Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Вера, вот мой тот же самый марвел страйп (только плоды с кистей повыше)....и пятно красное на верхушке большое...
почти до половины ... ???

Цитата Лидия

Вика,это ты так специально написала " трупные пятна " :( чтоб неприставали ;D ;D ;D ;D

Ой, я тоже как-то ...того, передернулась. И как я его ела  :P Не посажу больше, внушаемая я  ;D

А я его сегодня прямо в теплице слопала. :niam: :yep:Не вижу никаких пятен. Это краска смущения, под кожей,от похвалы за вкус.

Я тут вспомнила, раньше (когда я была ребенком и деревья были большими) помидоры у всех росли красные. Родители посадили Черного принца. Я его есть не могла - казалось негра в зад кусаю :D.  А сейчас обожаю черненькие.

Ну что вы придумали, какие трупные пятна - это хохломская роспись ;D.

Галь.... ну вот можешь ты сказать ... "негра в зад кусаю" .. при наличии мин. воображения и так улет...

пошли в шутку юмора,

Верочка удали нас  гнусных.... :thx: :thx: :thx:

Цитата Galla

Я тут вспомнила, раньше (когда я была ребенком и деревья были большими) помидоры у всех росли красные. Родители посадили Черного принца. Я его есть не могла - казалось негра в зад кусаю :D.  А сейчас обожаю черненькие.

Ну что вы придумали, какие трупные пятна - это хохломская роспись ;D.

А я томат Голова негра не буду есть, какой бы превкусный не был, не то что сажать...

Цитата Наталья(Nar)

Наташа,это только подтверждает мою версию,что биколоры всё таки переменчивы,даже на одном кусту вырастают разные.

Сегодня собрала в ОГ остатки помидор.ещё 10 ящичков.Как покаялась,что некоторые сорвала 1 августа ещё мелкими. Даже завязи успели за месяц стать отличными помидорами. :yep:

Собрала и те помидорчики, которые были посеяны 8 мая. С 14 кустов ,шесть ящиков. :oМишку розового сфоткала,почти ведро получилось.Сластёна и Антошка не отстали.Розовый Сараева ,Лось и Сибиряк совсем чуть меньше.Рос у меня там же и Красные грёзы.Описан как низкий, Кусты выше метра около полутора. В огромных плодах сливках около 200гр. Самый большой 230 гм.Не меньшие плоды и на красном карлике.А кустик с дровами весь в помидорах.Это в холодное лето. Какого же рожна, мы маемся с рассадой с ранними.? Всё .Однозначно. Самые ранние в ОГ,под бутылки, Поздние и средние в грядки тёплые.Пусть будет по две кисти,но полных и крупных, с сильных кустов.Только самые  ранние для раннего урожая.И немного интересных для теплицы. Ведь даже Тарасенки из подмороженных кустов,на пасынках навязали по три кисти.

Кстати собрала не крупные Бычье сердце чёрное и Сердце Бреда. Всё таки они не похожи даже зелёными и совсем не похожи на сердце Мавра.

Цитата Валентина 54

Надюша, а черное сердце Брэда?

К сердцу я как-то спокойно отношусь, если б были, даже не задумывалась бы посадила... :D

Цитата tomatinka

Сегодня собрала в ОГ остатки помидор.ещё 10 ящичков.Как покаялась,что некоторые сорвала 1 августа ещё мелкими. Даже завязи успели за месяц стать отличными помидорами. :yep:

Верочка,как я рада,что у тебя всё получилось!!! Такая гадская у вас погода была весной  :-

Правильно,надо сокращать если не количество сортов-кустов,так хотя бы возню с рассадой  ;)

Спасибо, Светочка! В этом и заслуга моих друзей! В том числе и твоя. Всех кто поделился хорошими и урожайными сортами. :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Вера, а у меня в теплице, взошедший в первых числах июня самосев тоже навязал много но они мелкие еще т.к. я его по началу пасынковала, а потом надоело. Хочу все-таки попробовать нынче посеять прямо в теплице, но не уверена еще. И вообще самосева что-то дополна нынче и в ОГ. Повылазили где-то в середине лета. Я их не трогала , росли как сорняки, а тут посмотрела- на них тоже маленькие помидорки.

Ой, а я забыла рассказать. У меня во дворе,где в прошлом году росли  Свит пиа и Голд рашен курант,растут сеянцы помидор. Но ещё даже не цветут. Однако думаю пересадить в вёдра.. :D Мало видимо мне возни,ещё надо... ;D

Цитата tomatinka

Ой, а я забыла рассказать. У меня во дворе,где в прошлом году росли  Свит пиа и Голд рашен курант,растут сеянцы помидор. Но ещё даже не цветут. Однако думаю пересадить в вёдра.. :D Мало видимо мне возни,ещё надо... ;D

А я в теплице всё лето выпалывала самосев помидор.Недавно приехала после недельного отсутствия-нашла 2 приличных кустика,торчащих из трубы,которая стенку грядки держит,даже кисти цветочные видны.Хотела вырвать,но только пасынки удалила-решила вести в один стебель  ;D

У меня тоже такой в углу в теплице сидит..уже отцветают первые кисти...Интересно кто это будет,но вроде длинное цветоложе. :Dтоже веду в один стебель.

А мой самосев уже буреть начинает. Тоже везде повылазил, но я его не трогала, где не густо. Мне кажется это оттого, что зима была достаточно теплая, вот семена всхожесть и сохранили.

Я тоже так думаю, хотя у нас зима совсем не теплая, но снежная была.

Цитата tomatinka

У меня тоже такой в углу в теплице сидит..уже отцветают первые кисти...Интересно кто это будет,но вроде длинное цветоложе. :Dтоже веду в один стебель.

Я тоже два самосева оставил, спеть начинают. Один - лампочки, а второй не знаю.

Верочка, отлично, что у тебя все получилось с помидорками. а уж если весна и лето чуть получше будут, так и еще лучше урожай соберешь.  :hey:

А про сердце Бреда, спасибо, пока  обойдусь. Я еще никак не пойму, какие у меня черныши получаются, никак не пойму, почему они у меня не очень красивые. На ваши фото посмотришь, прямо красавцы. А у меня не очень, бырые какие-то..Правда Микадо черный вроде симпатичный получился. И пара сортов  хороших еще не опробованных лежит.

Цитата tomatinka

Из коробки с удобрениями( там и семена лежали раньше, пока  им места хватало) вытряхнула под сливу что там просыпалось. В результате взошли помидорчики, сейчас см 10, всякие-разные, даже картофельный лист есть... Вот и хожу на них заглядываю. Хорошо хоть большую часть муж выдернул, у него-то рука не дрогнула...А я боюсь , что посажу в горшок, аклажан в прошлом году ведь растила...

И у меня полно самосева. Один уже отплодоносил. А остальные маленькие, см 15. Вот чего они так поздно взошли? Или это с семян этого года?

Собираюсь осенью посеять между виноградом, под укрытие немного семян. Весной, когда снимали укрытие, чеснок там был по 20 см. Может быть и готовую рассаду там на следующий год найду. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...