сорта близнецы тоже...я на форуме отдыхаю, и душой и ...только часто не получается так отдыхать :D...жаль... :D :D

Верочка, посадила я в этом году гибрид Супер бой 785, семена из США. Информации не нашла, вернее, что прочитала - крупные, красные, круглые. Выросли (в 2 ствола) нижние кисти - типичные черрики, средние были и круглые, и кубковидные, и сердечные (до 200гр), дальше пошли сливки без носика (по 50-80 гр), под потолком теплицы висят сейчас (еще зеленые) сливки и носиком. Дальше завершковала. Ты не сталкивалась с таким разнообразием форм и размеров на одном кусту?

Таня разнообразие на кусту, я связываю только с тем,что семена собраны с гибрида.

Любушка, у меня Фиолетовое благоразумие,один куст полосатый, а другой просто тёмные,но пока зелёные такие сливки. :yep:Посмотрю,что поспеет. Будем свои сорта разводить... ;)У меня уже четыре таких сорта есть. Надо просто ещё пару лет их посадить,чтоб отобрать соответствующие. Ни у кого не видела аналогов. :yep:

Оля ,переопыление возможно...Иногда даже в дождь, вижу над цветом шмелей.Сейчас цветёт и зреет ремонтантная малина и клубника ,так к ней не подойти...Приходится подкрадываться в сумерки и в дождь. :D

Семена в магазине куплены, или ты хочешь сказать, что американцы гибриды выводят, а потом с них семена собирают и продают.

Цитата Татьяна

Семена в магазине куплены, или ты хочешь сказать, что американцы гибриды выводят, а потом с них семена собирают и продают.

Тань, а в каком магазине?Тогда не знаю...Если источник действительно надёжный,то не знаю...

Любушка, какие красивые сливки, Расти,потом бум меняться... ;)

Сегодня как стемнело,ходила на дело  8)Кто-то к мусорке два больших листа линолиума  выкинул. я притащила. ;)

Цитата tomatinka

Тань, а в каком магазине?Тогда не знаю...Если источник действительно надёжный,то не знаю...

Любушка, какие красивые сливки, Расти,потом бум меняться... ;)

Сегодня как стемнело,ходила на дело  8) Кто-то к мусорке два больших листа линолиума  выкинул. я притащила. ;)

Вера, у меня похожей формы есть Кмициц от Галочки-Эсме , если надо отложу. ;) Мне понравился сорт, повторю на след год .

А новинки надо на всхожесть проверить, но жалко... семян мало. :D

Вера, как думаешь, если срезать ботву на картошке, она продолжает расти? У нас все вокруг уже капают вовсю. А у нас она еще вся зеленая стоит. Ботву думаю срезать пока фиты нет. А может пусть стоит, может нарастет еще. Мы подкапывали шкура уже не обдирается.

я у себя скосила.Копать буду потихоньку  после выходных.А на выходные буду гулять..У племяшки свадьба.Я уже в городе пишу с чужого компа.Я бы, Валюш, скосила.Во первых окрепнет шкурка.Картошка дозреет и фиты избежишь. :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Уважаемые знатоки! :thx: Подскажите,если листья картошки поражены фитой,как это может отразиться на клубнях?Они тоже могут пострадать?

Не знаю, Света. У меня каждую осень ботва такая. А картофель посушу и нормальный. Зато парша достала. >:(

Цитата Svetikk

Уважаемые знатоки! :thx: Подскажите,если листья картошки поражены фитой,как это может отразиться на клубнях?Они тоже могут пострадать?

Нет,Светочка,клубни фф не болеют.Но картофель расти перестает,когда вся ботва пожелтеет.Мы ее косим,когда пожелтеет и через неделю собираем.У нее за это время шкурка окрепнет.

Цитата Валентина 54

Верочка, как отплясала на свадьбе?

Наплясались , набесились...Как 100 лет сбросила. Сижу пишу, а глаза закрываются... :yep:

Иди уж отдыхай. Утро вечера мудренее. У нас ведь уже полночь. Я тоже сейчас пойду, утром надо рано встать, буду внучке марофет(кудри) наводить. В первый класс идет.

Цитата Эльфия

Нет,Светочка,клубни фф не болеют.Но картофель расти перестает,когда вся ботва пожелтеет.Мы ее косим,когда пожелтеет и через неделю собираем.У нее за это время шкурка окрепнет.

Ошибочка. Фитофтора поражает и клубни, но сначала ботву, поэтому и рекомендуется срезать поврежденные кусты, да и не затягивать с копкой картошки. Фото пораженных клубней можно найти в интернете.

Ошибочка. Фитофтора поражает и клубни...

Эх,надо было мне раньше картошку выкопать,похоже-это фита на клубнях была,не только слизни постарались  :( Первый раз такая напасть на картошке(клубнях) в этом году.Столько "жрунов" в огороде! :-\

Саша, я не писала утвердительно про клубни. Я писала,что у меня на клубни она не попадает. Я кошу и через пару недель копаю. :-[

А мне кажется в нашем регионе просто невозможно избежать фиты на картошке. И конечно-же клубни поражаются тоже ( хотя тоже стараюсь срезать ботву заранее).Коричневые разводы внутри, наверное всем попадались- это и есть фитофтора. Так-что Света, всеравно не избежать ее, как и на томатах.

Галя, у меня видимо до клубней она не доходит ,потому что грунт песчаный,он воду хорошо пропускает и она не застаивается.И прогревается быстро,тем более растим на гребнях.

Вера,точно,и я 100 лет сбросила в выходные,сына женили.А сейчас опять 100 лет навалилось,отходняк :D и от обжорства отдыхаю,даже шевелиться не охота.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...