Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Верочка, у меня мамонт настоящий есть, Томочка с Украины прислама, так что если надо семян , пиши.

Спасибо,моя хорошая! Только я думаю он и у меня настоящий.но вот почему красный сверху...Вот сегодня у девчёнок смотрела Оаксаханскую драгоценность..совсем другая.Или переопыляются,или климат  на них так действует.

Валя, я пока ничего не крутила. С помидорами закрутила шесть двушек ассорти. Я каждый выходной по ведру по два своим отправляю..на еду.Скоро у племяшки свадьба,надо собрать...Белые в прошлом году вялила. Сосульку и вялила и мариновала.неплохо в банках.Но вот моё мнение, в банки из белых ,только сосульки и черри будут нормально.остальные не пойдут.ИМХО.

Цитата tomatinka

:(Ведь мамонт немецкий золотой должен быть жёлтым..а у меня красный. Если бы не фото в разрезе,даже и не заметишь,что биколор. :o

Вера, у меня  золотой ананас тоже, когда сильно поспел  стал практически красный, чуть только кое-где желтоватое проглядывало, а на разрезе очень красивенький, красный с желтым. Это вот совсем переспевший семенной.

У меня, Надюш,просто Ананас от В. Редько. Чем они различаются не знаю... ???У меня внутри тоже красивущий.. :yep:

Склоняюсь к мысли,что окраска биколоров меняется от условий климатических и агроприёмов. И от почвенного состава микроэлементов.ИМХО.

Вера ,у меня Оаксаканская Драгоценность фазу би- колор очень быстро проходит, становится мал-красной с полосками и вкраплениями, но очень вкусной, мясистой, сладкой, специально второй раз у Попенко этот сорт выписала и опять тоже самое, немного жёлтым повесит и краснеет, не утверждаю, что у меня настоящая, но меня полностью устраивает- урожайность, размер, а главное вкус! У девочек попросила др. вариант. Мамонт немецкий золотой, как и положено би-колор.

Долго ждала ,что чероки шоколад,станет темнее,но он не поменял цвет.Он, Индиан страйп, Сиреневое озеро, Чёрный слон, Черномор,Арбузный,и Ананас чёрный. Будут на следующий год из чёрных плоскоокруглых.

Цитата vikysia

Вера ,у меня Оаксаканская Драгоценность фазу би- колор очень быстро проходит, становится мал-красной с полосками и вкраплениями, но очень вкусной, мясистой, сладкой, специально второй раз у Попенко этот сорт выписала и опять тоже самое, немного жёлтым повесит и краснеет, не утверждаю, что у меня настоящая, но меня полностью устраивает- урожайность, размер, а главное вкус! У девочек попросила др. вариант. Мамонт немецкий золотой, как и положено би-колор.

Викуся, у меня они тоже и вкусные и меня устраивают. :yep:И Мамонт вкусный очень,но биколор он только внутри.Я не буду искать варианты, Меня тоже устраивают мои.Твоя Мери вне конкуренции,  крупнее всех би колоров.Т ы смотрела мамонта сверху и в разрезе.Совершенно неузнаваем. :yep:

Да, Вера, посмотрела...действительно мало узнаваем. Нынче и Чёрный ананас- одни кусты долго цвет болота с трупными пятнами держат, :D , на других тоже быстрее краснеют...оставила на семена первый вариант , т.к. в прошлом году из оригинальных семян был именно такой ;) Возможно и наш климат так действует, фиг его знает  ???

Цитата vikysia

Нынче и Чёрный ананас- одни кусты долго цвет болота с трупными пятнами держат, :D ,

Викуся, у меня тоже самое, только что имеешь ввиду трупные пятна? Глубокие трещины у плодоножки? У меня ребенок медик называет их - гангрена :D. Такой у меня Ананас, домой привезла почти весь будет гнить. Оставлю на след год пару семян, может действительно год такой.

Вера, закрываешь ли ты свой ОГ, мне соседка пришла и чуть не приказала либо убирай либо закрывай, а мне их не закрыть уже, они же перепосли дуги под которыми были изначально, да и штапик в 1,5 метра торчит. Убрала те что наливаются. А на неделе передают сильное похоладание, чего делать, мне зеленых както не охота собирать. Фиты пока нет.

Цитата Елена_Т

Викуся, у меня тоже самое, только что имеешь ввиду трупные пятна? Глубокие трещины у плодоножки? У меня ребенок медик называет их - гангрена :D. Такой у меня Ананас, домой привезла почти весь будет гнить. Оставлю на след год пару семян, может действительно год такой.

Нет, не трещины, а проявление окраса, бордово-красные пятна, которые со временем покрывают большую часть помидора, на днях сфотаю. ;)

Верочка, напиши пожалуйста про БУФ , мне не  удалось его вырастить :'( , а так хотелось. В рассаде очень нравился, но......как вспомню этот июньский мор.... :-
Цитата Елена_Т

Вера, закрываешь ли ты свой ОГ, мне соседка пришла и чуть не приказала либо убирай либо закрывай, а мне их не закрыть уже, они же перепосли дуги под которыми были изначально, да и штапик в 1,5 метра торчит. Убрала те что наливаются. А на неделе передают сильное похоладание, чего делать, мне зеленых както не охота собирать. Фиты пока нет.

Лена , у меня тоже кусты цветут. Пойду сегодня и завтра соберу более менее налитые. Блестящие. Мне и дозареные вкуснее магазинных.Оставлю только в теплице.Перец соберу. и в теплице. Острый надо в горшки пересадить...Хоть по одному разные сорта.На окна.Соседей дразнить.... :hid:

Любушка, мне Буф понравился. Плоды ровные, крупные, и урожай для этого года нормальный. И вкус понравился.У меня жёлтых такой формы нет больше.Но главное вкус. :yep:

Цитата tomatinka

Вкус сладковатый, маслянистый какой-то ,без кислоты..

Спасибо Верочка за ответ. На следующий год буду сажать :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...