Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Да,меня прямой посев в грунт тоже заинтересовал,буду пробовать обязательно на следующий год! Тем более,у нас теплей климат,чем у Веры. В прошлом году сеял черри так,намного крупней стали,чем выращенные через рассаду. Не знаю,с чем это связано...Сейчас у меня тоже на огороде самосев попадается,ни единого следа фиты!

Надюша, Это чёрные на фото такие получаются. Я тоже смотрю у всех красивые ,а мои нет. На фото смотрю,вроде и мои ничего. :D
Я тоже посеяла помидоры во дворе под домом. Сегодня выбирала семена.И в воде,которую сливала после промывания в ведёрко, на дне остались со всех сортов.Я их вышла и вдоль стены вылила.Самосев три куста посадила в горшки. Перец острый тоже пересадила.Сегодня убрала всё и из огорода и из гряд, и из теплицы.Тепличные первые кисти глаз радуют. :yep:

Цитата tomatinka

А это помидоры с одного куста Мишки розового. Посеянного в ОГ 8 мая.

Верочка, как? Как с одного? Ты его котлетами кормила? Супер!

Я выше писала,что с 14 кустов взяла 6 ящиков. Из них три куста взошло уже в июне и ещё цветут.. :(Ничем не кормила кроме компота из бочки. А поливала просто водой последний раз....две недели назад и предпоследний в июле... :-[

Цитата tomatinka

Надюша, Это чёрные на фото такие получаются. Я тоже смотрю у всех красивые ,а мои нет. На фото смотрю,вроде и мои ничего. :DС

Я тоже посеяла помидоры во дворе под домом.

Вера, это что, уже совсем заканчивается сезон, все надо убирать? да, быстро лето кончается.  :(

У меня выросло два кустика самосевных, когда огурчики в грунт высадила и стала поливать, вот они рядом и вылезли, там в прошлом году прикапывали помидорные отходы, один похож на Дары Заволжья, с пипочкой помидорчик, плотный,  на вкус прямо неплохой, даже мысль была семена собрать, потом решила, что хватит тех сортов, что известны, :D  а второй кустик маленькие помидоры .

Верочка, вот даже и не подумала, что это фото так передает, думала, что я с черными общий язык не нашла... ;D

Цитата tomatinka

Вер, ну 10 кг будет? А то мы в одноименной теме думали и какой же сорт такое может выдать?

Оля десять не будет кг может 8. А 10 у меня выдала Ляна розовая. Я её штук по три утром прямо в теплице точила,уже недели две. И с двух кустов собрала два таких ящика.Но она и заняла весь торец теплицы. В одном углу скромно Ананас чёрный в один ствол.А остальное два куста Ляны.

Цитата tomatinka

Вам это никого не напоминает? Скажите что я ошибаюсь...Это Вольф Зосси..

Похож на Оранжевый с фиолетовыми пятнами  :)

Да, Света,ты подтвердила мои догадки. Это тоже близнецы или у меня пересорт?Кто растил Зосси?

Цитата tomatinka

Верочка, впечатляет.... :yep: :yep: :yep:
А вообще столько сортов удалось тебе поднять, молодец!!!
Цитата tomatinka

В этом году получилось 233 сорта.Планировала гораздо больше.Но много ещё и близнецов...

Вот это да! :mail2: Значит нам ещё расти и расти до тебя. :yep:

Люди берут качеством, а я количеством... ;)Спасибо , Любушка за комплимент.Вот исключу близнецов..и будет меньше. ;)Сама себе не верю.. :-\

Ой от близнецов наверное не избавиться уже. :D Если только свои сорта сеять, а другие забыть. :D

Вера, не скромничай. ;)  У тебя и качество и количество :yep: , обзавидоваться можно. :-*

Цитата tomatinka

Девочки,вот многие выращивали Мамонта немецкого, Оаксаханскую драгоценность,Ананас, Такое чувство,что это не они. Сверху обычные,почти красные помидоры..Почему?У меня и розовые щёчки,типа обычных красных помидор.Ничего розового нет... :( Ведь мамонт немецкий золотой должен быть жёлтым..а у меня красный. Если бы не фото в разрезе,даже и не заметишь,что биколор. :o

Вера, я склоняюсь к переопылению. У меня верхние кисти Малинового чуда получились совсем не малиновые :o , они двуцветные какие-то - у плодоножки малиновые, а носик красный , рядом с ним из красных только Бразильский великан рос...

Вера, я ращу Зосси красный, оранжевый и розовый. Но про сходство сказать ничего не могу, тк потеряла чертеж с той гряды где тони сидят.

Верочка, спасибо тебе за название моего неизвестного, мне его Надюша с Волгограда присылала, а это оказывается Фиолетовое благоразумие...надо же...очень вкусный томатик, он у меня рос под условным названием Фиолетовый Джаспер...вот ...

Мне понравился и пересорт (зеленый)Шоколадки F1 от Седек, ну очень урожайный...садить буду обязательно на следующий год, одним из первых поспел, мы его ели, а теперь спеет и в банки очень удобно закатывать...но он еще растет в теплице, исправно выкидывает пасынки и вяжет плоды, болезней на нем нет.
У меня в этом году интересный комплект из Де Барао, посадила разных, теперь солю их вместе в банки, только ДБ черный, мне по форме не очень понравился, мелковат, хотя и урожаен...я вменто него в банки кладу Сосульку черную( спасибо Лидушке за семена), но этот томатик выше всяческих похвал, он у меня в ОГ столько навил...мама дорогая, а если бы я его в теплицу посадила...
У меня Верочка  к тебе вопрос, какие черныши тебе больше пришлись по вкусу...некоторые фото твоих томатов, с моими один в один, как будто ты мои сфотала...это хорошо, значит сорта соответствуют...как тебе на вкус Сиреневое озеро, и ЧС Брэда?

Таня, так точно. Покупала на евау и собрала уже своих семян. ;) Всё как на картинке получилось.

Танюш, а как так получилось, что я тебе сама не прислала ? :- Надо исправляться и срочно... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...